На страницу 12  След.

Тема: Rus Air+Звезда 1/144 Ту-154Б-2 СССР-8...(#6461) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6461.html
Удивительный сплав ужа с ежом... эээ... то есть модели с моделью :) Кстати, а зачем так было делать?

В целом модель впечатляет. Разве что поддув краски от бортового номера на киле немного портит картину :( Но всё таки не могу не попросить поделиться технологией изготовления трафаретов для бортовых номеров?

Тема: Rus Air+Звезда 1/144 Ту-154Б-2 СССР-85427 Аэрофлот
Понравилась модель. Очень аккуратно сделана и покрашена.
Но есть пара моментов.
Багажные люки выделены чрезмерно.
И расшивка неоднородная. Особенно на киле. Выделение расшивки простым карандашом могло бы подправить ситуацию.

>Кстати, а зачем так было делать?
Чтобы пересадить прозрачное остекление Звезды на модель Рус Эйр, если хочется сделать Ту-154Б, а не Ту-154М.

Тема:
Отличная работа! Очень красивый лайнер, ностальгия по детству прям нахлынула...

Тема: Re: Rus Air+Звезда 1/144 Ту-154Б-2 СССР-8...(#6461) - обсужд
RomaNTIC писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/6461.html
Удивительный сплав ужа с ежом... эээ... то есть модели с моделью :) Кстати, а зачем так было делать?

В целом модель впечатляет. Разве что поддув краски от бортового номера на киле немного портит картину :( Но всё таки не могу не попросить поделиться технологией изготовления трафаретов для бортовых номеров?

Спасибо!
Делалось с целью застеклить модель прозрачным остеклением.
С номером конечно получился поддув. Но его очень трудно убрать, но возможно еще..
Технология не сложная, делается трафарет в программе КОРЕЛ, далее подгоняются размеры и режется на плоттере, после чего наклеивается на модель и накрашивается.

Добавлено спустя 50 секунд:

Usatiymen писал(а):
Отличная работа! Очень красивый лайнер, ностальгия по детству прям нахлынула...

И у меня тоже, спасибо!
Но все же в моем детстве была малая авиация ближе.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Re: Rus Air+Звезда 1/144 Ту-154Б-2 СССР-85427 Аэрофлот

grig_p писал(а):
Но есть пара моментов.
И расшивка неоднородная. Особенно на киле. Выделение расшивки простым карандашом могло бы подправить ситуацию.

Чтобы пересадить прозрачное остекление Звезды на модель Рус Эйр, если хочется сделать Ту-154Б, а не Ту-154М.

Спасибо!
На счет окантовки багажных дверей согласен, увы такая декаль, лучше бы вообще не наносил их.
На счет расшивки, грузиться не стал, на крыле и киле от РУС ЭИР она разныя по толщине и глубине.
Хотелось Ту-154Б, вот и сделал гибрид.

Добавлено спустя 55 секунд:

Re: Rus Air+Звезда 1/144 Ту-154Б-2 СССР-85427 Аэрофлот

grig_p писал(а):
Но есть пара моментов.

Спасибо!
На счет окантовки багажных дверей согласен, увы такая декаль, лучше бы вообще не наносил их.
На счет расшивки, грузиться не стал, на крыле и киле от РУС ЭИР она разная по толщине и глубине.
Хотелось Ту-154Б, вот и сделал гибрид.

Тема:
Отличная модель!!!
И уже второй раз складывается ощущение,что при покраске нет иллюминаторов..
Они вставляются позже? Если да,то как?? ))

торине писал(а):
Отличная модель!!!
И уже второй раз складывается ощущение,что при покраске нет иллюминаторов..
Они вставляются позже? Если да,то как?? ))

В данном случае модель не имеет остекления пассажирской кабины, прозрачный слой образован материалом декали.
А вообще я больше люблю использовать жидкое стекло, чем родное остекление.

Тема:
Спасибо за ответ..)))

Тема:
Kostya-zkv, какая именно Тамия? Эмаль, акрил? Глянец, матовая?

Тема:
MAXucha писал(а):
Kostya-zkv, какая именно Тамия? Эмаль, акрил? Глянец, матовая?

Только эмаль, смешанные цвета, глянец + матовая + глянцевый лак, везде пропорции разные.

Совсем недавно узнал, что СССР-85427 это первый Ту-154Б Тюменского УГА, который 19 07 1980 выполнил первый пассажирский рейс Тюмень - Москва.

#

Тема:
Интересная модель. Только переднюю ногу сильно "повело вперёд" (на прототипе она стоит под прямым углом к фюзеляжу). Про люки уже писали. Ну и "страшный" НК-8-2У - в реальной жизни на виде "в воздухозаборник" всё гораздо сложнее...

Тема: Rus Air+Звезда 1/144 Ту-154Б-2 СССР-8...(#6461) - обсуждение
Pit писал(а):
Интересная модель. Только переднюю ногу сильно "повело вперёд" (на прототипе она стоит под прямым углом к фюзеляжу). Про люки уже писали. Ну и "страшный" НК-8-2У - в реальной жизни на виде "в воздухозаборник" всё гораздо сложнее...

Спасибо,
не могу понять, где вы видите, что носовую стойку сильно повело?
Возможно есть наклон от вертикальной оси - 1 или - 2 градуса, но это нельзя назвать - сильно.
# #
# #

Чем Вам двигатели показались страшными?
Я НЕмного их доработал от базового исполнения РусЭйр, но я не заявлял о них в доработках даже, и о том что они имеют равное число направляющих ВНА с прототипом и тп. Более того, следует учесть, что модель в 144 масштабе, и двигатели из смолы.

# # # # #

Хорошая модель получилась! А в СССР разве указывали путь эвакуации на крыльях самолетов?

Тема: Re: Rus Air+Звезда 1/144 Ту-154Б-2 СССР-85427 Аэрофлот
megagoon писал(а):
Хорошая модель получилась! А в СССР разве указывали путь эвакуации на крыльях самолетов?

На Ту-154 - да. Во всяком случае, на самолетах, окрашенных по стандарту 1973 года, пунктиры на крыле от аварийных люков были. Первый раз на Ту-154Б летел в 1976 году, сидел над крылом и очень хорошо запомнил эти линии.

Тема:
Хороший туполь, в любимой окраске, да еще и "бэшка".Серый цвет сборная солянки или конкретный номер ?

Тема: Re: Rus Air+Звезда 1/144 Ту-154Б-2 СССР-85427 Аэрофлот
megagoon писал(а):

Если честно,я не знаю.
просто сделал по инсрукуции декали.
Хотя, какая разница СССР или РФ, принцип и схема эвакуации же не меняется от этого?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Spatz писал(а):
Хороший туполь, в любимой окраске, да еще и "бэшка".Серый цвет сборная солянки или конкретный номер ?

Спасибо.
Хотя мне многое не нравится в этой модели.
Есть ошибки. Серый цвет это смесь эмалей ТАМИЯ XF-19 св.серый + Х-2 белый - определено по фото методом подбора на глаз.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Hermann_von_Salza писал(а):
megagoon писал(а):

На Ту-154 - да. Во всяком случае, на самолетах, окрашенных по стандарту 1973 года, пунктиры на крыле от аварийных люков были. Первый раз на Ту-154Б летел в 1976 году, сидел над крылом и очень хорошо запомнил эти линии.

Как здорово, меня тогда еще и в планах не было - )
У вас случайно нет фотографий ту-154 того времени?

Великолепная модель! Получил огромное удовольствие от просмотра.

Тема:
Не покидает ощущение, что на Б-шках серый цвет имеет оттенок фиолетового.
Встречал в описаниях, что моделисты добавляют в краску каплю синего.
Что скажут знатоки? :wink:

#

Тема:
Миф по-моему, обычный серый.

Тема:
Kostya-zkv
Очень нравятся ваши модели!

На страницу 12  След.

Страница 1 из 2

Перейти: