Но мне всё же кажется, что его истребители добили с ППС - ни стрелков, ни пулемётов не осталось, а их (истребителей) там дофигища было - в Капошваре, Кечкемете, Сольноке, Веспреме, Шармеллеке.
Тем более там написано, что оставшихся в живых взяли в плен - значит все выпрыгнули, когда самолёт расстреляли. "Я так думаю" (с)
Никто его не добивал, он словил в нос 88мм, двое сразу были убиты, пятеро сразу выпрыгнули, пилоты ещё какое-то время удерживали машину воздухе (пишут, приблизительно 10 минут), затем оставшиеся трое выпрыгнули тоже. Кстати, в рапорте в разделе Target напечатано "Budapest oil refinery, Hungary", а не как по той ссылке выше "ж/д станция". С соседнего бомбера, стрелком было сделано три фото этой повреждённой машины, пока она медленно выходила из строя.
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 11:14 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
CTS
Ссылочку киньте, пожалуйста...всем интересно, я полагаю...
Обычно по союзникам, в сети всё легко находится по номеру группы, номеру машины, дате. Жаль только, несколько лет назад, накрылся сайт Lost Bombers, по британским потерям.
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 6:13 am
Заголовок сообщения:
В принципе,такая ситуация (полет без кабины) возможна.Система зажигания (трамблер-магнетто) не повреждена-она на двигателе.Управление топливными насосами явно не из пилотской кабины,а если из не(насосы обесточены были бы),то топливо идет самотоком и движки тянут пока этого самотока хватит(хотя возможно на движке могли и вакуумные насосы ставить,которые подкачивают топливо.Режим двигателя остался неизменным с момента попадания снаряда-перебита тросовка.Самолет был оттриммирован в ГП.Отрыв кабины повлиял на рост лобового сопротивления,сл-но упала скорость=перебалансировка с-та(+ экипаж мечется смещая центровку).Переход в пикирование затягивает,вот и упал сравнительно недалеко.Как-то так.
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 9:30 am
Заголовок сообщения:
Всем привет, тоже интересна данная тема.
Жесть!
Американский экипаж демонстрирует размер отверстия в крыле B-17, в результате немецкой зенитной артиллерии во время налета на Людвигсхафен, Германия 1944 года. Людвигсхафен (на реке Рейн) был стратегическим объектом бомбардировки из-за своих нефтяных и нефтеперерабатывающих заводов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы