Добавлено: Ср Июн 05, 2013 9:44 am
Заголовок сообщения:
Ваня, привет.
Работа понравилась. Одна из лучших твоих.
Что касается "самой лучшей модели" - то да, я в том числе так говорил:) Сейчас делаю еще один "Эвенджер", и частично хочу забрать свои слова назад. Качество отливки в коробке "Итала" - значительно хуже, чем родной "Аккурат". Много неприятных утяжин на крыле, в месте силового набора посадочного щитка. Шпаклевать надо весь щиток с обратной стороны.
По твоей модели - огни сверху консолей крыла должны быть белые, и наполовину закрыты - они предназначались для определения направления полета самолета. Еще - цвет ОЗ неправильный, они должны быть темнее верхнего синего цвета.
Ну и свечная проводка слишком толстая, надо было бы заменить.
Ну, из мелочей - антенну можно было бы сделать чуть тоньше.
В целом - очень все хорошо.
Спасибо всем за отзывы!
Да, я и сам считаю эту работу одной из лучших своих работ, на ряду с А-20. Но надеюсь я все же закончу начатые проекты и они будут сделаны лучше, чем эта модель.
Саш, именно. Итал изрядно добавил проблем этой модели. Причем эта проблема с утяжинами и гнутыми литниками встретилась мне и на Б-25(его я правда не собирал, но тоже репак аккурата), и на их собственной модели Штуки.
Про огни на крыле - не знал, спасибо. На счет ОЗ - ну, значит картограф пролетел. Или я пролетел когда взял Акан для окраски верха.
Проводку менять не стал, сборка изкоробочная как никак. А тянуть проводку все же сложно. Мне как то А-20 хватило. Хотя в итоге смотрится в разы лучше такой наборной, не спорю.
А антенну вот наверное поменяю и уберу эти изоляторы. Все равно после поездки по рязанским и нижегородским выставкам она пострадала.
Олег - в принципе соглашусь. Интересно конечно услышать про те места что на модели надо доработать, но они конечно же есть, не отрицаю.
На счет того что покраска далека от идеала - не спорю. Сам прототип конечно был в вполне себе хорошем состоянии, не особо облезлый и выцвевший.
Но мне самому не нравится однообразный покрас верха. В статья я написал что с покраской модели сверху не все задалось. По идее хотел сделать её не менее интересной, чем низ. Но...
В общем впереди у меня еще много моделей, думаю что в скором времени опробую интересные технологии, в роде имитации облезлости слоев краски соляным методом и другие.
...По твоей модели - огни сверху консолей крыла должны быть белые, и наполовину закрыты - они предназначались для определения направления полета самолета.
Саша, ошибочка: не белые, а голубые. Это строевые огни для позиционирования при групповом полете в темное время суток, до половины закрыты для того что-бы светить только сзади летящему.
По модели: как по мне - очень даже не плохо. Не идеально ( а покажите мне идеал?), но в целом вполне симпатично. Если кто-то может ( сделал, сделает) лучше - ну так мы посмотрим-оценим, "на ус намотаем". Автору - "+" и пожелание дальнейших успехов!
48.
Рудольф, я думаю что итала Эвендежера в 72ом ждать не стоит. Эта модель делалась давно, не по удобной для даунскеела 3д технологии, да и вовсе делалась не италом. А учитывая качество расшивки на италовских новинках в 72ом(Р-47D, Sunderland)- лучше бы они Эвенджер не трогали. А вот хоббибос может быть,когда нибудь сподобится перевести свои эвенджеры и в 72ой.
...дык уровня НОВО с заделанными нишами. Не исключено что это переработанная НОВО и есть
Вы ошибаетесь: переделанный НОВО с глухим бомболюком это Академи. Хасегава это совершенно другая модель, к сожалению тоже не безгрешная, но гораздо лучше чем НОВО/Академи.
48.
или хотя бы Ревелла-Фикса-ХБ со 150 деталями как минимум
По мне - так наоборот, чем меньше деталей, тем лучше. какой смысл склеивать то, что можно отлить в одну деталь.
В этом смысле, кстати, модели той же "Тамии" мне нравятся, благодаря несложному членению.
да и окрашивать легче. Я, так, кисть не признаю, как класс - даже антенны крашу аэрографом. А мелкие масочки вырезать, получать неровную кромку перехода цветов и т.д. - всё это часто мешает работе, от которой хочется получать фан
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы