Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Italeri 1/48 Grumman TBM-1D Avenger(#6372) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Шикарная работа.
^

в игноре у 5 пользователей
Всегда нравился этот самолёт,а качество сборки и покраски просто
потрясающее.
^

в игноре у 1 пользователей
Просто отпад! Отличная работа!
^

в игноре у 4 пользователей
Ваня, привет.
Работа понравилась. Одна из лучших твоих.
Что касается "самой лучшей модели" - то да, я в том числе так говорил:) Сейчас делаю еще один "Эвенджер", и частично хочу забрать свои слова назад. Качество отливки в коробке "Итала" - значительно хуже, чем родной "Аккурат". Много неприятных утяжин на крыле, в месте силового набора посадочного щитка. Шпаклевать надо весь щиток с обратной стороны.
По твоей модели - огни сверху консолей крыла должны быть белые, и наполовину закрыты - они предназначались для определения направления полета самолета. Еще - цвет ОЗ неправильный, они должны быть темнее верхнего синего цвета.
Ну и свечная проводка слишком толстая, надо было бы заменить.
Ну, из мелочей - антенну можно было бы сделать чуть тоньше.
В целом - очень все хорошо.
^

очень достойная работа.Мне всегда нравился этот самолет. И лишнее подтверждение этому - Ваша работа. Достойно. +1
^

Спасибо всем за отзывы!
Да, я и сам считаю эту работу одной из лучших своих работ, на ряду с А-20. Но надеюсь я все же закончу начатые проекты и они будут сделаны лучше, чем эта модель.
Саш, именно. Итал изрядно добавил проблем этой модели. Причем эта проблема с утяжинами и гнутыми литниками встретилась мне и на Б-25(его я правда не собирал, но тоже репак аккурата), и на их собственной модели Штуки.
Про огни на крыле - не знал, спасибо. На счет ОЗ - ну, значит картограф пролетел. Или я пролетел когда взял Акан для окраски верха.
Проводку менять не стал, сборка изкоробочная как никак. А тянуть проводку все же сложно. Мне как то А-20 хватило. Хотя в итоге смотрится в разы лучше такой наборной, не спорю.
А антенну вот наверное поменяю и уберу эти изоляторы. Все равно после поездки по рязанским и нижегородским выставкам она пострадала.
Олег - в принципе соглашусь. Интересно конечно услышать про те места что на модели надо доработать, но они конечно же есть, не отрицаю.
На счет того что покраска далека от идеала - не спорю. Сам прототип конечно был в вполне себе хорошем состоянии, не особо облезлый и выцвевший.
#
Но мне самому не нравится однообразный покрас верха. В статья я написал что с покраской модели сверху не все задалось. По идее хотел сделать её не менее интересной, чем низ. Но...
В общем впереди у меня еще много моделей, думаю что в скором времени опробую интересные технологии, в роде имитации облезлости слоев краски соляным методом и другие.
^

Великолепная модель!!! Очень понравилась!!
^

AC писал(а):
...По твоей модели - огни сверху консолей крыла должны быть белые, и наполовину закрыты - они предназначались для определения направления полета самолета.

Саша, ошибочка: не белые, а голубые. Это строевые огни для позиционирования при групповом полете в темное время суток, до половины закрыты для того что-бы светить только сзади летящему.
По модели: как по мне - очень даже не плохо. Не идеально ( а покажите мне идеал?), но в целом вполне симпатично. Если кто-то может ( сделал, сделает) лучше - ну так мы посмотрим-оценим, "на ус намотаем". Автору - "+" и пожелание дальнейших успехов!
48.
^

Модель понравилась. +1

48 писал(а):
не белые, а голубые

Да, действительно. Wink Вот только они должны быть такими на обоих консолях.

Спускающуюся вниз часть антенны надо провести через дополнительный изолятор, чтобы отклонить от турели.
^

Отличная модель! Посмотрел с удовольствием.

П.С. не собирается ли Итал делать рескейл этой модели в 72-й масштаб? Такой замечательный аппарат и ни одного достойного Эвенджера в этом масштабе Sad
^

Рудольф, я думаю что итала Эвендежера в 72ом ждать не стоит. Эта модель делалась давно, не по удобной для даунскеела 3д технологии, да и вовсе делалась не италом. А учитывая качество расшивки на италовских новинках в 72ом(Р-47D, Sunderland)- лучше бы они Эвенджер не трогали. А вот хоббибос может быть,когда нибудь сподобится перевести свои эвенджеры и в 72ой.
^

в игноре у 16 пользователей
crusader
А чем Хасегава не нравится?
^

freeman писал(а):

дык уровня НОВО с заделанными нишами. Не исключено что это переработанная НОВО и есть
^

crusader писал(а):
freeman писал(а):

дык уровня НОВО с заделанными нишами.

Модель конечно простенькая, но с использованием смолы от "Айрес" и травленки, вполне себе замечательная.
А собирается она на щелчках.
^

crusader писал(а):
...дык уровня НОВО с заделанными нишами. Не исключено что это переработанная НОВО и есть

Вы ошибаетесь: переделанный НОВО с глухим бомболюком это Академи. Хасегава это совершенно другая модель, к сожалению тоже не безгрешная, но гораздо лучше чем НОВО/Академи.
48.
^

Ну, может быть. Мы, как говорится уже зажрались, хочется модель уровня Тамии, или хотя бы Ревелла-Фикса-ХБ со 150 деталями как минимум Wink
^

crusader писал(а):
или хотя бы Ревелла-Фикса-ХБ со 150 деталями как минимум Wink

По мне - так наоборот, чем меньше деталей, тем лучше. Smile какой смысл склеивать то, что можно отлить в одну деталь.
В этом смысле, кстати, модели той же "Тамии" мне нравятся, благодаря несложному членению.
^

AC писал(а):
какой смысл склеивать то, что можно отлить в одну деталь

Саш, для некоторых в этом и заключается весь интерес. Wink
^

да и окрашивать легче. Я, так, кисть не признаю, как класс - даже антенны крашу аэрографом. А мелкие масочки вырезать, получать неровную кромку перехода цветов и т.д. - всё это часто мешает работе, от которой хочется получать фан
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: