Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/144 Spitfire Mk. IXe - Дабл ...(#5838) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 17 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/5838.html
"Мелочь пузатая"... Mr. Green Довольно любопытные модели получились, хотя и несколько игрушечные Wink За такую работу - несомненный плюс.
Что там с крыльевыми кокардами на канадце - одна клеилась на другую? И немного смутил пассаж в статье:
Цитата:
...можно собрать как Mk.IXe, так и LF Mk.IXe , с длинными законцовками крыла...

Как-то из увиденного - на канадце укороченные законцовки, на израильтянине стандартные. Удлинённые обычно ставились на высотной модификации HF

С уважением - Олег.
^

Хорошая мелочь получилась. Wink
^

в игноре у 4 пользователей
Очень милые модели. Женя, это явно твой масштаб Very Happy
А я так и не получил на E-Day эти модельки. Почему-то сказали, что они положены только тем, кто купил входной билет...
Кстати, по поводу WWII в 144-м. "Эдуард" - отнюдь не первооткрыватель этой темы. Было много моделей от Minicraft в свое время. Да и сейчас некоторые фирмы (японские как правило - Platz и т.п.) выпускают модели поршневых самолетов в этом масштабе.
^

в игноре у 3 пользователей
Спасибо за комментарии! Smile
omega писал(а):
Что там с крыльевыми кокардами на канадце - одна клеилась на другую?

Да, поленился накрасить, думал наклею одну на другую, будет нормально, но толщина все равно видна, да и немного неровно... Embarassed
omega писал(а):
И немного смутил пассаж в статье:

Упссс... "Описька" вышла...Неправильно выразился... Rolling Eyes
AC писал(а):
Женя, это явно твой масштаб

Саша, а я и не скрываю, что в последнее время меня тянет на такую "мелочь"! Very Happy
Прикольные они такие получаются! Wink
Жаль, что тебе не дали в Праге "спита", сказал бы, мы бы тебе выдали: нам Карел отсыпал много, я раздавал их потом...
А один из пары теперь стоит со своим "большим" братом на одной подставке... Wink
#
^

в игноре у 2 пользователей
Мне тоже малютки понравились!
^

Симпатичные малютки получились! Very Happy
Старшему брату можно парочку таких под крыло подвесить Mr. Green
^

в игноре у 1 пользователей
Всегда любил миниатюры! Впечатляющая работа - для 144-го масштаба - просто блеск! Особенно сравнительное фото нравится. Его надо было в саму статью добавить - для усиления эффекта.
^

Конкурсы надо проводить военных в этом масштабе.
^

Миникрафт - дрова! Тема 144-го масштаба существует давно, и моделей, как великолепных, так и не очень, в ней ненамного меньше, чем в 72м.
Не знаю, почему Вы пропустили тему http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_30761_start_0.html

Эдик только начинает в этом масштабе, а вот японцы с китайцами уже давно его облюбовали.
Вот список производителей: ARII, Platz, Pit-Road, JWings, Trumpeter, Airfix, Dragon, Sweet, Tomitec и пр.
^

в игноре у 4 пользователей
Pavel_P писал(а):
Конкурсы надо проводить военных в этом масштабе.

На нормальных выставках и проводят. Вот в Праге был.
^

в игноре у 3 пользователей
Anatoly писал(а):
Не знаю, почему Вы пропустили тему http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_30761_start_0.html

Наверное, что 144-й не мой "масштабчик", все-таки мне ближе 48-ой Smile
144-й для меня как отдых - все просто, главное аккуратно собрать!Wink
Поэтому и не знал, что в нем моделей такое разнообразие...Sad
^

Дело вкуса... Если истребители второй мировой действительно мелковаты, то вот некоторый крупняк, типа крупных бомберов и летающих лодок, например, "Эмили", Ме-264 илим Ту-95, и в 72м крупноваты получаются...
^

Замечательный "дубль", Женя! На некотрых фото можно подумать, что это 72-й масштаб. Mr. Green
+1 Wink
^

Хороша мелочь!
В этом году на Е-day Спит тоже давали))
^

Страница 1 из 1

Перейти: