Добавлено: Вс Июн 02, 2013 8:11 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/144 Spitfire Mk. IXe - Дабл ...(#5838) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5838.html
"Мелочь пузатая"... Довольно любопытные модели получились, хотя и несколько игрушечные За такую работу - несомненный плюс.
Что там с крыльевыми кокардами на канадце - одна клеилась на другую? И немного смутил пассаж в статье:
Цитата:
...можно собрать как Mk.IXe, так и LF Mk.IXe , с длинными законцовками крыла...
Как-то из увиденного - на канадце укороченные законцовки, на израильтянине стандартные. Удлинённые обычно ставились на высотной модификации HF
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 9:04 am
Заголовок сообщения:
Очень милые модели. Женя, это явно твой масштаб
А я так и не получил на E-Day эти модельки. Почему-то сказали, что они положены только тем, кто купил входной билет...
Кстати, по поводу WWII в 144-м. "Эдуард" - отнюдь не первооткрыватель этой темы. Было много моделей от Minicraft в свое время. Да и сейчас некоторые фирмы (японские как правило - Platz и т.п.) выпускают модели поршневых самолетов в этом масштабе.
Саша, а я и не скрываю, что в последнее время меня тянет на такую "мелочь"!
Прикольные они такие получаются!
Жаль, что тебе не дали в Праге "спита", сказал бы, мы бы тебе выдали: нам Карел отсыпал много, я раздавал их потом...
А один из пары теперь стоит со своим "большим" братом на одной подставке...
Всегда любил миниатюры! Впечатляющая работа - для 144-го масштаба - просто блеск! Особенно сравнительное фото нравится. Его надо было в саму статью добавить - для усиления эффекта.
Эдик только начинает в этом масштабе, а вот японцы с китайцами уже давно его облюбовали.
Вот список производителей: ARII, Platz, Pit-Road, JWings, Trumpeter, Airfix, Dragon, Sweet, Tomitec и пр.
Наверное, что 144-й не мой "масштабчик", все-таки мне ближе 48-ой
144-й для меня как отдых - все просто, главное аккуратно собрать!
Поэтому и не знал, что в нем моделей такое разнообразие...
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 12:11 am
Заголовок сообщения:
Дело вкуса... Если истребители второй мировой действительно мелковаты, то вот некоторый крупняк, типа крупных бомберов и летающих лодок, например, "Эмили", Ме-264 илим Ту-95, и в 72м крупноваты получаются...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы