Умеешь удивить! И, что важно, каждый раз - по разному.
Хочется побольше картинок.
Ну. С Новым Годом, тёзка!
Сергей.
P.S. Если нужны какие-то смоляные запчасти для Як и Ла - их у меня как гуталина.
Уважаемый коллега! Всё это, конечно, замечательно смотрится... но если крыло и оперение обшиты фанерой, то расшивка на них отсутствует (к тому же фанера оклеивалась полотном). Если же расшивка имеется, тогда это поздний (послевоенный) металлический вариант.
Если же расшивка имеется, тогда это поздний (послевоенный) металлический вариант.
Александр спасибо за внимание!
Но я конечно могу ошибаться, а металлического крыла ни у ранних, ни у поздних Як-3 не было (кроме опытного экземпляра, конечно).
А линии на плоскостях - это я пытался изобразить следы клея
Вот как здесь (правда это Як-1)
Придется всё это обклеить тканью, зашпаклевать и нанести камуфляж (во избежание излишней критики )
Александр спасибо за внимание!
Но я конечно могу ошибаться, а металлического крыла ни у ранних, ни у поздних Як-3 не было (кроме опытного экземпляра, конечно).
Покопался в литературе - похоже да, Як-3 с ВК-105 и с металлическим крылом не было . Были с ВК-107 (небольшая серия, так и не принятая заказчиком), опытные с ВК-108 и с АШ-82 (Як-3У), ну и современные Як-3М с Аллисонами (эти вообще цельнометаллические). Также было в 1946 году предложение Главкома ВВС маршала Вершинина о замене на всех Як-3, прослуживших 2-3 года (примерно 1800 машин), крыльев на металлические; однако министр Хруничев его отклонил, сославшись на нехватку производственных мощностей .
Нашёл колеса от "экипажа", но где перед, а где зад - не могу разобраться.
Подскажите, как их ставить:
Есть фотка, но это Як-11
И отреставрированный "француз"
На колеса от "звезды" совсем не похожи (выпирает барабан).
Серёж, спасибо!
Конечно экипаж не похож на Northstarmodels, но как я понял - ставить выпирающим барабаном внутрь.
Вот так : ?
Ведь приклею наоборот - закидаете табуретками
Изумительный Як получился!! Очень хотелось-бы узнать:
1. Как Вы имитировали фанеру?
2. Предполагается-ли покрас в камуфляж?
Ведь тогда вся красота исчезнет под камо! Если-же оставить так, то нужно договариваться с устроителями ГБ, что "красных звёзд" (обязательное условие) нет, но они незримо с нами. Или Вы присовокупите снимки неокрашеного к финальной фотосессии?
С уважением, Константин.
Изумительный Як получился!! Очень хотелось-бы узнать:
1. Как Вы имитировали фанеру?
2. Предполагается-ли покрас в камуфляж?
Ведь тогда вся красота исчезнет под камо! Если-же оставить так, то нужно договариваться с устроителями ГБ, что "красных звёзд" (обязательное условие) нет, но они незримо с нами. Или Вы присовокупите снимки неокрашеного к финальной фотосессии?
С уважением, Константин.
Константин, спасибо за отзыв!
Попробую ответить на вопросы:
1. Декаль. Напишу об этом чуть позже (надо отредактировать фотографии для наглядности)
2. Нет. Помучившись в рамках ГБ с этим аппаратом, пришёл к выводу, что Як-3 в 48-м масштабе и в камуфляже смотрится убого (но это только моё мнение).
Тем более, что у меня на полке есть Як в камуфляже
Хватит и этого
3. Перечитал правила и не нашёл обязательного условия ГБ о наличии "красных звёзд" :
2.1) К участию в конкурсе допускаются модели в любых масштабах любых реально существовавших летательных аппаратов, несших опознавательные знаки РСФСР, СССР или Российской Федерации в виде красных звезд.
А если считать, что самолет в "процессе реставрации" ( а раньше он красные звезды нес)
Но, конечно, это на усмотрение администрации, согласно п. 2.6:
2.6) Администрация вправе отклонить любую представленную модель если по их мнению она не соответствует правилам конкурса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы