Добавлено: Чт Май 23, 2013 8:59 am
Заголовок сообщения: BISMARCK 1:200 TRUMPETER
Еще раз привет всем, кто не видел предыдущую мою тему.
В данный период появилось у меня достаточное количество свободного времени на сборку амбициозного, для новичка проекта.
Сам я достаточно адекватен, и понимаю, что за месяц-другой сие вряд ли осуществимо (по крайней мере мной).
Да и не ставлю задачу как можно быстрее собрать поделку, идея состоит в качественном результате, что бы как можно меньше было разочарований в необратимости своего рукоделия. Историческая детализация не главенственна. Собираю «для души», есть желание приобрести навык и смотреть на результат без особых сожалений.
Надеюсь на ваше понимание и помощь в правильно пошаговом алгоритме сборки и все что с этим связано.
На данный момент подготовил к грунтованию корпус, грунт и большинство красок хоббитовские, хотя и тамиевских осталось в должном количестве с прошлой работы.
Вот такие штуки еще не освоенные лежат
Дальше, если честно продолжать боюсь.
Во первых никогда не пользовался краскопультами (хотя твердо решил грунтовать и красить не кистями), во вторых не определился с типом подставки и витрины (готов приобрести готовые или заказать).
Вопрос №1: Где лучше закупить с доставкой во Владивосток подставку и витрину?
Если решу ставить корпус на подставку, которая не подразумевает сверления днища, то можно продолжать злодействовать. И возникает…
Вопрос №2: Корпус грунтовать отдельно от палубы или в сборе? (в комплектации есть травление, в том числе и лееров)
Вопрос №3 Каков грамотный алгоритм грунтования палубы?
Вопрос №4 Может кто-нибудь видел в продаже деревянные палубы для этого масштаба Бисмарка?
Заранее спасибо за внимание.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 8 секунд:
Что то я наверное не в ту ветку стучусь... Только сейчас понял, что конкурс тут
или так пойдет?
Добавлено: Чт Май 23, 2013 10:54 am
Заголовок сообщения:
Не буду навязывать своё мнение, однако, всё же его озвучу - из коробки эта модель не самодостаточна.
Помимо упомянутого коллегой набора уже появился комплект от Pontos Model (и хотя его разработчики утверждают, что делали набор без оглядки на других производителей, много в нём доделано "по просьбам трудящихся", которые набор от KA Models видели и знали, чего в нём не хватает). Цена - сопоставима с ценой комплекта KA Models (и в свою очередь, с ценой самой модели).
Так что - "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Удачи в постройке!
P.S. да, в контексте вышесказанного, ответ про палубу может звучать так - если у Вас будет набор с палубой-самоклейкой из шпона, то корпус можно собирать и грунтовать вместе с палубой, потом покрасить выступающую мелочёвку на палубе (получается, что при этом палубу не надо маскировать) и сверху наклеить шпон.
Добавлено: Чт Май 23, 2013 6:22 pm
Заголовок сообщения:
Kocheg@r
Видя, что Вы прикупаете - тихо радуюусь за себя - у меня Бисмарк из Союзпечати. Я к нему только стволы прикупил
Кстати, когда ругались на тех, кто его собирает - основной вопрос был в цене. Суммируя Ваши траты - они приближаются, если не превысили уже мои. Но это - чистый флуд - умолкаю
может подскажете как делать пузырьковый след от винтовой группы? похожее тут на залпе торпед
Я не делал никогда,но в прошлом ГБ была лодка в бутылке со следом от торпед и винта.
Добавлено спустя 7 часов 30 минут 20 секунд:
Kocheg@r
Мысли вслух.
Неплохо было бы купить баллон авто грунта (для пластика) и задуть корпус.А то мне кажется что он не совсем ровный,да и косяки со щелями видны будут.
Добавлено: Пт Май 24, 2013 11:35 pm
Заголовок сообщения:
Знаю, мнеж еще под травилку (жду когда паровоз привезет) ресницы сшибать с люмиков, вообщем собираюсь с мыслями...
сегодня поеду спрея накуплю и ленты побольше, жену с ребенком отправляю на выходные к теще )) повоняю на балконе чутка
а то что обведено это след от шпатлевки тамиевской, она темнее грунта
Добавлено: Вс Май 26, 2013 12:21 pm
Заголовок сообщения:
Удачи в стройке! С интересом наблюдаю - как я понял, планируется диорама? да еще и с полным корпусом, не по ватерлинию? Это должно быть нечто грандиозное!
XORST писал(а):
Kocheg@r писал(а):
Не, этот человек там заклепки посчитал
Это специальные фототравленые накладки.
Коллега Ares c ними работает.
А не расскажете поподробнее про эти накладки? кто делает? какой масштаб? меня заклепки оченно интересуют:) но вот пока не нашел чем их изобразить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы