Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Детали из ABS пластика

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Кто пробовал печатать на 3d принтере детали для моделей? По делитесь опытом...Smile
^

Это вопрос или предложение?
^

Alla писал(а):
По делитесь опытом...
Пожалуйста: "поделитесь" пишется слитно.
^

Alla писал(а):
Кто пробовал печатать на 3d принтере детали для моделей? По делитесь опытом...Smile

Некоторые общеизвестные конторы так выращивают мастер-модели для смоляного литья. Однако чуда ждать не стоит, "растр" виден, и поверхность в последствии должна ощутимо дорабатываться.
^

масло-масляное...
^

REDCAT писал(а):
Однако чуда ждать не стоит, "растр" виден, и поверхность в последствии должна ощутимо дорабатываться.

толщина стенок фюзеляжа 1мм

http://postimg.org/image/efbodwoxf/full/
^

57 писал(а):

толщина стенок фюзеляжа 1мм
http://postimg.org/image/efbodwoxf/full/

ну вот как раз на полусфере очень видны "полосы роста" - обрабатывать все-равно надо, иначе под краской (а особенно - если под серебрянкой) все это будет прекрасно заметно...

впрочем, думаю через несколько лет технологии вполне дойдут до состояния "отрасти себе модель" Mr. Green Mr. Green
^

REDCAT писал(а):
ну вот как раз на полусфере очень видны "полосы роста"

да, согласен, очень видны,
но на макро фото, где всё увеличено в 10 раз (например собранные модели никто не рискует фотографировать в таком увеличении),

вот чтобы был понятен размер неровностей поверхности - поперечная насечка на краю вала зелёного двигателя - 0,05 мм., глаз ёё не сильно даже различает http://postimg.org/image/grjzw9gz7/full/
^

57 писал(а):
вот чтобы был понятен размер неровностей поверхности - поперечная насечка на краю вала зелёного двигателя - 0,05 мм.,

Ну если Вас все устраивает в таком качестве поверхности - то ради Бога! Каждый должен делать модели в свое удовольствие.
Я перед покраской поверхность полирую, ибо даже мельчайшие царапины могут запросто проявляться при окраске и, что еще хуже, смывке.
^

REDCAT писал(а):
Некоторые общеизвестные конторы так выращивают мастер-модели для смоляного литья. Однако чуда ждать не стоит, "растр" виден, и поверхность в последствии должна ощутимо дорабатываться.

Говорят(с), что какая-то контора уже печатает на таких принтерах стрелковое оружие в 35-м масштабе. Сам не видел, сразу скажу.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_38863_start_40.html
^

REDCAT писал(а):
Ну если Вас все устраивает в таком качестве поверхности - то ради Бога!

Не только меня устраивает. Подавляющее большинство производителей афтермаркета печатают мастера на таких принтерах.

Просто вам какой-то авторитет, подержав в руках низкокачественную распечатку принтера для архитектурных макетов, где поверхность напоминает крупнозернистый напильник,
рассказал что это плохо и вы ему поверили.
Принтеры бывают разные.
^

57 писал(а):
Не только меня устраивает. Подавляющее большинство производителей афтермаркета печатают мастера на таких принтерах.
...
Принтеры бывают разные.

Угу, только потом, прежде чем тиражировать смолу - доводят поверхность зачем-то Wink Хотя справедливости ради должен отметить, что кое-какие сложные детали (кресла например) у того же аиреса имеют местами следы линий роста.

И таки да, принтеры бывают разные. Самый лучший из виденных (а не услышанных) мной результатов был с ювелирной "растишки", но все-равно и после него я бы обработал поверхность. Я за перфекционизм и для меня эти линии - в видимых местах - критичны.
^

Еще один немаловажный момент - каждый человек вполне реально и на очень высоком уровне может сделать для себя любую уникальную деталь или даже модель, что раньше могли сделать только единицы особо талантливых моделистов.
Наверное это даже самое главное.
^

REDCAT

Да ладно Ден, тебе Нордстаровских моряков показать в 350м, или круги спасательные, или еще много чего?
Как ты думаешь, здесь возможно что-то обработать после растишки?

К сожалению фотика под рукой нет, ЗDшку тебе показываю, но уверяю, ничего там обрабатывать не надо было, да и попросту невозможно. Надо хороший, дорогой принтер использовать и все.
^

вот тут они есть http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_823232.html#823232
и в соседних ветках
^

Страница 1 из 1

Перейти: