Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вт Май 21, 2013 5:16 pm
Заголовок сообщения: Re: Детали из ABS пластика
Alla писал(а):
Кто пробовал печатать на 3d принтере детали для моделей? По делитесь опытом...
Некоторые общеизвестные конторы так выращивают мастер-модели для смоляного литья. Однако чуда ждать не стоит, "растр" виден, и поверхность в последствии должна ощутимо дорабатываться.
ну вот как раз на полусфере очень видны "полосы роста" - обрабатывать все-равно надо, иначе под краской (а особенно - если под серебрянкой) все это будет прекрасно заметно...
впрочем, думаю через несколько лет технологии вполне дойдут до состояния "отрасти себе модель"
ну вот как раз на полусфере очень видны "полосы роста"
да, согласен, очень видны,
но на макро фото, где всё увеличено в 10 раз (например собранные модели никто не рискует фотографировать в таком увеличении),
вот чтобы был понятен размер неровностей поверхности - поперечная насечка на краю вала зелёного двигателя - 0,05 мм., глаз ёё не сильно даже различает http://postimg.org/image/grjzw9gz7/full/
вот чтобы был понятен размер неровностей поверхности - поперечная насечка на краю вала зелёного двигателя - 0,05 мм.,
Ну если Вас все устраивает в таком качестве поверхности - то ради Бога! Каждый должен делать модели в свое удовольствие.
Я перед покраской поверхность полирую, ибо даже мельчайшие царапины могут запросто проявляться при окраске и, что еще хуже, смывке.
Ср Май 22, 2013 11:19 am
Заголовок сообщения: Re: Детали из ABS пластика
REDCAT писал(а):
Некоторые общеизвестные конторы так выращивают мастер-модели для смоляного литья. Однако чуда ждать не стоит, "растр" виден, и поверхность в последствии должна ощутимо дорабатываться.
Ну если Вас все устраивает в таком качестве поверхности - то ради Бога!
Не только меня устраивает. Подавляющее большинство производителей афтермаркета печатают мастера на таких принтерах.
Просто вам какой-то авторитет, подержав в руках низкокачественную распечатку принтера для архитектурных макетов, где поверхность напоминает крупнозернистый напильник,
рассказал что это плохо и вы ему поверили.
Принтеры бывают разные.
Не только меня устраивает. Подавляющее большинство производителей афтермаркета печатают мастера на таких принтерах.
...
Принтеры бывают разные.
Угу, только потом, прежде чем тиражировать смолу - доводят поверхность зачем-то Хотя справедливости ради должен отметить, что кое-какие сложные детали (кресла например) у того же аиреса имеют местами следы линий роста.
И таки да, принтеры бывают разные. Самый лучший из виденных (а не услышанных) мной результатов был с ювелирной "растишки", но все-равно и после него я бы обработал поверхность. Я за перфекционизм и для меня эти линии - в видимых местах - критичны.
Еще один немаловажный момент - каждый человек вполне реально и на очень высоком уровне может сделать для себя любую уникальную деталь или даже модель, что раньше могли сделать только единицы особо талантливых моделистов.
Наверное это даже самое главное.
Да ладно Ден, тебе Нордстаровских моряков показать в 350м, или круги спасательные, или еще много чего?
Как ты думаешь, здесь возможно что-то обработать после растишки?
К сожалению фотика под рукой нет, ЗDшку тебе показываю, но уверяю, ничего там обрабатывать не надо было, да и попросту невозможно. Надо хороший, дорогой принтер использовать и все.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы