Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Виньетка "Последний заплыв" ГОТОВО

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Архив -> Диорамы-2 (Group Build: Dioramas 2)
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Решил и я присоединиться к строителям диорам. Буду создавать небольшую виньетку посвященную легендарному командиру Красной Армии Василию Ивановичу Чапаеву, а именно - наиболее драматическому эпизоду его жизненного пути - попытка пересечения вплавь р.Урал.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Виньетка будет в масштабе 1/35.
Изготовление начну с водной поверхности. В качестве основы использовал оргстекло толщиной 1 мм. Прошкурил его с обоих сторон - для лучшей адегезии. В качестве воды буду применять подкрашенную масляной краской эпоксидную смолу.
Перед заливкой смолы сделал бортик из скотча.
^

в игноре у 2 пользователей
Крайне непростую задачу вы себе поставили по всем аспектам, каждый из которых сам по себе сложен - имитация воды, плывущая фигура в мокрой одежде, портретное сходство, имитация фонтанчиков от пуль...Буду с интересом наблюдать. Удачи!
^

в игноре у 1 пользователей
Злой вы.
Сделаете и будете наслаждаться, как умерает Василий Иванович Mr. Green
^

Владимир, спасибо за внимание к моей работе.
Я расцениваю ее скорее как учебную - ранее не делал ни воды ни фигурок(которые не стыдно показывать Wink ), но водные диорамы меня всегда интересовали.
В данном случае я позволю себе немного упростить задачу, я изображаю Чапаева в тот момент когда он уже поймал все причитающиеся ему пули и фонтанчики от них можно не делать( тем более я и не знаю как бы это можно было изобразить Embarassed ).
С портретным сходством я тоже кое что придумал - в худшем варианте доблестный командир будет изображен в момент подныривания в воду для совершения последнего рывка.

Воду я изобразил эпоксидкой и планировал до окончания полимеризации изобразить на ней круги, но момент упустил (забыл про нее Embarassed ), пришлось взять маслянный лак, нанести тонким слоем и продувая его струей фена наносить иглой концентрические линии на водной поверхности вокруг головы и рук.
Собрал основание и покрыл его пинотексом.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

soyuz-apollo писал(а):
Злой вы.

Да ладно, все Там будем Twisted Evil А для "наслаждения" было бы лучше З.Космодемьянскую моделировать, но это для меня пока сложно Wink

Вот подобрал для В.И. подходящие руки.
^

в игноре у 3 пользователей
Согласно истории В.И. всё-таки доплыл до другого берега. И именно там и умер от полученного ранения. Кстати, ранение он получил ещё на противоположном берегу, а не в водах р.Урал. Похоронен был там же, на берегу. А когда речка разлилась (регулярно имела такое свойство и именно в этом месте), то могилу вместе с останками просто смыло вниз по течению.

По диораме: вода по цвету получилась как у меня в унитазе, если бросить в сливной бачок антибактериальный кубик-краситель. Прошу не обижаться на такое сравнение, но рек с таким цветом воды не бывает. Обычно мутная и в зеленУ отдаёт, из-за водорослей.
^

в игноре у 18 пользователей
Доброго...
Круги кругами, крови в воду чуть за плывущим, жиденько как в фильмах. Иначе непонятно "словил" он или ещё не.
^

Хломос писал(а):

soyuz-apollo писал(а):
Злой вы.

Да ладно, все Там будем Twisted Evil А для "наслаждения" было бы лучше З.Космодемьянскую моделировать, но это для меня пока сложно Wink

Вот подобрал для В.И. подходящие руки.

Ручки подходящие, ему бы понравились.... Wink
^

steinhoff о том что Чапаев не утонул я узнал только когда начал делать диораму - во время сбора информации по теме. Ну что поделаешь - советские легенды... Very Happy

По воде согласен - я сам на р.Урал не был, но и ни в одной европейской реке голубой воды не видел, только на побережье южных морей Wink . Следовало бы с цветом эпоксидки поэксперементировать. Но тут еще не все потеряно. Так как смола налита на оргстекло, то я планирую подкрасить воду снизу в желто-коричневый цвет и немного убрать голубизну воды. Ну и немного зеленого акрилового лака на поверхности не повредит.

По поводу крови вытекающей из ран - у меня возникли мысли о полезности ее имитации для большего реализма, но какой вид она имеет в воде при вытекании из ран - я не знаю (с акулами я не плавал Wink ). Хорошо бы провести эксперимента "на кошках", да вот кошки у меня уже нет, а теща свою не отдаст. Сейчас посмотрю фильмы по данной тематике ( "Челюсти", "Рембо V") - может что то придумаю.
^

Не стандартная тема. Думайте.
Акулы и Рембо в помощь Wink
^

С "водой" плохо, ни как не высыхает лак Crying or Very sad Интересно, на недосохший маслянный можно лить футуру?
Доработал кисти рук - немного раздвинул пальцы, обрезал руки, подобрал голову, вырезал из фольги усы.
^

в игноре у 11 пользователей
Хломос писал(а):
вырезал из фольги усы
Новое слово в ВИМ! Mr. Green
Чую, весёлая будет виньетка... Понаблюдаю.
Начало очень обнадёживающее. Laughing
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Хломос писал(а):
вырезал из фольги усы
Новое слово в ВИМ! Mr. Green
Чую, весёлая будет виньетка... Понаблюдаю.
Начало очень обнадёживающее. Laughing

Cлава.
И я, о том же Very Happy Wink
^

Из пластики вылепил папаху, смонтировал усы. Правый ус немного надорвал, но будем считать что это боевые повреждения от близкого разрыва снаряда.
На этом надводная часть Чапаева готова. Приступаю к грунтовке и покраске.
^

Хломос писал(а):
Из пластики вылепил папаху
Он разве в папахе плыл?
^

Он разве в папахе плыл?

Конечно, папаха надетая на голову красного командира дает ему +2 силы и +3 выносливости. Правда, Чапаеву, этого оказалось недостаточно Sad
^

Хломос писал(а):
Он разве в папахе плыл?

Конечно, папаха надетая на голову красного командира дает ему +2 силы и +3 выносливости. Правда, Чапаеву, этого оказалось недостаточно Sad

Rolling Eyes Утонул из-за папахи Mr. Green
^

Хломос писал(а):
папаха надетая на голову красного командира дает ему +2 силы и +3 выносливости
Типа бонусов в "Братья Марио"? Mr. Green
^

в игноре у 3 пользователей
В тему, для общего развития
# # # # #
От сюда:
#
^

Типа бонусов в "Братья Марио"? Mr. Green

- ну, что то вроде того Wink

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

steinhoff - спасибо за статью, очень интересна. Про версию с плотом я уже читал, но там все было коротко и сжато.
Получается у меня больше книжно/фильмовая версия развития событий. Загрунтовал части тела.
^

Вот что получилось после грунтовки.

Сейчас расписываю лицо и толщу воды.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:

А вот и сам Чапаев -
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: