Добавлено: Сб Май 18, 2013 6:45 pm
Заголовок сообщения: Виньетка "Последний заплыв" ГОТОВО
Решил и я присоединиться к строителям диорам. Буду создавать небольшую виньетку посвященную легендарному командиру Красной Армии Василию Ивановичу Чапаеву, а именно - наиболее драматическому эпизоду его жизненного пути - попытка пересечения вплавь р.Урал.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Виньетка будет в масштабе 1/35.
Изготовление начну с водной поверхности. В качестве основы использовал оргстекло толщиной 1 мм. Прошкурил его с обоих сторон - для лучшей адегезии. В качестве воды буду применять подкрашенную масляной краской эпоксидную смолу.
Перед заливкой смолы сделал бортик из скотча.
Добавлено: Сб Май 18, 2013 8:32 pm
Заголовок сообщения:
Крайне непростую задачу вы себе поставили по всем аспектам, каждый из которых сам по себе сложен - имитация воды, плывущая фигура в мокрой одежде, портретное сходство, имитация фонтанчиков от пуль...Буду с интересом наблюдать. Удачи!
Добавлено: Сб Май 18, 2013 10:39 pm
Заголовок сообщения:
Владимир, спасибо за внимание к моей работе.
Я расцениваю ее скорее как учебную - ранее не делал ни воды ни фигурок(которые не стыдно показывать ), но водные диорамы меня всегда интересовали.
В данном случае я позволю себе немного упростить задачу, я изображаю Чапаева в тот момент когда он уже поймал все причитающиеся ему пули и фонтанчики от них можно не делать( тем более я и не знаю как бы это можно было изобразить ).
С портретным сходством я тоже кое что придумал - в худшем варианте доблестный командир будет изображен в момент подныривания в воду для совершения последнего рывка.
Воду я изобразил эпоксидкой и планировал до окончания полимеризации изобразить на ней круги, но момент упустил (забыл про нее ), пришлось взять маслянный лак, нанести тонким слоем и продувая его струей фена наносить иглой концентрические линии на водной поверхности вокруг головы и рук.
Собрал основание и покрыл его пинотексом.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
soyuz-apollo писал(а):
Злой вы.
Сделаете и будете наслаждаться, как умерает Василий Иванович
Да ладно, все Там будем А для "наслаждения" было бы лучше З.Космодемьянскую моделировать, но это для меня пока сложно
Добавлено: Сб Май 18, 2013 10:50 pm
Заголовок сообщения:
Согласно истории В.И. всё-таки доплыл до другого берега. И именно там и умер от полученного ранения. Кстати, ранение он получил ещё на противоположном берегу, а не в водах р.Урал. Похоронен был там же, на берегу. А когда речка разлилась (регулярно имела такое свойство и именно в этом месте), то могилу вместе с останками просто смыло вниз по течению.
По диораме: вода по цвету получилась как у меня в унитазе, если бросить в сливной бачок антибактериальный кубик-краситель. Прошу не обижаться на такое сравнение, но рек с таким цветом воды не бывает. Обычно мутная и в зеленУ отдаёт, из-за водорослей.
Добавлено: Вс Май 19, 2013 9:59 am
Заголовок сообщения:
steinhoff о том что Чапаев не утонул я узнал только когда начал делать диораму - во время сбора информации по теме. Ну что поделаешь - советские легенды...
По воде согласен - я сам на р.Урал не был, но и ни в одной европейской реке голубой воды не видел, только на побережье южных морей . Следовало бы с цветом эпоксидки поэксперементировать. Но тут еще не все потеряно. Так как смола налита на оргстекло, то я планирую подкрасить воду снизу в желто-коричневый цвет и немного убрать голубизну воды. Ну и немного зеленого акрилового лака на поверхности не повредит.
По поводу крови вытекающей из ран - у меня возникли мысли о полезности ее имитации для большего реализма, но какой вид она имеет в воде при вытекании из ран - я не знаю (с акулами я не плавал ). Хорошо бы провести эксперимента "на кошках", да вот кошки у меня уже нет, а теща свою не отдаст. Сейчас посмотрю фильмы по данной тематике ( "Челюсти", "Рембо V") - может что то придумаю.
Добавлено: Вс Май 19, 2013 3:46 pm
Заголовок сообщения:
С "водой" плохо, ни как не высыхает лак Интересно, на недосохший маслянный можно лить футуру?
Доработал кисти рук - немного раздвинул пальцы, обрезал руки, подобрал голову, вырезал из фольги усы.
Добавлено: Вс Май 19, 2013 8:28 pm
Заголовок сообщения:
Из пластики вылепил папаху, смонтировал усы. Правый ус немного надорвал, но будем считать что это боевые повреждения от близкого разрыва снаряда.
На этом надводная часть Чапаева готова. Приступаю к грунтовке и покраске.
Добавлено: Пн Май 20, 2013 10:43 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Типа бонусов в "Братья Марио"?
- ну, что то вроде того
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
steinhoff - спасибо за статью, очень интересна. Про версию с плотом я уже читал, но там все было коротко и сжато.
Получается у меня больше книжно/фильмовая версия развития событий. Загрунтовал части тела.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы