Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стержни.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Вопрос такой. В процессе работы над моделями возникает вопрос применения стержней различного диаметра и разной длины.
Например, мне нужны два стержня длиной 70мм и диаметром 1,1мм. Не могу никак придумать выход из положения.
Сразу скажу, что тянуть из литника проблематично - при приличной длине требуется одинаковое сечение. Трубки МодельПойнт просто жалко...
Кто что может предложить? Smile
Заранее спасибо!
^

Можно попробовать подобрать вязальные спицы.
^

Штурман, думал об этом. Но если ли спицы такого и меньшего диаметра? Стальные, наверно, есть, но вот как они поддаются механической обработке...
^

На радуге продукцию evergreen и прочих смотрели? Там всякие стержни\трубки в большом ассортименте Smile
p.s. Кстати, а что такое авиационное делается, если не секрет?
^

в игноре у 2 пользователей
Есть ещё медные стержни от фирмы Lion Roar
^

Посмотри в строит магазинах. Я тут, давече, прикупил латунных трубок. длина - 1 метр. Диаметр - как раз 1 мм и больше. Стоимость - 25 рублей за штуку.
^

А спицы от велосипедного колеса?
^

в игноре у 1 пользователей
Медный провод даметром от 0,75 до 1,1 мм-то - это центральный проводник ТВ-кабеля в зависимости от производителя и цены. Только при покупке надо посмотреть, что центральная жила - провод а не плетенка. На строй. рынках как правило на стендах вывешивают разделанные образцы.
Аналонично есть медные и алюминиевые сетевые кабели по типу 2 жилы по 1,0 кв мм или 3 по 1,5 кв мм. Зная сечение посчитать диаметр - не проблема.
^

Стальные струны от гитары, достаточно дешево и можно подобрать нужный диаметр.
^

Струны от гитары. Насколько я помню, они либо тонкие и гибкие, либо тонкие в обмотке (которые толстые). И тоже гибкие.
И на стержень явно не тянут. Только на тросс если.
^

Спасибо, ребята, за советы! Возьму на заметку. Smile
BW4ever писал(а):

Закрылки из эдуардовского травления для Тайфуна и Ки-61. Там нужны стержни для имитации валов выпуска. Smile Да и не только там...
^

Тамия: "Пластик белый круглый диаметром 2мм, длина 40см, 10 шт." http://tamiyarus.ru/plastic.php
^

Можно попробовать подобрать тонкий гвоздь. Например для обналички. Прутки ещё есть на сушилках для белья. Там диаметр где-то 3 мм. Ещё можно попробовать пружину от точечного светильника. Там есть прямой участок которым светильник защепляется за потолок. Диаметр и длинна примерно такая. Металл закалённый.
^

BW4ever писал(а):
На радуге продукцию evergreen и прочих смотрели? Там всякие стержни\трубки в большом ассортименте Smile

Прошу прощения, а Радуга это что...? Ссылку не дадите, а то евргрин очень интересует..
^

www.rainbowten.co.jp
^

в качестве стержней можно использовать рыболовную леску соответствующего диаметра, или щетину от щеток для сметания мусора.
^

в игноре у 1 пользователей
В трансформаторах и дросселях, в особенности от старой отечественной техники, много всякой-разной проволоки. Бывает медная и алюминиевая.
^

Василиск, насчёт проволоки я уже думал. Как никак, 15 лет в энергетике, из них 8 проработал в релейной защите. Столько проволоки перевидал...
Но провод на катушку наматывается, при размотке идеально ровных отрезков не получится. Нет, не тот вариант...
^

Внезапно обнаружил, что в моих запасах всяко разной проволоки образовался дефицит в области диаметров 0.6-0.8 мм. Обошел окрестные строймагазины, ничего среди всяких кабелей подходящего не нашел. Либо от 1 мм и больше, либо 0.5 и меньше. Помойки окрестные осмотрел Smile - тоже ничего. Подскажите, может есть в каких магазинах в Питере большой выбор проволки различных диаметров?
Неужто дошло до того, что и проволочки в инете за бугром надо покупать? Shocked
^

Я такое дело покупаю в модельном магазине (не интернет) в Германии, продаются стержни, а так же трубки - металл (сталь, медь, аллюминий), пластик, дерево, начиная от 0,1 (или что-то такое) мм и до нескольких сантиметров. Стоит копейки. К чему я это говорю - к тому, что явно видно, что все это производится НЕ модельными фирмами. Поэтому практически уверен, что должно продаваться где-то еще. Вот где - надо поискать... в следующий раз буду в модельном, попробую распросить, где они это покупают (если расскажут, фрицы) : )
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: