Добавлено: Ср Май 08, 2013 7:18 am
Заголовок сообщения: HobbyBoss 1/35 38M TOLDI 1 (A20)(#6292) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6292.html
Хорошая вышла модель!
Чисто визуально бросаются в глаза сильно яркие декали - их бы немного состарить-припылить. На гусеницах чересчур много поллированного металла, и через пресловутую боковую решетку воздухозаборника видно корпус танка на просвет(хорошо видно на фото с боковой проекцией), что несколько не реалистично
Все это конечно мелкие придирки, - получилось очень хорошо.
И даже с завода, немного пыли-грязи и сколов не помешало бы...
Добавлено: Ср Май 08, 2013 12:51 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо!
О, просвет я просмотрел... Так уже и будет
Гусеницы блестят вот почему: учитывая результаты своего участия в конкурсах *живьем*, в т.ч. в составе судейской бригады, у меня сложилось стойкое впечатление о необходимости иммитации *беговой дорожки*-обтертых до блеска участках гусениц, постоянно трущихся о катки-звездочки. А на металлических траках изобразить это при помощи наждачки просто. И на мой взгляд-оживляет модель.
На Толди были траки с очень высоким гребнем, после полировки они стали весьма заметны...
На подходе в публикации еще одна моя модель, там тоже будут металлические гусеницы, обработанные точно так же, но там из-за меньшей всоты гребня это в глаза не бросается..
Впрочем-завтра, навероне, увидите
А не загаживаю танки специально-это личное предпочтение. Хотя сейчас, еще и учитывая сколько химии для этого выпущено-плевое дело. Но я считаю, что такая *загаженная* машина, с обилием сколов и т.п. органично смотрелась бы на диораме...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы