Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чем наливать краску в аэрограф?

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Само устройство (дозатор) подходит для обоих шприцев

вот его я и имел в виду! За эти деньги я лучше с десяток отменных дорогих моделей Драгон или Тамия куплю
#
^

Nikokrasin-2 писал(а):
Судя по всему, *вброс*-то удался Wink
а вообще, как-то много таких тем пошло в последний месяц...

Видимо весеннее обострение .... Laughing

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

crusader писал(а):
Alkl писал(а):
Само устройство (дозатор) подходит для обоих шприцев

вот его я и имел в виду! За эти деньги я лучше с десяток отменных дорогих моделей Драгон или Тамия куплю

Я писал, что само устройство не дешевое в пределах от 2-х до 12т.р.
А брать или не брать - каждый должен решить сам.
Я, с началом увлечения сборкой моделей (целых недели прошло Laughing ), уже потратил на оборудование, краски, шпатлевки, и прочую необходимую атрибутику около 50 т.р. и в этом ракурсе "на подъеме" (пока жаба усыплена и пока еще не проснулась) потратить еще 4т.р и решить проблему до конца жизни уже и не страшно Wink
^

Alkl писал(а):
потратить еще 4т.р

решил легко отделаться! Wink
Я моделизмом занимаюсь больше 10 лет и все равно почти каждый месяц приходится подкупать что-то. Дороговато, конечно, но назад пути нет - да и безумно интересно это всё! Я имею моделизм в целом. Главное, чтобы у Вас когда-нибудь не возник вопрос "А нафиг мне это все нужно?" - тогда с моделизмом лучше сразу распрощаться. Лично я получаю от любимого хобби только позитивные эмоции. Моделизм - это мое всё!!!
А то, что Вы задаете вопросы - это хорошо! Ком-то покажутся они глупыми, а кто-то вынесет из этого глупого с вида обсуждения что-то полезное для себя
^

Alkl писал(а):
Необходимо базовое устройство на подобие как на картинке ниже. (цена в среднем от 2 т.р до 12 т.р. тут каждый может выбрать в меру своих возможностей и эстетических потребностей от изделия).....
Что то внутри мне подсказывает, что с использованием данного устройство позволить сохранить аккуратность рабочего места во время окрасочных работ, да и просто это должно быть удобно (и не дорого, что тоже немаловажно 0,4 руб против 5-10руб за одноразовую пипетку).

аццкий атт...
1. Вы представляете СКОЛЬКО отличной фирменной краски вы купите на 2040 рублей? порядка 30 баночек.
2. Вы представляете сколько моделей даже в 1/48 можно окрасить таким количеством краски при нанесении минимум 5-7 слоев на модель? как показывает практика (в среднем 3 раных цвета на модель (т.е. всего получается 10 комплектов), при расходе 1 баночки каждого цвета на 3-4 модели) - 30 моделей.
3. Вы представляете сколько нужно времени, чтобы собрать и окрасить 30 моделей 1/48?
4. Вы представляете сколько капель вы прольете мимо, заливая все эти краски в аэрограф через край? стабильно по одной за раз. 3х30 = 90 капель. Чуть больше 1 мл.
5. Где логика? купить медицинский дозатор минимум за 2 килорубля, чтобы избежать потери (70 руб. (за баночку в 10 мл) х 0.1) = 7 (СЕМИ!!!) рублей на прокапанную краску??

Охренительная у вас экономика, прям как во всей стране. И совсем не дорого Smile

А если уж приспичило рабочее место содержать в чистоте, то вопрос капли краски элементарно решается подстеленым листом ватмана (или например листом от большого календаря), и салфетками/тряпочками (без которых Вам все-равно не обойтись в процессе).

Так что прав господин администратор - Вашу бы энергию, да в мирные цели. Лучше озаботтесь проблемой как модели и рабочее место от пыли предохранять.
^

в игноре у 5 пользователей
Предлагаю прекращать кормежку тролля, а то еще такие *нанотехнологии* всплывут, что волосы дыбом встанут! Mr. Green
^

в игноре у 11 пользователей
Nikokrasin-2 писал(а):
Предлагаю прекращать кормежку тролля
А я вот не согласен, что кто-то здесь тролль. Коллега Alkl лишь озаботился вопросом, который, правда, не представляет из себя большой и важной проблемы. Бывает, что, при поиске решений в таких делах, попутно, находятся интересные технологии и приёмы, находящие иное, но полезное применение... Wink
^

в игноре у 5 пользователей
Цитата:
Бывает, что, при поиске решений в таких делах, попутно, находятся интересные технологии и приёмы, находящие иное, но полезное применение...

ну, дай-то Боже..
А пока все эти наливаня краски микродозаторами меня лично просто шокируют. Я уже 15 лет вращаюсь в отрасли, где они применяются но до ТАКОГО (да еще с такими затратами) не дошел...
^

в игноре у 15 пользователей
Alkl писал(а):
решить проблему до конца жизни уже и не страшно Wink

Как дорешаете эту проблему - можно будет переходить к чашечке с подогревом для декалей. http://scalemodels.ru/articles/2876-dekali---tjoplaja-chashka.html Wink
^

REDCAT писал(а):
5. Где логика? купить медицинский дозатор минимум за 2 килорубля, чтобы избежать потери (70 руб. (за баночку в 10 мл) х 0.1) = 7 (СЕМИ!!!) рублей на прокапанную краску??

В данном исследование деньги я относил на последнее место. Не все они решают.
Безусловно сумма в 2 килорубля для кого то большиие деньги и можно купить много краски и много моделей.
Но если говорить о краске Алклад, то уже другая арифметика. А про модели и вообще отдельный разговор.
Я тут купил модель F/A-18C/E Hornet VFA-115 от Hasegawa в масштабе 1/72 за 3,2 килорубля и F-4S Phantom II того же VFA-115 за 2 килорубля. Подкупила приписка Limited Edition. (камнями сразу не кидать! Smile ). В глубине души понимаю, что от лимитед там только декаль, а модель можно было взять по цене минимум в 5 раз дешевле. Учитывая, что это будет 2 и 3-я модель в моей жизни - безусловно модели для выставки не получится. Но две модели рядом на полке, так сказать двух поколений одного подразделения, будут стоят и радовать лично меня.
Но еще раз повторюсь - каждый выбирает для себя то, что ему нравится и хочется.
Если данное хобби нацелено приносить удовольствие, то вопрос денег отходит на второй план.
Котов писал(а):

Как дорешаете эту проблему - можно будет переходить к чашечке с подогревом для декалей. http://scalemodels.ru/articles/2876-dekali---tjoplaja-chashka.html Wink

отличная идея! еще не дошел до массовой наклейки декалей.
Дойду начну по этому вопросу париться Smile Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Котов писал(а):
Alkl писал(а):
решить проблему до конца жизни уже и не страшно Wink

Не народ.. это исчо не так смешно...
Я предолжу другую сверхважную тему...

Обсуждение модельных ковриков, и художественных достоинств тех рисунков какие на них обычно наносят )))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Alkl писал(а):

Если данное хобби нацелено приносить удовольствие, то вопрос денег отходит на второй план.

Ну и пиляите себе неспешно моделю, всяко лучше чем темы для флуда плодить

Касаемо собственно темы ветки... мне как правило лень что либо мыть...
А по сему, наливаю прямо из банки, а край банки потом протираю.. вот и все
^

в игноре у 2 пользователей
Если деньги не всё решают, остаётся только "нагнуться и поднять" что у вас под ногами..., если 60 рублей для вас действительно не деньги- но для меня да, деньги. На самом деле всё гораздо проще, был такой момент и у меня, решался он с уменьшением горловин баночек, в конце концов остановился на весьма удобном варианте- в галантерейку заходили когда-нибуль, я там постоянный покупатель, весьма своеобразное поведение продавщиц с выпученными глазами, -мужик по 50 покупает кисточки для маникюра и жидкости, например для разведения лака для ногтей, вот и решение вашего вопроса, кстати внутри весьма полезное и нужное "содержимое", а в смеси с другими красками очень даже весьма неплохой результат, пробуйте коллега и будет вам счастье...
Андрей.
^

EXPrompt писал(а):

Ну и пиляите себе неспешно моделю, всяко лучше чем темы для флуда плодить

Вы абсолютно правы.
Тема исчерпала себе. Просьба администраторам закрыть тему.
Всем спасибо.
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: