Добавлено: Вт Май 07, 2013 1:43 pm
Заголовок сообщения:
Nikokrasin-2 писал(а):
Судя по всему, *вброс*-то удался
а вообще, как-то много таких тем пошло в последний месяц...
Видимо весеннее обострение ....
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
crusader писал(а):
Alkl писал(а):
Само устройство (дозатор) подходит для обоих шприцев
вот его я и имел в виду! За эти деньги я лучше с десяток отменных дорогих моделей Драгон или Тамия куплю
Я писал, что само устройство не дешевое в пределах от 2-х до 12т.р.
А брать или не брать - каждый должен решить сам.
Я, с началом увлечения сборкой моделей (целых недели прошло ), уже потратил на оборудование, краски, шпатлевки, и прочую необходимую атрибутику около 50 т.р. и в этом ракурсе "на подъеме" (пока жаба усыплена и пока еще не проснулась) потратить еще 4т.р и решить проблему до конца жизни уже и не страшно
Добавлено: Вт Май 07, 2013 2:03 pm
Заголовок сообщения:
Alkl писал(а):
потратить еще 4т.р
решил легко отделаться!
Я моделизмом занимаюсь больше 10 лет и все равно почти каждый месяц приходится подкупать что-то. Дороговато, конечно, но назад пути нет - да и безумно интересно это всё! Я имею моделизм в целом. Главное, чтобы у Вас когда-нибудь не возник вопрос "А нафиг мне это все нужно?" - тогда с моделизмом лучше сразу распрощаться. Лично я получаю от любимого хобби только позитивные эмоции. Моделизм - это мое всё!!!
А то, что Вы задаете вопросы - это хорошо! Ком-то покажутся они глупыми, а кто-то вынесет из этого глупого с вида обсуждения что-то полезное для себя
Добавлено: Вт Май 07, 2013 3:10 pm
Заголовок сообщения:
Alkl писал(а):
Необходимо базовое устройство на подобие как на картинке ниже. (цена в среднем от 2 т.р до 12 т.р. тут каждый может выбрать в меру своих возможностей и эстетических потребностей от изделия).....
Что то внутри мне подсказывает, что с использованием данного устройство позволить сохранить аккуратность рабочего места во время окрасочных работ, да и просто это должно быть удобно (и не дорого, что тоже немаловажно 0,4 руб против 5-10руб за одноразовую пипетку).
аццкий атт...
1. Вы представляете СКОЛЬКО отличной фирменной краски вы купите на 2040 рублей? порядка 30 баночек.
2. Вы представляете сколько моделей даже в 1/48 можно окрасить таким количеством краски при нанесении минимум 5-7 слоев на модель? как показывает практика (в среднем 3 раных цвета на модель (т.е. всего получается 10 комплектов), при расходе 1 баночки каждого цвета на 3-4 модели) - 30 моделей.
3. Вы представляете сколько нужно времени, чтобы собрать и окрасить 30 моделей 1/48?
4. Вы представляете сколько капель вы прольете мимо, заливая все эти краски в аэрограф через край? стабильно по одной за раз. 3х30 = 90 капель. Чуть больше 1 мл.
5. Где логика? купить медицинский дозатор минимум за 2 килорубля, чтобы избежать потери (70 руб. (за баночку в 10 мл) х 0.1) =7 (СЕМИ!!!) рублей на прокапанную краску??
Охренительная у вас экономика, прям как во всей стране. И совсем не дорого
А если уж приспичило рабочее место содержать в чистоте, то вопрос капли краски элементарно решается подстеленым листом ватмана (или например листом от большого календаря), и салфетками/тряпочками (без которых Вам все-равно не обойтись в процессе).
Так что прав господин администратор - Вашу бы энергию, да в мирные цели. Лучше озаботтесь проблемой как модели и рабочее место от пыли предохранять.
Добавлено: Вт Май 07, 2013 3:25 pm
Заголовок сообщения:
Nikokrasin-2 писал(а):
Предлагаю прекращать кормежку тролля
А я вот не согласен, что кто-то здесь тролль. Коллега Alkl лишь озаботился вопросом, который, правда, не представляет из себя большой и важной проблемы. Бывает, что, при поиске решений в таких делах, попутно, находятся интересные технологии и приёмы, находящие иное, но полезное применение...
Добавлено: Вт Май 07, 2013 6:28 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Бывает, что, при поиске решений в таких делах, попутно, находятся интересные технологии и приёмы, находящие иное, но полезное применение...
ну, дай-то Боже..
А пока все эти наливаня краски микродозаторами меня лично просто шокируют. Я уже 15 лет вращаюсь в отрасли, где они применяются но до ТАКОГО (да еще с такими затратами) не дошел...
Добавлено: Вт Май 07, 2013 9:27 pm
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
5. Где логика? купить медицинский дозатор минимум за 2 килорубля, чтобы избежать потери (70 руб. (за баночку в 10 мл) х 0.1) = 7 (СЕМИ!!!) рублей на прокапанную краску??
В данном исследование деньги я относил на последнее место. Не все они решают.
Безусловно сумма в 2 килорубля для кого то большиие деньги и можно купить много краски и много моделей.
Но если говорить о краске Алклад, то уже другая арифметика. А про модели и вообще отдельный разговор.
Я тут купил модель F/A-18C/E Hornet VFA-115 от Hasegawa в масштабе 1/72 за 3,2 килорубля и F-4S Phantom II того же VFA-115 за 2 килорубля. Подкупила приписка Limited Edition. (камнями сразу не кидать! ). В глубине души понимаю, что от лимитед там только декаль, а модель можно было взять по цене минимум в 5 раз дешевле. Учитывая, что это будет 2 и 3-я модель в моей жизни - безусловно модели для выставки не получится. Но две модели рядом на полке, так сказать двух поколений одного подразделения, будут стоят и радовать лично меня.
Но еще раз повторюсь - каждый выбирает для себя то, что ему нравится и хочется.
Если данное хобби нацелено приносить удовольствие, то вопрос денег отходит на второй план.
Добавлено: Вт Май 07, 2013 9:49 pm
Заголовок сообщения:
Если деньги не всё решают, остаётся только "нагнуться и поднять" что у вас под ногами..., если 60 рублей для вас действительно не деньги- но для меня да, деньги. На самом деле всё гораздо проще, был такой момент и у меня, решался он с уменьшением горловин баночек, в конце концов остановился на весьма удобном варианте- в галантерейку заходили когда-нибуль, я там постоянный покупатель, весьма своеобразное поведение продавщиц с выпученными глазами, -мужик по 50 покупает кисточки для маникюра и жидкости, например для разведения лака для ногтей, вот и решение вашего вопроса, кстати внутри весьма полезное и нужное "содержимое", а в смеси с другими красками очень даже весьма неплохой результат, пробуйте коллега и будет вам счастье...
Андрей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы