Уважаемые коллеги, начинаю постройку данного самолета, попытаюсь не сильно затягивать, но и торопиться не собираюсь. Очень сильно вглубь матчасти не полезу, только "в части касающейся".
Итак, имеется в наличии сам кит Hasegawa 09951, плюс набор смолы AIRES 4360 и травленка Eduard 49350
Строить буду вариант VMA-214 Blacksheep
Вот, для начала заказал краску Hobby Color, пока жду заказ, планирую подготовить смолу кабины, параллельно сижу и листаю имеющуюся в наличии литературу.
Добавлено: Ср Май 01, 2013 7:33 pm
Заголовок сообщения:
cnick
Успехов в сборке.
Сейчас делаю А-4С, и сделал вывод, что основные ниши шасси от Айрес, в принципе, не имеют большого смысла ставить. Родные ниши выполнены неплохо, только несколько трубопроводов добавить, и ряд элементов с эдиковской травленки. Во всяком случае, это будет проще, чем отпиливать родные ниши и подгонять смолу.
А вот носовую нишу стоит поставить смоляную, благо, что встает она просто шикарно. Только нужно сильно сточить верхнюю стенку, под установку ванны кабины.
Кокпит, в целом, становится почти без подгонки. Только родные борта кабины надо сточить до гладкого состояния.
Добавлено: Ср Май 01, 2013 7:51 pm
Заголовок сообщения:
Seversky
Спасибо за пожелания, будем стараться! AC
Я тоже склоняюсь к такому мнению, в процессе посмотрю как пойдет. Как раз сейчас нишу и кабину примеряю, ниша передняя действительно как родная!
Добавлено: Ср Май 01, 2013 10:20 pm
Заголовок сообщения:
Seversky писал(а):
Однако серьезно подготовились к постройке.
Даа... Смолы больше, чем пластика...
Вопрос, как это всё сопряжётся? Сам-то пластик без смолы собирется "на щелчке", вообще без вопросов (собирал A-4F - остались только приятные впечатления)
Добавлено: Ср Май 01, 2013 11:02 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel
Самое интересное, что я смолу когда заказывал, думал там стандарт - кабина да ниши, так они еще несколько отсеков дали открытых плюс оружейные ниши, в общем я сам был удивлен количеством смолы в наборе. Ну раз уж "взялся за грудь"...
Добавлено: Пн Май 06, 2013 9:24 pm
Заголовок сообщения:
cnick Коллега, а Вы ширину кокпита от Aires и общую ширину фюзеляжа А-4М сравнивали?
Если нет, то на всякий случай проверьте... Имею печальный опыт сборки именно такой комплектации как у Вас.
Добавлено: Пн Май 06, 2013 9:42 pm
Заголовок сообщения:
Nazar
Вова, тогда что останется от боковых полок в коке, если сточить по одному миллиметру с каждой стороны? (при условии, что пластик с бортов уже снят до "папироски") В моем случае ванна кокпита была на 1,7 мм. шире сечения фюзеля...
Добавлено: Пн Май 06, 2013 9:52 pm
Заголовок сообщения:
OygenDem
У меня из-за праздников руки не доходят начать стачивать, но сейчас померял - смола 1,7 см плюс по 0,1 см борта, итого имеем 1,9 см против как раз около 1,97 см самого пластика. Эх, где наша не пропадала! Это ж еще хороший запас по толщине.
Это я еще не смотрел, что у ниши передней "горб", который упирается в кабину, тут тоже надо их совместить как-то.
Добавлено: Пн Май 06, 2013 10:02 pm
Заголовок сообщения:
cnick Может уже исправили. У меня в пластик А-4М, ванна кокпита от A-4F входила "как дети в школу", потом попробовал родную "втулить", и вот уже лет 7-8 " в отложенных" Если интересно могу фотки после праздников выложить.
Добавлено: Пн Май 06, 2013 10:40 pm
Заголовок сообщения:
OygenDem
Не откажусь, тем более я в рамках этой темы хочу выкладывать также некое сравнение деталей родных, смолы/травления и фото А-4М, может будет интереснее и полезнее.
Добавлено: Вт Май 07, 2013 8:43 am
Заголовок сообщения:
OygenDem писал(а):
Nazar
Вова, тогда что останется от боковых полок в коке, если сточить по одному миллиметру с каждой стороны? (при условии, что пластик с бортов уже снят до "папироски") В моем случае ванна кокпита была на 1,7 мм. шире сечения фюзеля...
Я помню что немного снимал пластик с фюзеля и немного со смолы, но точно не до состояния папиросной бумаги...
Все у меня встало и даже фонарь нормально после этого закрылся.
Добавлено: Вт Май 07, 2013 9:12 am
Заголовок сообщения:
Nazar В том то и дело, что Аиресовские поделки для них - разные. Я говорю о том, что кокпит от Аиреса для A-4M (Хасегава) по своей ширине больше поперечного сечения фюзеляжа модели. 12 мая выложу фотки этого конфуза.
А как выглядят модели Скайхока я знаю, у меня и Монька, и Эски, и Хася есть.
Добавлено: Вт Май 07, 2013 9:16 am
Заголовок сообщения:
OygenDem
Я в Fку, вставлял кокпит именно от Eшки, скоро буду делать Nку еврейскую, буду туда ставить набор от Мки, который купил у Славика Демченко, там тогда и посмотрим где они накосячили.
Добавлено: Чт Май 16, 2013 8:36 pm
Заголовок сообщения:
Вот, собственно, что обещал выложить, правда с запозданием - отдыхал после праздников...
Собственно модель.
Слева "М", справа "F"
Здесь "М" справа, очень хорошо видна разница.
Выбранные посадочные места.
И тем не менее....
На фото хорошо видна моя безрезультатная попытка выбрать нишу для колеса носовой стойки.
Как-то так, мож действительно, на старости лет руки съехали пониже...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы