Добавлено: Чт Апр 25, 2013 8:47 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Як-3 ГСС Лобова Г.А.(#6250) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6250.html
Как я вижу, у Звезды радиостанция отлита аналогично набору от Эдуарда и травленка передней панели вполне подходит. Я сейчас собираю эдуардовский набор и никак у меня в голове не сочетается черная передняя панель радиоприемника при остальном сером корпусе.
Если сама панель еще как-то походит на оригинал http://www.rkk-museum.ru/vitr_all/exhibits/128.shtml , то цвета ну никак
Вы не заморачивались на эту тему? Или овчинка не стоит выделки? Вроде весьма заметное место...
Коллеги, спасибо за отзывы.
Роман, у меня на этой модели все лаки Тамия и такое ощущение, что финальный матовый лак под растворяет нижние слои глянцевого и становится полуматовым.
Самолёт, "чуток" ободранный, всё в меру но вызывает удивление, что в том самом месте, где лётчик более всего шмурыгает сапогами - в кабине - всё как на выставке... и ещё: педали - сами железки, куда ставятся сапоги - приклеены задом на перёд! Но это всё придиризьмы всё равно их там никто не увидит (без стоматологического зеркала)!
ЗЫ. Хотя сам не знаю как с этим быть, никогда ничего не осветлял, о получиться наверное странно, когда рядом будут стоять две модели, одна осветлённая, другая нет. В общем, надо будет посмотреть на месте.
В 1941 г. ВВС "дожимали" промышленность требованием выпуска матовых аэролаков, которые вскоре были созданы на базе только что разработанных глянцевых. В них ввели "добавки для матовости" - тальк и стеарат цинка. Новые аэролаки назвали АМТ (А - аэролак, М - матовый, а вот что означало Т, так и осталось невыясненным). Каждая расцветка имела свой номер.
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 9:18 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Як-3 ГСС Лобова Г.А.
Мне тоже модель понравилась! Но пара ремарок будет :
-сколы до металла, а планер то не металлический был
- и рояльная петля на лючке под стабилизатором. Смотрится классно, но ведь реально её не было. Во всяком случае на фотографиях тех бортов что есть уменя.
Карабас-Барабас
Спасибо.
Сколы на модели только на зализе крыла, а он из металла.
На лючке рояльная петля была но не выступала наружу, на модели я специально сделал так чтобы петлю обозначить.
Моделизм вообще набор условностей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы