Полностью согласен с коллегой novo
Всё вовсе не так уж плохо, некоторые из отмеченных косяков имеют место быть, но общее впечатление от модели они не портят
Правда что касается декалей, то Снорри познал в них высший толк. Честное слово, посему если уж он будет делать обзоры по декалям.... вполне возможно сможет раззорить какого-либо производителя. Впрочем, поделом им будет.
сейчас как раз собираю Аккуратовский F3F-2 в 48м, там с общей геометрией на порядок лучше, хотя и есть небольшие ляпы в мелких деталях, например жуткие створки шасси, у СХ как я вижу даны для них перфорированные рёбра жесткости на "травле", мне их пришлось придумывать из пивного аллюминия.
а дека там микроскейл, которую вы упомянули, там тоже синяя надпись на комете и "исправленная" звезда, видимо с сатонинской символикой также борятся как и со свастиками, мода щас такая....
кстати коллеге художнику боксарта респект, не забыл даже про еле заметное смещение плоскости киля влево относительно продольной оси, у аккуратовской модели оно тоже наблюдается, а вот на "чертежах" про него забывают
К novo и AleksGRI:
Я не говорил, что все совсем плохо, но что плохое есть - написал. С другой стороны, можно и И-15 в окраске американского флота собрать, и все будет красиво, и впечатление от модели будет портиться только тем, что "так не бывает"...
Ну а насчет собрать - сначала залежи ФРОГа, а потом уже и СХ...
К Jetto: Я слыхал, что Аккуратовская модель делалась с реального Ф3Ф, который со дна подняли, так что она и должна была быть гораздо лучше. Сравнил ее с СХ. У СХ с фюзеляжем, судя по всему, полный швах - сечения не те...
А травло - такую фиговину на Вайлдкете я делал из сыростирола. Но, кажется, этих ребер должно быть всего четыре штуки - по два на каждой створке, а у СХ - всего две...
Насчет отсутствия сотонинской деки успокойтесь - звезда перевернутой была только на Ф3Ф-3, и, если у ВФ-5 был еще и Ф3Ф-2, то на нем было все вполне политкорректно.
Только упоминал я микроскейл для 72-го масштаба...
2 Снорри
не, этих рёбер всего по одной на каждую створку, у задней кромки, а спереди створки узкие, рёбра там и ненужны. специально кучу фоток с лупой облазил)))
Jetto
Я с лупой пока не лазил, так что готов поверить. Но есть ведь в музеее Плейнс оф Фейм натурный образец, и фотки должны быть большие. Мелочевкой я пока не заморачивался, и в обзоре исходном ее не хаял
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы