Добавлено: Вт Апр 23, 2013 10:17 pm
Заголовок сообщения: Heinkel Lerche II - поддержка - Готово.
Продолжить, что ли, тему? Времени еще много.
Смола, производитель мне неизвестен. Досталась мне кучкой деталей в пакетике с этой инструкцией.
Головокружительных запилов и ювелирно изготовленных с нуля деталей не будет.
Но красивый и необычный летательный аппарат получить на выходе хотелось бы.
Пока удалены литники и выровнены места под ними.
Отличный выбор для продолжения в ГБ! Удачи!
Буду с интересом наблюдать.
Заранее интерсно - какой вариант окраски будет выбран...
Учитывая:
1. сложность конфигурации всех поверхностей аппарата - трудно будет красить
2. принципиальную новизну идеи для середины (и даже второй половины) сороковых - вряд ли он дошел бы до серии, даже если бы рейх продержался еще 3-4 года
скорее всего будет целиком в RLM 02 и без вооружения. Зато с буквенными кодами прототипа. Например KG+AM
Я бы сделал его в полированном натуральном металле (люблю Алклад!) - но для немцев это слишком нетипично.
целиком в RLM 02 и без вооружения. Зато с буквенными кодами прототипа. Например KG+AM
Тоже вариант!
Мне он видится вооружёный и целиком в RLM76, но это конечно же дело вкуса.
Решил согласиться по обоим пунктам. Но все же будет с буквенными кодами прототипа.
На схемах воздухозаборники двигателей заметно меньше, чем даны в наборе. Поскольку донором лопастей винтов все же будет не FW-190 (винты из набора - в мусорку однозначно, проще выпилить из листа, чем из них) заборники от которого подошли бы очень хорошо, решил оставить штатные из соображений аэродинамики и экономии.
Evolution чудо как хорош! Даже если приходится постоянно держать гашетку нажатой.
2 детальки из кита, крашены в 66(цвет нормальный, акановский, в реальности темно-серый без синевы; это такая цветопередача фото), так же, как и внутренности кабины, выступающие приборы протерты шкуркой до светлой основы, положена пара травленых ремней. Все. Больше ничего делать не буду: "Староват я для молоденькой..." (А.Н. Толстой, Петр I)
В ките 2 фонаря из прозрачной смолы. Т.к. никаких переплетов нет, полагаю установить целиком после покраски.
Педали не видно будет, согласен
А вот пилоту что-нить для управления в руки "вложить", да прицел добавить - может и не лишним было бы?
Можно у Hs-132 что-то подсмотреть:
Может, пару ручек управления (по идее механически связанных, односторонняя ручка-джойстик появилась много-много позже, вместе с ЭДСУ) под каждую руку поставить? Или по ручке на каждую группу поверхностей? Пилот стоит при взлете-посадке и лежит в горизонтальном полете.
Пользоваться педалями будет, ИМХО, крайне неудобно. Прицел по-хорошему надо установить где-то ближе к носику остекления. Но касаться его совсем не хочется. В конце концов я делаю прототип. В качестве подобия прицела могут быть просто марки на стекле. Или могут стоять макеты пушек.
Aardvark писал(а):
Вот такую статью увидел:
..............................
поможет или навредит не знаю.
По крайней мере стало ясно назначение большого кольца с прорезями, мне досталось 2 обломка от него. Это шаблон для сборки.
Я уже использовал в качестве шаблона само кольцевое крыло. А так, интересно, спасибо, хотя прочитать моего словарного запаса не хватило.
Помогло в отработке кабины. Ну и слегка позавидовал шасси: в данном случае предпочел бы металл - согнется, но не сломается под весом, как смола.
мееедленно, но модель движется.
Не найдя похожих москитовских патрубков, поставил из кита. Обгорелый металл в запасах сдох, красилось сталью с последующим "обжиганием" жидким черным. Первое фото отражает реалии, остальные в плане цвета патрубков непредставительны.
Винты. Донором лопастей планировался звездовский Ме-109, оказались маловаты и узковаты, идеально подошли от J7W1, хасегава дает в модели J7W2 "Синден-Каи" винт от J7W1, соответственно он остался в запчастях. При установке лопастей слегка покорябал фюзель черными полосами от винтов, после чего попробовал карандашом изобразить потеки масла из втулок винтов, на фото выглядит скверно (предательское макро!!), вживую лучше.
Саша, спасибо.
Несказанно конечно, порадовали Ту-4, рассыпающиеся на части от попадания одной Х-4 или пары пушечных очередей!
Японцы бы обзавидовались: щелкали бы В-29 как семечки.
На самом деле дало пищу к размышлениям о вооружении.
Пушки на Лерхе в ролике стоят заметно дальше от носа, практически у самого крыла. На модели наплывы в которые надлежит упрятать половину казенника (вторая половина уходит в фюзеляж) практически в самом носу. На уровне кабины. Т.е. упрятать боекомплект к ним придется или в боковые панели кабины пилота или под ее пол. Места там маловато! Ну либо городить сложную систему продольной подачи снарядов сзади на линию заряжания, что вряд ли получится надежно и компактно.
Вывод: я делаю прототип с макетами пушек. На серийном боевом Lerche II пушки "уедут" назад. На моей модели прицела не будет.
А вооружение в ролике - !!! три Х-4 на кольцевом крыле. Выглядит: "так круто, что усраться можно!" (серьезно, без издевок).
Но решение принято - делаю прототип.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы