Добавлено: Сб Авг 31, 2013 11:42 am
Заголовок сообщения:
Добрый день,снова пропадал ,прошу прощения!!!
Покрыл модель вторым слоем ABRO,использовал аэр с 0,35 соплом.Покрытие получше получилось,но как-то краска держится не прочно.На капоте получился наплыв который 2000 бумагой без каких либо усилий удалился вместе со всей краской.Здесь возник вопрос.Почему не держится?В чем может быть ошибка.У меня баллон с термостойкой краской,Возможно ей условия сушки другие нужны?Но пластик-то при температуре не посушишь.
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 4:55 pm
Заголовок сообщения:
Перед покраской поверхность обезжиривалась? Если да, то проблема, видимо, именно в краске. Но в целом, получилось не так уж плохо, слой глянцевого лака поверх краски закрепит её в достаточной степени.
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 9:16 pm
Заголовок сообщения:
Лаком покрывать перед покраской?Вариант окраски планировал такой
Эмалью красил стравленной из такого вот баллона,модель потирал изопропилом перед окраской.
.
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 8:24 pm
Заголовок сообщения:
Я думал, машина будет "в серебре". Раз нет, то естественно, красим в основные цвета, а уже затем покрываем лаком. В принципе, особых проблем с окраской быть не должно, только с масками аккуратнее, только тамиевскй скотч, или "блю так" на границах цветов.
Краска и у меня такая же, проблем с агдезией не было никогда.
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 7:48 am
Заголовок сообщения:
Хотелось бы сделать повоевавшую машину.В такие ,,дебри,, никогда не лазил,поэтому можно немного если можно поподробнее.Материала прочитал порядочно,практики нет.Какие приёмы для этого дела лучше применить?Красить буду Тамиевской эмалью,осветлять краску нужно?Если да то приблизительно в каких пропорциях.Скотч Тамиевский в наличии,Блю так что за материал?
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 12:27 pm
Заголовок сообщения:
Как вариант, после окраски, но до покрытия лаком, слегка пройтись по окрашенным поверхностям шкуркой 2000 номера с водичкой, но очень аккуратно по стыкам панелей и по наиболее изнашиваемым местам, примерно как я делал на Р-40-м. Для усиления эффекта можно нанести два слоя краски, нижний светлее верхнего на пол-тона. В этом случае хорошо будет смотреться клёпка, если она есть. Здесь главное - не перестараться. Все остальные эффекты можно и нужно делать уже после покрытия лаком.
По поводу осветления - выкраски имеющейся краски на пластике "в студию", будем смотреть
Blue Tack - смотрим Вики http://scalewiki.ru/blu-tack
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 5:53 pm
Заголовок сообщения:
Mihail71 писал(а):
Приветствую сделал пробные выкраски....
Так это выглядит под лаком.
Стоит сделать поправку на мой фотоаппарат.В реале цвета темнее выглядят.
Вы снимали в каком свете (дневной рассеянный, лампа накаливания, энергосберегающая лампа, вспышка, ...)? Какой режим баланса белого был в фотоаппарате? Для того, чтоб лучше можно было понять цвет, его стоит снимать вместе с черным, белым и серым (известного уровня) эталонами и потом выравнивать по эталонам в программе типа photoshop/gimp.
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 9:29 pm
Заголовок сообщения:
Аппарат простейшая цифровая мыльница,свет энергосберегающая лампа,фотошопа нет.Я поэтому и дал номера красок для ясности,Тамиевская краска полагаю знакома многим.За совет спасибо.Со временем нужно обзавестись и техникой получше и программой какой ни будь.
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 5:03 pm
Заголовок сообщения:
То, что я вижу, в осветлении не нуждается, даже если в реале несколько темнее. Разве что если надумаешь красить верх в два оттенка, тогда нижний слой есть смысл освелить процентов на 10-15 добавлением белой краски.
Кстати, ещё вопрос - клёпку катать будем?, если есть чем, конечно....
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 7:10 pm
Заголовок сообщения:
Да клёпку нужно попробовать накатать.Опыта в этом нет.Поэтому,Александр,подскажи на примере Р-40 технику нанесения,и какой инструмент понадобится,что где можно заказать или сделать из подручных материалов.Если можно фото инструментов.
Ещё не плохо гидравлику на шасси добавить.
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 9:13 pm
Заголовок сообщения:
Про риветтеры наслышан.Пока буду искать, можно о самом процессе нанесения клёпки подробнее.Чтобы не ходить по граблям.На данном этапе модель в серебре.Какие далее действия с чего начать?
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:00 am
Заголовок сообщения:
В данный момент модель находится в стадии покраски.Накат заклёпок решил оставить на будущие модели.В процессе столкнулся с проблемой плохой адгезии Тамиевской эмали к металлику Абро.Краска отходит вместе со скотчем(Тамия),обезжиривал изопропилом.На фото ниже вторая попытка.Сколы царапал зубочисткой.Результатом не доволен.Чуствую перебор с ними изрядный.На фото видны крпные отслоения от скотча.Да и вообше красочный слой легко повреждается от малейших механических воздействий.
Есть по лаку вопросы,но это позже.А пока вот такие пироги.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 5:58 pm
Заголовок сообщения:
В принципе, у всех акрилов на водной или спиртовой основе адгезия не слишком хорошая, так что обращение с масками требует определённой аккуратности, да и тамиевский скотч бывает разный, к этому нужно просто привыкнуть.
Что касается сколов, то всё не так плохо, на фюзеляже можно всё оставить как есть, а то и добавить в хвостовой части сверху у основания и передней кромки киля и стабилизатора.
А вот на крыле слишком ровные и "упорядоченные" царапины лучше убрать, оставив только несколько хаотично расположенных на крышках патронных ящиков и отсеков вооружения. Стоит добавить потёртости по передним кромкам крыла. Стоит отметить, что повреждение ЛКП до металла не так уж часто встречается, за исключением случаев нанесения камуфляжа поверх основного покрытия "под металл". В остальных случаях потёртости образуются в основном до слоя грунтовки соответствующего цвета.
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 5:59 pm
Заголовок сообщения:
Доброго дня!Немного поразмыслив всё полностью перекрасил.Сейчас модель на просушке.Накрашу полосы по передней кромке крыльев и киль с капотом выложу фото,через пару дней.Краской пользовался Эмалевой не водорастворимой.Акрил пробовал,но сопло 0,2,забивается. Смущает агдезия,до этого использовал Тамиевский грунт с балона.Таких проблем как с Абро не возникало никогда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы