Добавлено: Вт Май 14, 2013 2:55 pm
Заголовок сообщения:
Ruxum Сергей Чуканцов
Ребят, здесь нужны четкие границы пятен камуфляжа! Не размытые!
Как это сделать на модели, где нет ни одной гладкой поверхности: весь танк - один сплошной обвес, перископы, ручки, да вент.решетки????
Добавлено: Вт Май 14, 2013 3:40 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
Ребят, здесь нужны четкие границы пятен камуфляжа! Не размытые!
Понятно, но просто так я не писал-бы... если патафикс накладывать тонким слоем у границы (а не скатывать там колбаску диаметром 5 мм) то край будет вполне себе резким... по крайней мере на мой взгляд...
Добавлено: Вт Май 14, 2013 4:05 pm
Заголовок сообщения:
Ruxum
Спасибо!
А есть фото крупнее самого танка? На фотографиях выложеных на сайте сам танк рассмотреть очень трудно (типа посмотреть четкость границ камо)
Патафикс(он есть у меня) в любом случае попробую на какой нибудь вычурной детальке из закромов.
Добавлено: Вт Май 14, 2013 4:06 pm
Заголовок сообщения:
В Швеции побывать - дело хорошее, но для того, чтобы увидеть S-танк - необязательное
В подмосковной Кубинке есть Strv-103, только скорее всего B (однозначно не C).
Любимый танк, удачи!
Добавлено: Ср Май 15, 2013 4:19 am
Заголовок сообщения:
GFO Ruxum
Спасибо!
По окраске: посмотрел фотографию с учетом 285-ого масштаба результат действительно удовлетворительный
Но как верно заметил Wild Weasel - у "черепахи" сплошные перископы,ручки, трубки и трубы. Кроме того камо, мало того, что имеет четкие границы, но эти границы в массе своей прямолинейные.
Попробую-потренируюсь с патафиксом на каком нибудь фигуристом шматочке пластика...
Все же пока склоняюсь к кисти: вчера покрасил кисточкой фары (Валехо) - результат так же удовлетворительный, все укрывается на три-четыре полувлажных слоя. Да это же не слон в 35-м масштабе, которого валиком только и красить, - а малютка в 72-ом
Добавлено: Ср Май 15, 2013 9:52 pm
Заголовок сообщения:
Ну не знаю, я бы попробовал кистью наложить что-то типа крема для бритья (он почти не пенится), нормальные будут границы. Ну или неразбавленный фейри не толстым слоем (только сначала попробовать на кошке).
P.S. Сегодня спита мазал гелем. В принципе получилось, но он пенится зараза, а пена сдувается аэрографом, но кое-что остаётся. Результат увижу только через пару-тройку дней.
Добавлено: Чт Май 16, 2013 4:15 am
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов
Сергей, возможно ли будет посмотреть на результат применения геля?
Собрал фары (фары и задние фонари - "эльф", светомаскировочная -самодел). Фарами остался доволен, а на задние фонари подумываю одеть кольца из проволоки вокруг линзы. Сделал буксировочный крюк (на снимке только грунтован), тросы из запасов родины не подошли (на 0.3 - тонкий, на 0.6 толстый), поэтому трос пришлось изъять из коробки драгоновского леопарда (благо для него куплены тросы от Eureka). При зачистке пластмассовых лопат, сломал им ручки - значит судьба сделать крепкий шанцевый инструмент. Изготовил пилотную лопату, - единственно что три(по штату) таких точно не войдут, попробую засунуть две...
Добавлено: Пн Май 20, 2013 4:56 am
Заголовок сообщения:
Доделал трос и установил крепления для него (фото 1).
Начал собирать комплект креплений укладки шестов для натягивания водонепроницаемого полога-юбки (фото 2), на этом же фото приведен пластиковый элемент, а бирюзовыми стрелками отмечено положение заменяемых деталей. Исправил косяк производителей(пластика и травления): задний кронштейн по правому борту имеет два окна, а по левому борту заднее окно заглушено (фото 2 A). В пластике нет заглушенного окна, а в травлении от эдуарда это окно заглушено по обоим бортам.
На фото 2 и 3 цифрами отмечены:
1. Сделал вторую лопату и собрал этот «шанцевый» узел для установки. Сделал крепление на корпусе (см. фото1)
2. Все таки собрал и установил лоток для стрелянных гильз на пулемет, правда его пришлось сместить назад миллиметра на полтора (иначе танкист не сможет садиться в танк)
3. Из фототравления сделал калошу на крышке командирского люка для сбора гильз.
4. Доделал стоп сигналы.
5. Сделал крышку для бокса телефона.
6. Травленный колпак задней маскировочной фары оказался слишком высокий, - пришлось немного его укоротить.
7. Собрал и установил на корпус набор щитов, дополнив их небольшим недостающим кронштейном.
Ну и остальное по мелочи…
Добавлено: Пн Май 27, 2013 5:41 am
Заголовок сообщения:
Немного испачкал ходовую и собрал ее. От меня трампу очередной горячий привет - при установке гусениц выяснилось:
- Они не клеятся модельным клеем как обещано в инструкции (пробовал тамию затекающую, клей от звезды и ревел (последний смог слегка прихватить, т.к. похоже содержит наполнитель));
- В итоге «запаял» замки нагретой иглой и попытался установить гусеницу на ходовую, - ага щаз. Гусеницы оказались слишком длинные, они просто не облегали нижнюю часть ходовой, даже если сверху дать максимально физически возможный провис, - в итоге пришлось отрезать от гусениц по сантиметру;
Закончил сборку и изготовление всех узлов. Водорастворимой краской попробовал нанесение камуфляжа при помощи блютака (или патафикса) – слишком сложная поверхность, ничего хорошего из этого, по крайней мере, у меня, не вышло. Буду красить кистью…
Промыл все узлы и загрунтовал их.
Пока все.
Добавлено: Ср Май 29, 2013 7:05 am
Заголовок сообщения:
Продолжаем монолог
Покрасил модель в базу(первое фото).
На одной из фотографий обнаружил загадочные номера на танке(фото 2). Предположил, что это нумерация всяких багажных ящиков и нычек, похоже оказался прав: в статье за другого шведа Strv 121 (Leopard II) сказано "Apart from the id number only the stowage bins are marked. They feature the numbers 1, 2 and 3." Статья тут.
Сделал декали под эти номера и пр.(фото 3) - декальная бумага прозрачная, фон темный, т.е. могут быть проблемы, но будем пробовать...
Начал накрашивать камо (кисточкой) - вот примерно как получается(пока нанесено два цвета базой[без тонировки])
В принципе результат приемлимый
Начал накрашивать камо (кисточкой) - вот примерно как получается(пока нанесено два цвета базой[без тонировки])
Так вроде три цвета нанесено? ИМХО не хватает остроты углов у пятен, хотя бы местами. С ними камо будет как раз в точку. Может попробовать локально по мини-масочкам сделать у пятен острые углы? Хотя, для 72 масштаба очень даже хорошо, ну может быть, чуть темновато..
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 4:15 am
Заголовок сообщения:
Reysen
Думаю для 72-ого масштаба получается пока отлично - главное дальше не запороть... По углам - частично согласен, на мелких изломах действительно получились скругленные углы, на крупных пятнах, считаю, вышло нормально. С "минимасками" проблема - очень легко обдирается краска(крашу камо валехо), и особенно почему-то на боковых навесных канистрах. Темновато - не согласен: см. состояние дел на новых фотографиях - наконец-то освоил систему управления светом Nikon CLS
Докрасил камо в базе, установил мелочевку(трос, лопаты, зап.траки.). Трос никак не хотел укладываться, пришлось его притянуть не реалистичным крючком. Начал делать «багажные» ремни: фольга из пачки сигарет + тонкая проволока. Ремни прикольные, но при сборке «выходит» много брака (пока из сделанных 5 штук, забраковано 3). Закончу с ремнями, установлю противо-РПГшные решетки, подкрашу проблемные места и буду уже закрывать черепаху глянцем. Пока вот так...
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 4:34 am
Заголовок сообщения:
Очередной отчет за неделю.
Установил решетки. Доделаны все необходимые ремни(на фото - красные стрелки). Добавил антислиповые накладки (светло голубые стрелки)– получилось несколько толстовато, но это явно лучше чем ничего. Сделал задние катафоты (желтая стрелка) – фольга покрыта полупрозрачной лаковой краской.
Reysen Трос замазал
Задул глянцем. Перевел декали. Самопальные декали, к сожалению, не прокатили – их почти не видно даже на самом светлом тоне камуфляжа. Номера багажных ящиков сделал из стандартной декали порезав номер 202253 на цифры [9-ку сделал из 0 и палочки от лишней двойки ] Еще раз задул глянцем, для защиты декалей.
Приступил к смывке.
Поскольку смывочно-обдиринговый этап я почему-то не очень люблю, - обычно разбавляю его параллельной работой над следующей моделью. Но для черепахи сразу была задумана виньетка, поэтому взялся за нее. На виньетке полностью сформирован рельеф, - танк располагается в самовырытом окопе. Бруствер в последсвии буду тонировать пегментами, остальную поверхность засажу травой и мхами…На фотографиях на поверхности виньетки лежат заготовки для пластов дерна и попытка сделать маскировочную сеть (вышла что-то очень толсто-пестрая). Кроме того, поскольку танк изначально предназначен для защиты Швеции от советских танков, - его место в засаде на границе. Граница обозначается копией стандартного Шведского пограничного знака – каменного тура с плитой на которой выбиты реквизитами знака (упорный поиск в интернете дал практически только такой вариант ).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы