Добавлено: Чт Янв 03, 2008 11:35 am
Заголовок сообщения: F84-G thunderbirds: серебристый пластик - красить или нет???
Знаю, конечно, что модели надо красить. Но вопрос все равно задам, не в связи с ленью, а потому что боюсь испортить модель неудачной покраской.
Имеется F84-G thunderbirds от TAMIYA в 72 масштабе. Литники очень высокого качества, с подробной очень эффектной расшивкой.
Пластик - серебристый. Вот и закрадываются мысли, может и не красить модель?
Такие мысли возникают потому, что единственный "стык", который не соответсвует расшивке оригинала, это, как я понимаю, две половинки фюзеляжа (крылья приклеиваются к фюзеляжу так, что заделывать шои и не надо).
Полагаю, будет более правильно склеить фюзеляж и заполировать швы, вот только не знаю, насколько это возможно.
Что посоветуете? Боюсь, что покраска не даст лучшего металлика, чем оригинальный пластик, да и расшивка не будет столь эффектна..
К слову, пригляделся к фотографии на коробке...
Такое чувство, что модель и на фото НЕ окрашена, только местами тонирована, и лакирована.
Могу выложить фото, если интересно.
Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
Вот фотографии:
Та самая картинка на коробке:
Пластик:
Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды:
Век живи - век учись...
Из интереса раскусил один литник, оказывается это как то хитро окрашенный металиком серый пластик. Удивлен, честно говоря. Раньше не сталкивался с подобным.
Судя по фото собранная модель все же красилась, т.к. присутствует "листовой эффект" - когда разные листы обшивки имеют чуть разный оттенок.
Мое мнение - конечно надо красить! Только красить надо аэрографом
Кроме стыка половин фюзеляжа, как минимум есть еще стык половин крыла - там тоже придется все зачищать. И даже если пластик крашен в массе (как часто у Ревелла), все равно не получится заполировать так, чтобы стыка не было видно. А если Вы говорите, что это только крашенный пластик - то швы будут видны однозначно...
Но если хотите попробовать - пробуйте, может что-то получится. Можно попробовать подкрасить только швы, хотя попасть в цвет будет очень сложно... В конце-концов, перекрасить всегда успеете
Это серия уже с нанесением хрома на пластик(имел такой МиГ15)обрабатывать пластик нельзя хром быстро царапается таже проблема в местах крепления к литникам.Постарайтесь чрезвычайно аккуратно отделить детали от питателей.Если нет опыта в покраске можно склеить специальным клеем для хром деталей(есть в РЕВЕЛЕ прозрачный очень вязкий)\,и не очень хваткий)Можно тонировать Тамийными прозрачными лаками.Модель скорее подарочная,свой 15 после долгих мытарств бросил в крот и красил как обычный пластик.
Удачи.
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 11:43 am
Заголовок сообщения:
Иногда тоже возникает соблазн не красить модель...
Пару раз такое бывало - начинаешь красить, и обнаруживаешь, что краска абсолютно такая же по цвету, как и пластик ( Просто, как мне показалось, некрашенная модель как-то игрушечно выглядит.
В свое время, когда я еще не разбирался толком в цветах, у меня друган, еще больший чайник, чем я, слепил апач от итала и спросил, как его покрасить. Я перебрал все свои фотки и обнаружил, что цвет пластика очень похож на то, что у меня было на фотках. Я, недолго думая, и посоветовал ему покрыть пепелац матовым лаком. Стало смотреться лучше, но все равно, ...как-то игрушечно.
В вашем случае, ситуация несколько проще.
Парадная покраска несколько скрывает большую часть металлической поверхности. Кстати, и швы тоже скрываются под парадной покраской (не знаю, там простыни из декалей, или предлагается покрасить самому?).
Так, что, если не дружите с "красками под металл" и не гонитесь за листовым эффектом, можно красить и голый пластик.
Другой вопрос, что при изготовлении моделей, даже тамии, все равно попадаются мелкие дефектики. Зашпаклевали, подогнали, пару раз шкурочкой прошлись - и не видать вам металлического блеска...
Цитата:
И даже если пластик крашен в массе (как часто у Ревелла)
у ревелла выглядит именно как крашенный пластик (как на детских игрушках). Это я про свои МиГ-21Ф-13 и Ф-100.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы