Добавлено: Пн Мар 18, 2013 10:50 am
Заголовок сообщения:
Хорошая работа!! Много работы, хорошая окраска.. Но у академической модели есть самый противный недостаток... Радиаторы, при виде спереди заметно, имеют сечение не трапециальное.. а паралелографическое.. Это часто либо не видят.. либо боятся переделывать..
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 12:20 am
Заголовок сообщения: Academy 1/72 Supermarine Spitfire Mk.XIV
Спасибо, коллеги!
Крен? Та вроде нема. Это я фотограф сильный и матчасть кривая . Штатив старенький - уровень сдох и "лайт-бокс" еще тот (выкладываю карточный домик из стопки А4 на пюпитре для школяров и стараюсь не чихать )
Alekom
Спасибо, но про радиаторы не совсем уразумел. Можно уточнить? Про кривой фонарь слышал, а про радиаторы нет...
Dr.Pirogov
Клепка от руки. На длинных линиях делаю разметку карандашом и вперед, а мелочевка параллельно уже нанесенным.
keg
Спасибо, дружище!
Свободу попугаям!!! Как же я без твоего +1 еще хоть день протяну? Ужос!
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 10:13 am
Заголовок сообщения:
Да классно всё. Очень. Ну от себя конечно - расшивку не стал бы так выделять (не бывает её такой в 72м, см оригинальные фото). Вначале - спасибо за бельгийские 14е, не видел этого фото. Ну а дальше лови.
На момент когда появились новые ОЗ на верхней плоскости крыла во 2й TF (куда бельгийцы и относились) коки винтов были закрашены в чёрный и кольца Sky на фюзеляже были закрашены (что, кстати видно, если приглядется, на фото).
Но исполнено классно. Ещё раз - молодец.
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 10:44 am
Заголовок сообщения: Re: Academy 1/72 Supermarine Spitfire Mk.XIV
Gosha писал(а):
Alekom Спасибо, но про радиаторы не совсем уразумел. Можно уточнить? Про кривой фонарь слышал, а про радиаторы нет...
Вот смотрите... на виде спереди видно, что радиаторы как бы прямоугольники.. а теперь на модель.. видно что как бы деформированные к центру.. и это не вам претензия... это производитель не стал делать эти радиаторы отдельно, и отлил зацело с крылом.. вот так и получилось.. Как вариант.. брать радиаторы от старой фроговской модели)))
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 11:24 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо еще раз, коллеги!
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
abivan писал(а):
Ну от себя конечно - расшивку не стал бы так выделять (не бывает её такой в 72м, см оригинальные фото). Ну а дальше лови.
На момент когда появились новые ОЗ на верхней плоскости крыла во 2й TF (куда бельгийцы и относились) коки винтов были закрашены в чёрный и кольца Sky на фюзеляже были закрашены (что, кстати видно, если приглядется, на фото).
Расшивка - это дело тонкое... Я тоже отношу выделение разряду ИМХО. Стараюсь без фанатизму, но где-то так. Почерк, типа
По ОЗ поймал
Выкраску брал из SAM Publication. Вот она...
Главное, что в описании указано, что верхние круги типа В (без белого круга внутри). Я так изначально и сделал - видно на фото стадии окраски ... Потом всплыл коллега и скинул фотку, ну я с горя и рубанул белый круг - опять же видно на фото покраски.
Так что плюха заслуженная - за спешку.
Посему, раз уж машина по состоянию на осень 1944, то пусть остается как есть правильная, но с неправильными кокардами сверху. Их ввели, как оказалось с января 1945.
Спасибо за информацию... Буду знать - под рукой Темпест в завершающей стадии.
С уважением,
Игорь
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Re: Academy 1/72 Supermarine Spitfire Mk.XIV
alekom писал(а):
Вот смотрите... на виде спереди видно, что радиаторы как бы прямоугольники.. а теперь на модель.. видно что как бы деформированные к центру.. и это не вам претензия... это производитель не стал делать эти радиаторы отдельно, и отлил зацело с крылом.. вот так и получилось.. Как вариант.. брать радиаторы от старой фроговской модели)))
Упс... Прошу покорнейше простить за возможный примитивизм, но скажу откровенно, даже если бы знал изначально, не стал бы кромсать. Даже не потому, что боюсь или не могу, а просто не вижу существенной разницы. Даже на приведенном фото - обалденная, кстати, работа. Спасибо!
Не слышал про такой косяк - перед сборкой покрутил, по прикладывал к чертежикам и решил, что сойдет для моего понятия точности. ИМХО чистейшей воды.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы