Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дубль BF-109F2 Звезда и Hasegawa 1/48

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
С целью избавиться от коробок и поучаствовать за компанию коллег в ГБ, решил собрать одновременно два набора от Звезды и Hasegawa. Обзоры по этим моделям делал:
http://scalemodels.ru/articles/5328-sravnitelnyjj-obzor-zvezda-i-Hasegawa-1-48-BF-109 F2.html
http://scalemodels.ru/articles/5358-sravnitelnyjj-obzor-BF-109F2-1-48-zvezda-i-Hasega wa-chast-2.html
теперь соберу.
Работа будет из коробочная с добавлением афтемаркета от Вектора.
Прототипы решил использовать тоже из данных в наборе Звезда:
1. Звезда будет
# # # #
2. Hasegawa
# #
Пока собираю мелочевку кокпита и крыльев обоих наборов. Готовлю детали к грунту.
Возник вопрос: внутреннее пространство кожухов радиаторов красить в какой цвет?
^

в игноре у 3 пользователей
Сарычев_Роман писал(а):
Возник вопрос: внутреннее пространство кожухов радиаторов красить в какой цвет?

По идее все внутренние поверхности - RLM02.
...у фон Хана камуфляж веселенький... Very Happy
Удачи! Wink
^

Удачи Роман!

dora писал(а):
...у фон Хана камуфляж веселенький... Very Happy

Это да Smile
Кстати говоря мне кажется самый простой способ надуть такие кружки реально - это сначала по трафарету наметить их слегка острым карандашом, а потом уже надувать по намеченным линиям тонким факелом. После задувки огрехов базовым цветом думаю будет выглядеть хорошо.
^

dora писал(а):
все внутренние поверхности - RLM02

А на плоскости крыльев под кожухами (около радиаторов)? Тоже 02, или в цвет низа?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Ребята, спасибо за удачу! С кружками она понадобится! Mr. Green На кошке получились с первого раза, посмотрим как на модели! Laughing Может от кошек отказаться?- чтоб сразу на модели Rolling Eyes Laughing
^

Алексей_Крюков писал(а):

Кстати говоря мне кажется самый простой способ надуть такие кружки реально - это сначала по трафарету наметить их слегка острым карандашом, а потом уже надувать по намеченным линиям тонким факелом.

Не, самый простой способ сделать эти кружки, это прикупить вот такую декальку:
http://www.eagle-editions.com/eaglecals/48/bf-109s-click-to-view-all-available-markin gs2012-10-08-13-53-58_/eaglecals-136-48-bf-109-f-2-detail.html
там эти кружки очень не плохо сделаны декалью.[/url]
^

KSL Сергей, спасибо за подсказку, взял на заметку. Проблема в том, что я не умею заказывать на иностранных сайтах. Сереж, твои патрубки с посадочными местами заточены под Звездниский движок, с его углом наклона?
^

KSL
Ну так то еще проще, спасибо за наводку.
^

Сейчас готовлю крылья Звезды и обнаружил, что у Хаси признаков ф-4 больше чем ф-2: круглые ниши, отсутствие стяжных лент на хвосте, расшивка на крыльях. Какие еще отличительные признаки? В наборе есть больший патрубок нагнетателя. Есть декаль "5 кристл". Вообще - то не хотел ф-4. Что делать? - пупо устранить эти признаки?! Mr. Green
^

Сарычев_Роман писал(а):
KSL Сергей, спасибо за подсказку, взял на заметку. Проблема в том, что я не умею заказывать на иностранных сайтах.

Надоть? Их есть у меня.
Сарычев_Роман писал(а):
Сереж, твои патрубки с посадочными местами заточены под Звездниский движок, с его углом наклона?

Так точно, собственно это Звездовские трубы, доведенные до ума.
Сарычев_Роман писал(а):
Сейчас готовлю крылья Звезды и обнаружил, что у Хаси признаков ф-4 больше чем ф-2: круглые ниши, отсутствие стяжных лент на хвосте, расшивка на крыльях. Какие еще отличительные признаки? В наборе есть больший патрубок нагнетателя. Есть декаль "5 кристл". Вообще - то не хотел ф-4. Что делать? - пупо устранить эти признаки?!

Вообще-то ни один из перечисленных признаков Ф-4, таковым не является, ну, за исключением большого заборника нагнетателя. Все перечисленное вполне могло быть и на двойках, надо фотки прототипа смотреть.
^

KSL писал(а):
Все перечисленное вполне могло быть и на двойках, надо фотки прототипа смотреть.

Отлично - значит ф-2! Если что, заделаю, нафиг, расшивку и наклею из фольги стяжные ленты.
По деколи отпишусь в личку.
Вот еще фотка прототипа для Хаси.
#
Вчера немного с косячил - собрал на Звезду движок под капоты (будут закрыты) и вклеил все это в ферму которая крепиться к половинкам фюзеляжа. А планировал отдельно детали капота коком сделать и после покраски вклеить (как делал Слава Демченко на своем итальянце). Теперь, придется все в единое целое собирать и потом красить. Ну, я думаю, невелика потеря.
^

Работая вчера над мелочевкой Хаси, пришел к выводу, что на нее мне не хочется тратить афтемаркет Вектора. Слишком проста, по сравнению со Звездой, общая деталировка.
Посмотрел работы коллег в ГБ и, видимо,Зв. из коробки не получится!Mr. Green Хочется -то стремиться к лучшему!Rolling Eyes Wink К допам, теперь можно отнести и вышеуказанную декаль. Хасегава будет собираться из коробки, с минимальными дополнениями. Декаль для нее буду использовать звездинскую (достаточно плохое качество, смазаны рисунки). Но просто жалко хорошие допы переводить. Просто аккуратная сборка и покраска.
Например к минусам Хасегавы можно отнести простые радиаторы, причем, крыльевые сетки даны только спереди. Значит жалюзи закрою. Кокпит простенький, уже начал дорабатывать фольгой и кусочками приборов от той же Звезды. Топливной трубки вообще нет. Кок винта - не знаю, оставить родной для наглядности и сравнению со Зв., или от Зв. поставить?
По Зв. порадовала сборка на сухую. Фактически можно собрать агрегаты самолета без клея. Приклеил двигатель я все таки не зря. Мне это необходимо для правильного угла наклона патрубков и расстояния друг от друга.
Далее буду лопатить форумы по отверстиям, трубкам, швартовочным петлям и ремням. Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота! Mr. Green
^

Добрый день. Прошерстил 114 стр. форума по ф и частично нашел ответы по трубкам, швартовочным петлям. Часть осталась неизвестна, а именно:
#
Самолет Хана имеет интересные особенности. Мало того, что окраска неизвестна (есть как минимум два мнения), так я еще и саму схему камуфляжа не пойму. Такая подходит?
# Но обратите внимание на правую плоскость (по полету).
Какой стоял бронезаголовник? Это две разные машины, но на одной четко видно.
# #
Законцовки крыльев имеет другой тип. Это как-то сказывается на каких-то конструктивных особенностях самолета?
#
И последнее, что я пока заметил - на этой модели самолета стояли крыльевые пулеметы, которые были сняты, а порты закрыты. С обеих ли сторон? Как это имитировать в модели? Я имею в виду форму порта, место нахождение гильзовыбрасывателей, чертежи, рисунки этих мест. #
Нужны фото ручек открытия кабины, дверцы за головой (там ремешок есть?), открывающейся части фонаря.
По второй машине, пока вопросов нет.
^

Сарычев_Роман писал(а):

Какой стоял бронезаголовник?

ИМХО прямой
Вот это
Сарычев_Роман писал(а):

#

другая машина.
Сарычев_Роман писал(а):
Законцовки крыльев имеет другой тип. Это как-то сказывается на каких-то конструктивных особенностях самолета?

При таких законцовках швартовочные кольца д.б. именно кольцами, а не отверстиями в крыле.
Сарычев_Роман писал(а):
И последнее, что я пока заметил - на этой модели самолета стояли крыльевые пулеметы, которые были сняты, а порты закрыты. С обеих ли сторон? Как это имитировать в модели? Я имею в виду форму порта, место нахождение гильзовыбрасывателей, чертежи, рисунки этих мест.

Это не пулеметные порты, тут ФКП стояли. Вот такие:
# #
Соответственно в обоих консолях, вот на этой фотке четко видно:
#
так что на нижней поверхности крыла ничего менять не надо, насколько я понимаю, просто менялась вся съемная панель.
На этой же фотке виден не стандартный протектор колес и прямая пластина , без загиба над патрубками с левой стороны.
Сарычев_Роман писал(а):

Нужны фото ручек открытия кабины, дверцы за головой (там ремешок есть?), открывающейся части фонаря.

Вот тут все ручки хорошо видны:
#
^

форма ФКП на крыле какая-то непонятная - не симметричная.
Еще одна особенность - нет "колокольчика" на антенне, за стойкой.
По шасси - я так понимаю - надо дорезать протектор на резине.
^

Сарычев_Роман писал(а):
По шасси - я так понимаю - надо дорезать протектор на резине.

Причём, только на левой покрышке. Правая лысая.
Роман, обрати ещё внимание на трубки гидравлики на основных стойках шасси. Вначале, они идут спереди стойки, где-то до середины. Потом делают поворот, огибают стойку и в ходят в нишу уже по задней части стойки.

Добавлено спустя 57 минут 27 секунд:

#

Добавлено спустя 16 часов 55 минут 12 секунд:

Роман, небольшая поправка.
Уши для ПТБ и спаренные бензотрубки, скорее всего были !!!
^

Саша, спасибо- очень ценная информация. По гидравлике, тоже заметил. Что такое ГО? По клепке - с этих рисунков можно накатать?
# # # #
Искал фото ремешка на дверце за заголовником, но не нашел. Он вообще был (на рисунках есть)? И еще по прицелу - было 2 стекла или одно?
Саш, ну и контрольный Wink по цветам и камуфляжу. Вообще, была в природе вышеуказанная схема камуфляжа?
По цветам варианты:
1. LRM 02/71(70)/65 с пятнами 75 (74) поверх 71, бублики 74 или 75. Капот 02 поверх 04;
2. LRM крылья 02/74/75, бублики 74, фюзеляж 74/75, низ 65 или 76.
Если на части левой плоскости можно предположить такое# , то как быть с правой? (по аналогии - пятна 75 (74) частично)?
^

Сарычев_Роман писал(а):
Искал фото ремешка на дверце за заголовником, но не нашел. Он вообще был (на рисунках есть)? И еще по прицелу - было 2 стекла или одно?

# #
# #

По ГО так.
На чертеже, на каждой половине стабилизатора присутствуют по 4 отверстия около передней кромки.
На фотографиях верхней поверхности ГО я их не встречал. Возможно они заклеивались киперной лентой. Потому как на нижней поверхности это выглядело так:

#
^

Добрый вечер, друзья. Во время работы обнаружил кое-какие нестыковки:
1. Звезда не дала вот эти линии расшивки - они должны быть?
#
2. На фото сливные трубки идут друг за другом, а на чертеже - в шахматном порядке. Зв. не дала это место вообще ни как. Как было?
#
3. Кожаные чехлы на стойках шасси были или нет?
#
4. Была ли на костыле пружинка?
#
5. Колесо костыля у Хана с белой полосой?
^

До метя только сегодня дошло: если одно колесо лысое, а другое с протектором - это разные колеса, с разным диаметром, или просто, покрышка лысая?
И еще вопросик, про длинную форточку на открывающейся части фонаря - на всех F-2 были?
^

Добрый день, коллеги! Вчера совпало настроение, желание и время для занятия любимым делом. Практически самое сложное в начале постройки модели пройдено - кокпиты окрашены. Для Звезды использовал смолу от Вектора. Скудное содержание коробки Хаси предполагает серьезные временные затраты на доработки, кроме того, модель куплена с рук с отломанными креплениями стоек шасси. Заниматься доработками и восстановлением нет никакого желания, поэтому решил сделать диарамку на основании фото - посажу на пузо, сборка из коробки.
Звезда: добавил трубопроводы, рычажки, в бензопроводе вставил прозрачную часть, слепил новую подушку бронезаголовника, кожух штурвала, ремни из тамиевского скотча, крепеж-проволока из травление от ремней Ла-5, еще по мелочи
# # # #
# # # # #
Хасегава:
# # #
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: