Добавлено: Ср Мар 13, 2013 8:15 am
Заголовок сообщения:
Удачи Роман!
dora писал(а):
...у фон Хана камуфляж веселенький... Very Happy
Это да
Кстати говоря мне кажется самый простой способ надуть такие кружки реально - это сначала по трафарету наметить их слегка острым карандашом, а потом уже надувать по намеченным линиям тонким факелом. После задувки огрехов базовым цветом думаю будет выглядеть хорошо.
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 8:53 am
Заголовок сообщения:
dora писал(а):
все внутренние поверхности - RLM02
А на плоскости крыльев под кожухами (около радиаторов)? Тоже 02, или в цвет низа?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ребята, спасибо за удачу! С кружками она понадобится! На кошке получились с первого раза, посмотрим как на модели! Может от кошек отказаться?- чтоб сразу на модели
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 2:33 pm
Заголовок сообщения:
Алексей_Крюков писал(а):
Кстати говоря мне кажется самый простой способ надуть такие кружки реально - это сначала по трафарету наметить их слегка острым карандашом, а потом уже надувать по намеченным линиям тонким факелом.
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 4:30 pm
Заголовок сообщения:
KSL Сергей, спасибо за подсказку, взял на заметку. Проблема в том, что я не умею заказывать на иностранных сайтах. Сереж, твои патрубки с посадочными местами заточены под Звездниский движок, с его углом наклона?
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 8:08 pm
Заголовок сообщения:
Сейчас готовлю крылья Звезды и обнаружил, что у Хаси признаков ф-4 больше чем ф-2: круглые ниши, отсутствие стяжных лент на хвосте, расшивка на крыльях. Какие еще отличительные признаки? В наборе есть больший патрубок нагнетателя. Есть декаль "5 кристл". Вообще - то не хотел ф-4. Что делать? - пупо устранить эти признаки?!
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 10:28 pm
Заголовок сообщения:
Сарычев_Роман писал(а):
KSL Сергей, спасибо за подсказку, взял на заметку. Проблема в том, что я не умею заказывать на иностранных сайтах.
Надоть? Их есть у меня.
Сарычев_Роман писал(а):
Сереж, твои патрубки с посадочными местами заточены под Звездниский движок, с его углом наклона?
Так точно, собственно это Звездовские трубы, доведенные до ума.
Сарычев_Роман писал(а):
Сейчас готовлю крылья Звезды и обнаружил, что у Хаси признаков ф-4 больше чем ф-2: круглые ниши, отсутствие стяжных лент на хвосте, расшивка на крыльях. Какие еще отличительные признаки? В наборе есть больший патрубок нагнетателя. Есть декаль "5 кристл". Вообще - то не хотел ф-4. Что делать? - пупо устранить эти признаки?!
Вообще-то ни один из перечисленных признаков Ф-4, таковым не является, ну, за исключением большого заборника нагнетателя. Все перечисленное вполне могло быть и на двойках, надо фотки прототипа смотреть.
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 7:48 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Все перечисленное вполне могло быть и на двойках, надо фотки прототипа смотреть.
Отлично - значит ф-2! Если что, заделаю, нафиг, расшивку и наклею из фольги стяжные ленты.
По деколи отпишусь в личку.
Вот еще фотка прототипа для Хаси.
Вчера немного с косячил - собрал на Звезду движок под капоты (будут закрыты) и вклеил все это в ферму которая крепиться к половинкам фюзеляжа. А планировал отдельно детали капота коком сделать и после покраски вклеить (как делал Слава Демченко на своем итальянце). Теперь, придется все в единое целое собирать и потом красить. Ну, я думаю, невелика потеря.
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 9:23 am
Заголовок сообщения:
Работая вчера над мелочевкой Хаси, пришел к выводу, что на нее мне не хочется тратить афтемаркет Вектора. Слишком проста, по сравнению со Звездой, общая деталировка.
Посмотрел работы коллег в ГБ и, видимо,Зв. из коробки не получится! Хочется -то стремиться к лучшему! К допам, теперь можно отнести и вышеуказанную декаль. Хасегава будет собираться из коробки, с минимальными дополнениями. Декаль для нее буду использовать звездинскую (достаточно плохое качество, смазаны рисунки). Но просто жалко хорошие допы переводить. Просто аккуратная сборка и покраска.
Например к минусам Хасегавы можно отнести простые радиаторы, причем, крыльевые сетки даны только спереди. Значит жалюзи закрою. Кокпит простенький, уже начал дорабатывать фольгой и кусочками приборов от той же Звезды. Топливной трубки вообще нет. Кок винта - не знаю, оставить родной для наглядности и сравнению со Зв., или от Зв. поставить?
По Зв. порадовала сборка на сухую. Фактически можно собрать агрегаты самолета без клея. Приклеил двигатель я все таки не зря. Мне это необходимо для правильного угла наклона патрубков и расстояния друг от друга.
Далее буду лопатить форумы по отверстиям, трубкам, швартовочным петлям и ремням. Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота!
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 3:18 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день. Прошерстил 114 стр. форума по ф и частично нашел ответы по трубкам, швартовочным петлям. Часть осталась неизвестна, а именно:
Самолет Хана имеет интересные особенности. Мало того, что окраска неизвестна (есть как минимум два мнения), так я еще и саму схему камуфляжа не пойму. Такая подходит?
Но обратите внимание на правую плоскость (по полету).
Какой стоял бронезаголовник? Это две разные машины, но на одной четко видно.
Законцовки крыльев имеет другой тип. Это как-то сказывается на каких-то конструктивных особенностях самолета?
И последнее, что я пока заметил - на этой модели самолета стояли крыльевые пулеметы, которые были сняты, а порты закрыты. С обеих ли сторон? Как это имитировать в модели? Я имею в виду форму порта, место нахождение гильзовыбрасывателей, чертежи, рисунки этих мест.
Нужны фото ручек открытия кабины, дверцы за головой (там ремешок есть?), открывающейся части фонаря.
По второй машине, пока вопросов нет.
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 4:09 pm
Заголовок сообщения:
Сарычев_Роман писал(а):
Какой стоял бронезаголовник?
ИМХО прямой
Вот это
Сарычев_Роман писал(а):
другая машина.
Сарычев_Роман писал(а):
Законцовки крыльев имеет другой тип. Это как-то сказывается на каких-то конструктивных особенностях самолета?
При таких законцовках швартовочные кольца д.б. именно кольцами, а не отверстиями в крыле.
Сарычев_Роман писал(а):
И последнее, что я пока заметил - на этой модели самолета стояли крыльевые пулеметы, которые были сняты, а порты закрыты. С обеих ли сторон? Как это имитировать в модели? Я имею в виду форму порта, место нахождение гильзовыбрасывателей, чертежи, рисунки этих мест.
Это не пулеметные порты, тут ФКП стояли. Вот такие:
Соответственно в обоих консолях, вот на этой фотке четко видно:
так что на нижней поверхности крыла ничего менять не надо, насколько я понимаю, просто менялась вся съемная панель.
На этой же фотке виден не стандартный протектор колес и прямая пластина , без загиба над патрубками с левой стороны.
Сарычев_Роман писал(а):
Нужны фото ручек открытия кабины, дверцы за головой (там ремешок есть?), открывающейся части фонаря.
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 6:24 pm
Заголовок сообщения:
форма ФКП на крыле какая-то непонятная - не симметричная.
Еще одна особенность - нет "колокольчика" на антенне, за стойкой.
По шасси - я так понимаю - надо дорезать протектор на резине.
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 7:38 pm
Заголовок сообщения:
Сарычев_Роман писал(а):
По шасси - я так понимаю - надо дорезать протектор на резине.
Причём, только на левой покрышке. Правая лысая.
Роман, обрати ещё внимание на трубки гидравлики на основных стойках шасси. Вначале, они идут спереди стойки, где-то до середины. Потом делают поворот, огибают стойку и в ходят в нишу уже по задней части стойки.
Добавлено спустя 57 минут 27 секунд:
Добавлено спустя 16 часов 55 минут 12 секунд:
Роман, небольшая поправка.
Уши для ПТБ и спаренные бензотрубки, скорее всего были !!!
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 8:48 pm
Заголовок сообщения:
Саша, спасибо- очень ценная информация. По гидравлике, тоже заметил. Что такое ГО? По клепке - с этих рисунков можно накатать?
Искал фото ремешка на дверце за заголовником, но не нашел. Он вообще был (на рисунках есть)? И еще по прицелу - было 2 стекла или одно?
Саш, ну и контрольный по цветам и камуфляжу. Вообще, была в природе вышеуказанная схема камуфляжа?
По цветам варианты:
1. LRM 02/71(70)/65 с пятнами 75 (74) поверх 71, бублики 74 или 75. Капот 02 поверх 04;
2. LRM крылья 02/74/75, бублики 74, фюзеляж 74/75, низ 65 или 76.
Если на части левой плоскости можно предположить такое , то как быть с правой? (по аналогии - пятна 75 (74) частично)?
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 11:27 pm
Заголовок сообщения:
Сарычев_Роман писал(а):
Искал фото ремешка на дверце за заголовником, но не нашел. Он вообще был (на рисунках есть)? И еще по прицелу - было 2 стекла или одно?
По ГО так.
На чертеже, на каждой половине стабилизатора присутствуют по 4 отверстия около передней кромки.
На фотографиях верхней поверхности ГО я их не встречал. Возможно они заклеивались киперной лентой. Потому как на нижней поверхности это выглядело так:
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 8:23 pm
Заголовок сообщения:
Добрый вечер, друзья. Во время работы обнаружил кое-какие нестыковки:
1. Звезда не дала вот эти линии расшивки - они должны быть?
2. На фото сливные трубки идут друг за другом, а на чертеже - в шахматном порядке. Зв. не дала это место вообще ни как. Как было?
3. Кожаные чехлы на стойках шасси были или нет?
4. Была ли на костыле пружинка?
5. Колесо костыля у Хана с белой полосой?
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 9:46 am
Заголовок сообщения:
До метя только сегодня дошло: если одно колесо лысое, а другое с протектором - это разные колеса, с разным диаметром, или просто, покрышка лысая?
И еще вопросик, про длинную форточку на открывающейся части фонаря - на всех F-2 были?
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 9:40 am
Заголовок сообщения:
Добрый день, коллеги! Вчера совпало настроение, желание и время для занятия любимым делом. Практически самое сложное в начале постройки модели пройдено - кокпиты окрашены. Для Звезды использовал смолу от Вектора. Скудное содержание коробки Хаси предполагает серьезные временные затраты на доработки, кроме того, модель куплена с рук с отломанными креплениями стоек шасси. Заниматься доработками и восстановлением нет никакого желания, поэтому решил сделать диарамку на основании фото - посажу на пузо, сборка из коробки.
Звезда: добавил трубопроводы, рычажки, в бензопроводе вставил прозрачную часть, слепил новую подушку бронезаголовника, кожух штурвала, ремни из тамиевского скотча, крепеж-проволока из травление от ремней Ла-5, еще по мелочи
Хасегава:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы