Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bloch MB.I31- мат. часть. Сбор информации.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Приветствую коллеги.
Поделитесь информацией, у кого, что есть по этому аппарату... Интересно все.
Есть такая фотография
#
Подписана: III/22ЕВ 1939 Шартр.
Может есть у кого в лучшем качестве, чтобы серийный номер видно было. Сокол на киле бело- голубой?
^

в игноре у 1 пользователей
А вам именно на модификацию RB5, или на Блох-131 вообще? У меня на него достаточно много материалов.

# #
^

Матвей_Глухарь Вообще 131-й. Больше не меньше. Начнем делать разберемся.. Mr. Green
^

Ну тогда малость добавим. "Блох" - зверь козырный )

# # # #
^

Ещё здесь был сбор информации:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=31424&highlight=
^

Спасибо. Это видел, но там почти ничего.
^

Ну и немного по сборке модели, один испанец делал.

# # ##
^

Матвей_Глухарь Спасибо. Интересно. А это откуда? Ссылку можно?
На мой взгляд интерьерный цвет немного американский... Mr. Green По- моему вот это больше похоже
#
А вообще про интерьер французов вот что читал
#
Вопрос всем "францоведам": Регистрационные номера на крыльях исходя из чего писались? Просто где- то есть, где-то нет.
^

Испанский товарищ, возможно, пытался изобразить Vert - цвет зеленых яблок. И потом, это всего лишь снимок, а в реале там может оттенок совсем иначе выглядит.
^

http://www.hobby-plus.narod.ru/camouflage_colors/french_aircraft_interior_colors_disc ussion.htm
ссылка по окраске интерьеров французов. Гляньте предпоследний пост
^

Ну, это я же и переводил в свое время. Такие переводы- не догма, а мнение, что могло быть "вот так".

Вот достаточно неплохой снимок кабины Bloch-131. Что скажете?

#
^

в игноре у 20 пользователей
Я не такой уж "вед", но шамуаз - это скорее грунт/антикор: бомболюки, ниши шасси (иногда) и тому подобное. Это цвет из ПМВ: в "поздней желтой" схеме в него окрашивались все внешние металлические и деревянные поверхности например на SPAD 7 или ранних Breguet 14. Конечно он ни разу не зеленоватый: оттенок можно посмотреть на "семерке" из Бурже, часто рекомендуют Tamiya XF-59 или Gunze Radome Tan (номер забыл).
Насколько я помню, этим цветом окрашивались кабины в основном на морских самолетах (вроде Late-280) или ранних на "Девуатинах".
"Бло нюи" - я на D.520 применил вальеховскую краску Indeterminate Blue, номер тоже не помню. У них есть "миднайт блю" в палитре, но какой-то не такой.
^

В инструкции к модели французы лаконичны- interior: chamois/tan.
Я более склоняюсь к варианту chamois+ bleu nuit. Поясню: на черно- белых фото не понятен оттенок, но видно, что цвет в кабинах пилота и штурмана довольно темный, а следовательно bleu nuit.# # #
Бомбовый отсек, ниши шасси, внутренние поверхности фюзеляжа Vert/chamois. Я думаю как-то так.
А как с рег. номерами? Никто не интересовался?
^

Нашел интересную фотографию. Ракурс редкий..
#
^

Приветствую, коллеги.
Я так понял основная масса доступной информации по Блоху тут:
#
По цветам нашел интересную брошюру
#
Пишите в личку, кому надо..
Про цвета Vert и Chamois не уточните, какой для металла, а какой для дерева? Или все равно?
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
Или все равно?

Черт его знает - не задумывался особенно. 280-й был цельнометаллическим и окрашен в шамуаз.
^

Страница 1 из 1

Перейти: