Приветствую коллеги.
Поделитесь информацией, у кого, что есть по этому аппарату... Интересно все.
Есть такая фотография
Подписана: III/22ЕВ 1939 Шартр.
Может есть у кого в лучшем качестве, чтобы серийный номер видно было. Сокол на киле бело- голубой?
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 10:37 am
Заголовок сообщения:
Матвей_Глухарь Спасибо. Интересно. А это откуда? Ссылку можно?
На мой взгляд интерьерный цвет немного американский... По- моему вот это больше похоже
А вообще про интерьер французов вот что читал
Вопрос всем "францоведам": Регистрационные номера на крыльях исходя из чего писались? Просто где- то есть, где-то нет.
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 1:41 pm
Заголовок сообщения:
Испанский товарищ, возможно, пытался изобразить Vert - цвет зеленых яблок. И потом, это всего лишь снимок, а в реале там может оттенок совсем иначе выглядит.
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 3:07 pm
Заголовок сообщения:
Я не такой уж "вед", но шамуаз - это скорее грунт/антикор: бомболюки, ниши шасси (иногда) и тому подобное. Это цвет из ПМВ: в "поздней желтой" схеме в него окрашивались все внешние металлические и деревянные поверхности например на SPAD 7 или ранних Breguet 14. Конечно он ни разу не зеленоватый: оттенок можно посмотреть на "семерке" из Бурже, часто рекомендуют Tamiya XF-59 или Gunze Radome Tan (номер забыл).
Насколько я помню, этим цветом окрашивались кабины в основном на морских самолетах (вроде Late-280) или ранних на "Девуатинах".
"Бло нюи" - я на D.520 применил вальеховскую краску Indeterminate Blue, номер тоже не помню. У них есть "миднайт блю" в палитре, но какой-то не такой.
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 3:31 pm
Заголовок сообщения:
В инструкции к модели французы лаконичны- interior: chamois/tan.
Я более склоняюсь к варианту chamois+ bleu nuit. Поясню: на черно- белых фото не понятен оттенок, но видно, что цвет в кабинах пилота и штурмана довольно темный, а следовательно bleu nuit.
Бомбовый отсек, ниши шасси, внутренние поверхности фюзеляжа Vert/chamois. Я думаю как-то так.
А как с рег. номерами? Никто не интересовался?
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 10:47 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую, коллеги.
Я так понял основная масса доступной информации по Блоху тут:
По цветам нашел интересную брошюру
Пишите в личку, кому надо..
Про цвета Vert и Chamois не уточните, какой для металла, а какой для дерева? Или все равно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы