Ура! Наконец-то появилась достойная модель ПЕРВОГО СОВЕТСКОГО СВЕРХЗВУКОВОГО САМОЛЕТА !
Давно ожидаемое пополнение линейки Лавочкиных от Prop&Jet и любой личной коллекции невзирая на предпочтения! Готовьте ваши трудовые сбережения, но я первый в очереди
Муса, не перестаю восхищаться твоими шедеврами! Блестяще!!!
К сожалению, не смогу поддержать рублём - масштаб не "мой", да и тема не интересна... Так сказать, взирая на предпочтения.
Но! Рассматриваю результаты твоих трудов, как произведения модельного искусства. Не меньше.
Браво!
К сожалению, не смогу поддержать рублём - масштаб не "мой", да и тема не интересна... Так сказать, взирая на предпочтения.
Но! Рассматриваю результаты твоих трудов, как произведения модельного искусства. Не меньше. Smile
Браво!
Качество льется даже с фоток. Огромный респект производителю, видно как всегда производитель подошел с душой к творчеству. Почему только наши производители ГА в 1/144 из смолы льют такой отстой....Может конечно качество смолы другое или руки не от туда растут, хотя больше похоже на желание наживы, учитывая то, что цена моделей Prop-n-Jet и Vector значительно НИЖЕ, а качество в разы выше
Эх, жаль тема не моя:( Я хоть и по реактивам, но все больше по современным.
Выглядит очень многообещающе. Фонарь прекрасен, слов нет. Прозрачность детали выше всяких похвал. Скажи, ты впервые льешь фонари из прозрачный смолы? Раньше ты вроде изготавливал фонари методом вакуумирования. Какая технология на твой взгляд обладает большими преимуществами?
Олег, Dembel, толщина фонаря 0.5 как у вакушки. Тонковато, поэтому отделять фонарь надо пилкой у самого основания литника, держась за литник, ну или зажав в тисочках, а потом стачивать до переплета, иначе при неаккуратном пилении , если дернуть сильно, фонарь может треснуть. Кстати, этот фонарь пролежал под УФ лампой 60Вт почти сутки. Проверял устойчивость к ультрафиолету, изменений не заметил.
Пришел ко мне друг, пока чайку, пока поговорили за жизнь, прошло незаметно три часа и заодно тестовая сборка. Кое-где на фюзеляже придется совсем слегка подточить, но ничего сильно криминального. Крылья и оперение на место ставятся вообще без подгонки, главное выдержать углы.
При неспешной и аккуратной сборке шпатлевка в принципе не понадобится. Главное не спешить и сопоставлять детали как можно лучше а потом в щель между ними запускать клей. В общем вот что получилось:
Дима, спасибо! Да, это мой первый опыт литья из прозрачной смолы. Поэтому с самого начала допустил ряд ошибок, которые сейчас расхлебываю. Литье из смолы конечно обладает преимуществом в том смысле что фонарь не надо выделять из листа, он фактически такой же как у литых моделей. Только литник немного другой. После отделения от литника и не поймешь, смола это или полистирол. Но вместе с тем требования к мастеру под такой фонарь гораздо выше. Сложнее несравненно изготовление мастера. И в последующем литье тоже куча сюрпризов. Вакуумные фонари по технологичности конечно же ушли в далекий отрыв.
Муса - молодец! Сделано круто, и пусть кто догонит тебя по качеству! За фонарь - особый поклон. У меня получалось, но не было такой прозрачности. Да и толщина была больше. Превзошёл во всём!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы