Добавлено: Вт Янв 21, 2014 12:26 am
Заголовок сообщения:
tolthe1st писал(а):
Дима, ШИКАРНО!
и вопрос: а куда это ты вознамерился отвозить ЭТУ модель??? Wink
Спасибо!
А отвозить я ее буду на какую-нибудь "живую" выставку. Скорее всего во Львов в конце года в паре вместе с Миг-29. Для него аналогичный футляр сделан:)
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 9:37 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Су-47 Беркут
Дмитрий, Вы маньяк в самом хорошем смысле этого слова. Сделать такое из поделки Звезды! Мастерская работа, просто супер!!! Такое внимание к мелочам и столь тщательная проработка, просто класс! Отличный "Беркут"!
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 11:10 am
Заголовок сообщения:
Категорически обалдел!!!! Очень круто.. очень...!!!! Кое что возьму на вооружения, если конечно автор не против))??. Кроме конечно травления.. У меня к сожалению нету знакомых векторовщиков и травленщиков(((( А вот каналы ВЗ, сопла.. и другие тонкости.. интересны, факт!! Есть даже такой же цанговый держатель... для изготовления гофры.
В общем.... Поздравляю с удачной моделью.!!
Скажите пожалуйста, ДУА вы изготавливали самостоятельно, или это готовые детали фототравления?
Модель выполнена великолепно, и мелкая деталировка выше всяких похвал!
Кое что возьму на вооружения, если конечно автор не против))??. Кроме конечно травления.. У меня к сожалению нету знакомых векторовщиков и травленщиков((((
Автор для того и раскрывает все подробности, чтобы они кому-нибудь да пригодились в практике;) Так что буду только рад:)
skorin писал(а):
Скажите пожалуйста, ДУА вы изготавливали самостоятельно, или это готовые детали фототравления?
Детали обведенные синим - это добытое из старых запасников фототравления, взятое в готовом виде. Остальное - фактически самодельное.
Т.е. получается, что 3 ДУА взято в готовом виде, а один ДУА, тот что треугольный, изготовлен самостоятельно.
AlexGRD писал(а):
Дмитрий, ... чем так "мягко"выделяли расшивку на черном?
Нет ничего сложного. В качестве смывки применялись краски фирмы Ревелл. В данном случае бралась краска №43 (средне-серый матовый) и немножко затемнялась. Смывалось уайт-спиритом фирмы Тиккурила. НО! Во многих местах по линиям расшивки был сделан постшейдинг базовым черным для того, чтобы, как Вы метко выразились, смягчить смывку. Делалось это "на глазок".
Добавлено: Сб Янв 25, 2014 7:07 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Су-47 Беркут
без сомнения - это лучшая модель "Беркута", существующая на сегодняшний день.
уровень доработок поразителен.
скурпулезность подхода говорит о влюбленности автора в этот превосходный самолет.
Обожаю модели, которые "закрывают тему".
Т.е. после которых браться за исполнение прототипа уже либо сложно, либо в некоторых случаях бессмысленно.
Чтобы пойти дальше нужно провести ну очень серьезное исследование и напрячь все свои навыки и смекалку.
Необходимо начать с того, что до этапа покраски в соответствующих местах фюзеляжа сверлились отверстия диаметром 0,3 мм в которые впоследствии должны были вставляться ножки будущих датчиков. Теперь необходимо было придумать, каким образом сделать ножки у датчиков. Для этого я использовал старые запасы фототравления, оставшиеся у меня от Миг-29.
Я думаю, что из фотографий будет ясно, как были получены основания датчиков. Причем это основание уже было за одно целое с ножкой, что обеспечивало дополнительную прочность. А дальше брался тянутый литник подходящего диаметра, нарезался на необходимую длину, после чего с помощью суперклея приклеивался к основанию. Ну и в заключении это все красилось кистью краской "хромсилвер" от "МоделМастер". На макро видно, что я кое где не очень хорошо убрал подтеки клея Когда позже я делал 3 больших ПВД (основания которых также вырезаны из подходящих отходов фототравления), там уже с клеем был аккуратнее.
AlexGRD писал(а):
Ревелл акрил ?
Ревелл эмаль.
Перед смывкой модель была полностью покрыта глянцевым лаком Ганзы (Mr.Color). Далее минимум сутки перерыва, после чего смывка. В реакцию серия Mr.Color и эмали Ревелла не вступают.
koshey писал(а):
скурпулезность подхода говорит о влюбленности автора в этот превосходный самолет.
Спасибо за отзыв! Самолет действительно по своему превосходен, хоть и с тяжелой судьбой.
Comanche писал(а):
Чтобы пойти дальше нужно провести ну очень серьезное исследование и напрячь все свои навыки и смекалку.
Исследования были, и очень глубокие, поверьте. А чтобы сделать лучше, лично мне не хватало подробного фотообхода
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы