Добавлено: Сб Мар 16, 2013 11:14 pm
Заголовок сообщения:
Всем привет.
Как говорится: Медленно, но верно...
Самое обидное, и работы немало, и фотографировать нечего...
Интересно, почему на фотографиях прешейдинг не видно? На модели измучился прокрашивать...
Кстати укрывистость Акановской RLM04 у меня, мягко говоря, "не айс", 65-я лучше закрашивает... Не понятно.
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 4:42 pm
Заголовок сообщения:
Привет всем.
МишаТ: Спасибо, Михаил.
Однако, без "ложки дегтя" не обошлось.
Проблема немного переразмеренной буквы "L" решилась самым неожиданным и кардинальным способом, а именно, при попытке снять микроскалевскую "Micromask", снялась она с двумя слоями краски. Довольно странный эффект, учитывая, что грунтовка Сюрфесер, белый акрил Тамия, а желтый акрил Акан...при чем с суточной промежуточной сушкой каждого слоя.
Ну, да ничего, значится так тому и быть... Я упрямый...
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 10:22 pm
Заголовок сообщения:
Привет всем.
МишаТ: Да мне кажется так еще реалистичнее будет!: Да, уж куда как реалистичнее
Но, долгие поминки по утраченному справлять не стал...
Пять слоев грунта и четыре вечера полировки и шлифовки- и практически "девственный" Хеншель
Дальше восстановление обшивки...
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 10:40 pm
Заголовок сообщения:
Привет всем. После недельного шлифования и шпатлевания (признаюсь пару раз руки опускались) добился приемлемого результата. Изощряться с белыми трафаретами не стал, декой сделаю. Сделал прешейдинг и накрасил желтый цвет. Красил в два оттенка- сверху осветлил на четверть RLM27.
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 8:45 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, Сергей.
На этот раз экспериментировать с Микромаск не стал, прошлого "урока" хватило... Маскировал тамиевской лентой.
Низ RLM65
Верх "ослетленный" RLM71, борта RLM71
Приветствую, коллеги.
Продолжу.
""Задул" все полуматовой тамией, для лучшей сохранности окрашенных поверхностей. Установил на место верхнее крыло и подкосы. Прямо скажу: помучился изрядно, выдерживая углы и расстояния. Заодно всплыла неприятная ошибка, полоса из фольги на верхнем крыле "ушла" вправо по- полету где- то миллиметра на полтора, переделывать буду. Как знал- верхнее крыло сверху не красил. Зазоры между подкосами и поверхностями крыла- фюзеляжа "страшные". Пока зашпатлевал основные подкосы, фюзеляжные буду делать по той же технологии.
Спасибо, Сергей. С этим уже разобрался.
Один интересный момент. На трехцветном верхнем крыле получается балочные кресты "раннего" образца, более "узкие"...?
Привет всем.
Сегодня, пользуясь временным отсутствием работы, зашпатлевал фюзеляжные стойки, а основные покрыл 500-м сюрфейсером
Пока все это добро сохнет, сделал бомбодержатели и бомбы
Доработал подвесной бак.
Добавлено спустя 31 минуту 47 секунд:
Бомбы хочу вот так красить
Корректно? RLM71+ полоса RLM04?
Пилоны RLM22?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы