Добавлено: Чт Фев 07, 2013 10:41 am
Заголовок сообщения: Турнир Р-39/Р-40. 1/72. Голосование.
Итак, с небольшой отсрочкой, но очередной турнир завершился.
Благодарю всех участников и поздравляю их с готовыми моделями, занявшими свои места на полках!
По традиции, приступаем к голосованию в номинации 1/72.
Напомню некоторые моменты этого процесса:
- баллы проставляются от 1 до 10 в зависимости от того, насколько понравилась работа;
- оценка выставляется целым числом, без десятых и сотых долей;
- комментарии не просто допускаются, но и приветствуются;
- участники турнира не голосуют в той номинации, в которой принимают участие.
Голосование продлится 10 дней и завершится 18 февраля. После этого будут названы авторы, даны их комментарии, подсчитаны баллы и распределены места.
Работы расставлены в том порядке, в котором они были присланы авторами на турнир.
Рекомендую скопировать эту форму и заполнять её баллами:
Итак, дорогие коллеги, голосуйте, комментируйте.
Авторы с нетерпением и интересом ждут ваших оценок и отзывов!
Примечание. Названия работ даны так, как их указали сами авторы.
1. Р-400
2. P-40N
3. P-40C
4. P-40N
5. P-40F-5Работа снята с голосования по просьбе автора.
1. Р-400 -----------------3
К сожалению, ничем не зацепило. Мутный фонарь, некачественный стык фонаря с фюзеляжем..И плохое качество фото только добавило негатива.
2. Р-40N -----------------6
Нормальная такая изкоробочная модель. Что с задней стойкой, почему так провалилась?
3. Р-40C -----------------5
Как-то слишком игрушечно. Блеск излишний. Переплет фонаря убогий, надо было фонарь на вакушный менять..
4. P-40N -----------------9
Тут авторство угадывается. И стиль, и фото хорошая работа. Выгорание краски понравилось, и клепка.
5. Р-40F-5 ---------------8
Покраска классная, деталировка тоже. Не понравилась толстая кромка фонаря, и сдвижная секция как будто не родная..даже цвета другого. Ну и колеса какие-то не похожие на P-40..
6. P40N ------------------ 3
не очень. Страшный фонарь, неправильный цвет ОЗ, чрезмерная глянцевость..Темные фото.
7. RP-63C-2 --------------4
Тоже не понравилось. Разве что окрас нестандартный..За него на балл выше
1. Р-400 5 изкоробочный, но с клёпкой- карашо!
2. Р-40N 5 какой то "грустный" и поджал. наверное хоббибарбос в исходнике? а радиаторы-карашо!
3. Р-40C 4 всё ничего, есть антенна, бано, вентилляция в окошках но элероны "грубейший нарушений понимаищь" и в нишах чтойто -пластиглин?
4. P-40N 9 хорошая взрослая работа с большими доделками доводками, на макро несколько пыльный но очень хорошо
5. Р-40F-5 10 он просто восхитителен и один из всех с приличными колёсами и ,сорри, с положенной ему по конструкции "дыркой в заднице", а за тонировку пропеллера ему ещё очей подкинуть!
6. P40N 5 канонический- самолёт, военный, зелёный, с антенной, на подставке. "Кокс" крупноват на подложке, от мелкого помола меня вставило бы больше на пару единиц
7. RP-63C-2 5 красавица-мишенька просит тонировочки и аутентичных закопчёностей от выхлопов.
Молодцы! Старались и нас потешили.
С уважением. Владимир.
1. Р-400 ------------------ 3 грязно, не аккуратно, мутный фонарь, облезлый кок, корявая пасть, слишком светлые ОЗ, надпись US ARMY должна быть не черной, а синей
2. Р-40N ----------------- 4 посыпалась дека на пасти,слегка сдвигануты ОЗ на фюзеляже, общие пропорции странноваты, не очень на Р-40 похож (не спец по 72-му не знаю что за исходник, но подозреваю, что что-то китайское), колесья надо было менять, в нишах нет чехлов
3. Р-40C -----------------3 цвета ни в Красную Армию, элероны оба вниз, надо было что-то делать с фонарем, винт вываливается, что у него в нишах ?
На двух следующих, как претендентах на победу, остановлюсь поподробнее
4. P-40N -----------------6
Исполнено не плохо, на себя похож (колесья надо было менять, это убожество нельзя оставлять), в нишах должны быть чехлы. В общем вроде все ОК, но вот с соответствием выбранного варианта прототипу все обстоит хуже.
Во-первых, почему у него такой веселенький зеленый РН? На нем должны быть зеленые наплывы и не более того. Далее, мне известна одна фотка этой машины (к слову Гугль ее выдает моментально)
как видим ОЗ должны быть в окантовке, надпись не желтая, а белая, а вот хвостовой части не видно вообще, интересно, откуда производитель взял номер 55? С 55-м номером летал вот такой N-1:
Возможно автор обладает какой-то не известной мне инфой, тогда я готов поднять выставленный балл.
Кстати, по "Бирманским Банши" всем рекомендую вот такой сайт, масса фотографий и вообще полезной информации:
http://www.burmabanshees.com/
5. Р-40F-5 ---------------7
Очень симпатично окрашен, не понравилась клепка (к тому же контрастно выделенная, как впрочем и расшивка), странная сдвижная часть фонаря, отсутствие чехлов в нишах. С прототипом опять бяда, это не F-5, это длиннохвостая F-ка. Вот фотка:
взаимное расположение ГО и ВО не оставляют сомнений, в том, что это длиннохвостая машина. Кстати, производитель декалей (ведь это kitword не так ли?) однозначно трактует вариант как длинную F-ку.
6. P40N ------------------3 Не аккуратно, исходник, судя по всему, тот же не похожий на себя, что и у номера 2. И еще, не стоит в качестве грунта использовать наполнитель для кошачьего туалета.
1. Р-400 ------------------ 3 неаккуратно
2. Р-40N ----------------- 7 декаль (пасть слева) нужно подкрасить, странный выбор цветов смывки, верх и низ я бы поменял местами
3. Р-40C ----------------- 8 все хорошо, но блестит и маски в нишах снять нужно
4. P-40N ----------------- 10
5. Р-40F-5 --------------- 10
6. P40N ------------------ 5 не хватает смывки, фото блестят
7. RP-63C-2 ------------- 7 необычный прототип! но живости не хватает
...5. Р-40F-5 ---------------7
Очень симпатично окрашен, не понравилась клепка (к тому же контрастно выделенная, как впрочем и расшивка), странная сдвижная часть фонаря, отсутствие чехлов в нишах. С прототипом опять бяда, это не F-5, это длиннохвостая F-ка. Вот фотка:
взаимное расположение ГО и ВО не оставляют сомнений, в том, что это длиннохвостая машина. Кстати, производитель декалей (ведь это kitword не так ли?) однозначно трактует вариант как длинную F-ку.
Согласен на 100%. Такого фото у меня не было, в "In action" есть фото только РН и какая именно модификация определить не возможно, а информацию кот. дает на своем вкладыше Kits World я банально проглядел. Ну что тут скажешь - "врезал в штангу", выставлять модель с таким серьезным "косяком" считаю и не правильным и недостойным, поэтому я хочу что-бы моя модель была снята с голосования о чем и прошу организатора ( на всякий случай продублирую Вячеславу в ЛС). Всем проголосовавшим - большое спасибо.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - не комментировать мои слова. Это не спонтанное решение а вполне обдуманный шаг принятый после продолжительных раздумий. Я вполне адекватный человек с весьма крепкими нервами и знаю что, зачем и почему я делаю.Надеюсь на Ваше понимание. Если я нарушаю какие-либо правила или этические нормы сайта - прошу прощения.
48.
Все-таки, на правах ставшего причиной такого решения, позволю себе высказаться.
ЗРЯ, модель-то очень не плохая как по исполнению, так и по окраске. А что касается недостатка инфы по прототипу, ну ведь есть же на форуме раздел где можно задать вопрос, тут не мало достаточно компетентных людей, которые всегда помогут.
А вам от меня +1, за достойное восприятие критики, многим есть чему поучиться.
ЗЫ вот так и подумаешь, стоит ли комментировать 48-й размер ...
ЗЗЫ Вот блин, пока горчичник не отпадет не могу плюсовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы