Решил присоедениться с этой моделью
Имеем модель от Hobby Boss, травление от Эдика (только приборка), кресла и консоли со стойками от Pavla models.
Собираюсь делать 635 борт, деку использовать из набора. На данный момент готов интерьер.
Также на фюзеляже повозился с отверстиями, в которых стоят датчики. Вставил прозрачный литник, заполировал, а с внутриней стороны на обрезок литника наклеил сам датчик (деку) и подвел к окошку. Получилось вроде бы не плохо.
Про лопости знаю и остекление на форточке выпуклое должно быть, по этому хожу пока вокруг да около этой модели, взять ее на запчасти ( там и форточки нормальные и лопасти правильные).
Про лопости знаю и остекление на форточке выпуклое должно быть, по этому хожу пока вокруг да около этой модели, взять ее на запчасти ( там и форточки нормальные и лопасти правильные).
http://www.1999.co.jp/eng/10083623 такой тоже можно взять... там правильные, почти, лопасти..профиль у них почти прямоугольного сечения. Шкурить придется..
Движемся по тихоньку. Сложил две половинки фюзеляжа и воздухозаборник по центру капота двигателя явно требует работы над собой. Если оставить как есть, то зашкурить внутри задача трудная. Пошол провереным путем - все вырезать. Проход слишком маленький, ровно подогнать пластик не получиться, поэтому вырезал по больше и согнул из фототравления коробок (штуки 4 согнул, то большой, то широкий). Этот вроде визуально подходит - вклеил на СА (пользуюсь Tamiya CA).
С внутриней стороны капота вроде сетки никакой нет на канале, оставляю пока так. По крайней мере ни на одном фото не видел.
Добавлено спустя 7 часов 46 минут 41 секунду:
Автомата перекоса в модели нет, из чего его сварганить пока ума не приложу. Нарезал из трех тянутых литников разной толщины кружечки и склеил. На вид вроде не очень, завтра загрунтую проявлю. Перерываю коробку с зап.частями, ничего похожего и нет, блин. Существует набор от Неомеги, там есть эти штуки, но в магазинах его не видел. Кто чего посоветует?
На приведеном фото выше, вроде и так не плохо видно.
Загрунтовал колечки из тянутого литника, результат не устраивает, надо что то думать еще. А пока под руку попались стойки шасси:
Двухзвенник думаю оставить родной, чуть доработав, а у "Павлы" он как то маловат по отношению к стойке.
Выкладываю отчет за выходные. Винты собираюсь делать не съемными, по этому перед сборкой фюзеляжа все красим. Насчет автоматов перекоса пришла в голову вот такая идея, на приложеном фото принцип думаю понятен (ох и нервов эти конусы забрали ).
Теперь перебираемся к рулевому винту - покраска будет тоже не сахар, пять цветов на таком маленьком винте. Нужно будет еще обтекатель перед винтом сделать, у hobby boss его нет.
Работа продолжается. Довел до готовности стойки шасси, кстати раньше не замечал, на вертолете правая стойка установлена двухзвенником назад, а левая - вперед. Получается у них нет правой или левой, она одна и взаимозаменяемая. Выкрасил рулевой винт, сделал обтекатель перед винтом. Срезал пластик на изгибе хвостового оперения и попробывал сделать имитацию сетки. Как оно вклеиться пока не знаю. Вроде бы все чтобы собрать две половинки фюзеляжа готово, буду примеряться.
Работа продвигается, но медлено. Застрял на брюхе. По сравнению с оригиналом у модели нет ничего общего, поэтому пришлось все зачистить и по новому сверяясь с фотографиями наносить. Еще удалось доделать остекление кабины изнутри. Вот пока находимся на таком этапе.
Посмотрел на дворники, ничего в них такого, чтобы вызвало желание переделать не обнаружил. Сравнил с оригиналом - похожи, оставлю эти. Сейчас сижу пилю с нуля "обтекатель" над передней стойкой, в наборе он совсем не такой.
По поводу набора от НеОмеги. Его вполне спокойно можно купить (или заказать если есть возможность) в магазине Лейб-Компания. Там и детальки для втулки есть и еще много полезного.
Это так, на всякий случай.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы