Добавлено: Вс Фев 03, 2013 7:59 pm
Заголовок сообщения: F6F-5N Hellcat или Ночная ведьма от Eduard-a 1/48
Поскольку GB продлили, то я решил поучаствовать с еще одной моделью. Сборка будет, по сути, из коробочная, с минимальными доработками. Тем более, что в данный комплект входит и фототравление и маски и некоторая смола, заботливо вложенная производителем.
Из дополнений планирую использовать капот от Quickboost-а. У него приоткрыты створки, и мне такое положение больше нравится, чем полностью закрытые, как в наборе, тем более, что коллега cnick продемонстрировал его полную взаимозаменяемость с родным капотом.
Собирать планирую затертый и совсем не оригинальный борт б/н 59 с красоткой под луной на капоте (покупал набор исключительно ради этого варианта и не смог заставить себя выбрать что-то иное).
Начало стандартное - кабина пилота!
С окраской опять же пришлось плясать от цвета фототравления. В этот раз подошел цвет 73055 "Зеленый" из палитры водоразбавимого АКАН-а. Попробовал нанести тени более темным цветом, но не скажу, что я доволен. Покрашенные части обклеил элементами эдуардовского же фототравления. Нет, все-таки цветное фототравление очень здорово оживляет кабину!
Ну и затем, окончательная сборка частей в единое целое.
p.s. Приношу свои извинения за качество фото, никак не научусь фотографировать на 5
А можно я для начала немного попридираюсь?
1. Кресло - толстоваты боковые стенки, не знаю на сколько будет видно , я-бы сточил.
2.Прицел - в 1:48 его точно будет видно.Может стоит заменить на это:
http://www.hannants.co.uk/product/QB48016 ?
3.ЕМНИП - не все ручки были с красными набалдашниками...
48.
По ручкам - таки был прав, Александр опередил...
Итак, ручки завтра перекрашу. Прицел, попробую оперативно найти в Москве.
Ну а по поводу кресла, увы, поздно. Но признаюсь, что и сам не в восторге, и в следующих моделях буду собирать его либо из фототравления, либо использовать смоляные варианты, либо клеить по разверткам из тонкого пластика.
У ночника ИМХАется мне приборочка маленько другая должна быть. В теме про хеллкеты есть фото. Там вместо центрального будильника экранчик радара должен быть. Пороюсь, если найду - выложу фотку.
ЗЫ Видел кстати фотки Митчела (B-25) С такой же красоткой (1 в 1) на носу. "Это не спроста" (C)
Zm1y
Мне тоже так думается, должны же показания радара куда-то выводится. Но тут эдуард схалтурил, а я воспользовался этими плодами
И начинает оформляться мысль, а не закрыть ли мне фонарь от греха подальше?!
А по поводу картинок, вполне возможно. Я читал, что часто их не рисовали а каким-то образом делали наклейки (Например, все эмблемы "Летающих тигров" были наклейками).
Вместе с кабиной собирал винт-моторную группу. После провального винта на Wildcat-е в этой модели решил его сделать без каких-либо следов эксплуатаций. Цилиндры красил алкладом и затемнил смесью дымчатого лака и жженым металлом от АКАН-а. На этот раз покрасил толкатели в черный цвет, правда опять поленился переделать фототравленную железку с высоковольтными проводами. Ну и немного испачкал картер. В целом результатом удовлетворен. И в очередной раз хочется сказать, что фототравленные лого и таблички здорово оживляют этот узел.
Добавлено спустя 21 минуту:
48
Фото нашлось, и вроде сделать несложно, главное подобрать трубочку или литник подходящих размеров. Правда надо заметить, что и остальная часть приборки несколько отличается от того что есть. В общем посмотрю, если смогу сделать что-то гармонично-вписывающееся, то поставлю.
AC
Спасибо! Добавил провода.
И еще раз хочется вернутся к экрану радара, нашел в squadron-овской книге фото приборной доски именно 5-ки, и там все очень похоже на то, что дает эдуард:
Volkman
Приветствую, коллега! Для начала пожелаю удачи в постройке, вот, видимо, и еще кто-то быстрей меня соберет эту ведьму!
По радару - т.к. данный борт все-таки ранняя 5-ка, т.е. чуть переделанная 3-ка, то и радар я думаю надо ставить ранний. Я у себя вообще забыл, пришлось уже в готовую кабину "через выхлопную трубу" ставить.
И кстати, капот смоляной хорош, но вот открытые створки я думаю заменить на травленые, судя по фото они более копийны.
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 7:58 am
Заголовок сообщения:
chse писал(а):
В каком-то смысле любая 5-ка - это чуть переделанная 3-ка.
Согласен, чуток не то сказанул! Я в общем про то, что данный прототип судя по всему ранняя 5-ка, и видимо радар тоже должен быть ранний. Эдик в наборе дает травленый более поздний радар, и смоляной ранний.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы