Могу сказать что новую вакуху Бе-10 на просторах СНГ купило несколько человек. а вот количество уплывших в штаты и европы намного больше, один экземпляр даже в мексику уплыл. И это при цене в 44 долара.
Не удивительно , учитывая то что 10-15 лет назад уважаемый Александр Николаевич Козырев ( КАЮК ) делал вакухи по качеству на порядки выше этих ужастных дров. Хотя в принципе , наевшись пейотля и запив это все доброй порцией текилы , можно решится на покупку этого чуда модельной промышлености
Да не в качестве пластика дело , а в самом исполнении мастера .
Слова человека делающего сейчас эту модель : "мое мнение после первых этапов сборки этой "модели" - это "набор заготовок для постройки самодельной модели самолета Бе-10"
Да, т.н. "модель" ужасна. Но, на безрыбье и рак рыба. Если это самолет твоей мечты и "вот только он мне попадись!" то можно брать и доводить до ума. Всё равно альтернативы не будет.
В принципе классно собрать такое чудо можно, что и доказывают наши коллеги: http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=1554 Но 44 бакса за ЭТО - сильный перебор даже для буржуев! Максимум двадцатка.
За двадцатку я б купил такие дровишки с большим удовольствием.
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 2:26 am
Заголовок сообщения:
Помнится подобную вещь, накануне последнего МАКСа, анонсировал Интеравиа, с обещанием если не рассылать наборы по России, то начать продажи уже на МАКСе. Кто-нибудь видел слышал о том, что у них получилось?
А что касается этого творения (то, что на фотографиях), то как говорится "не умеешь, - не берись". Полностью соглашусь с ОЯ, что со стороны этой самой Деки такой "наборчик"- это жуликоватая афёра чистой воды (могли бы для старта взять какой-нибудь проект и попроще).
С уважением,
DJ
Помнится подобную вещь, накануне последнего МАКСа, анонсировал Интеравиа, с обещанием если не рассылать наборы по России, то начать продажи уже на МАКСе. Кто-нибудь видел слышал о том, что у них получилось?
DJ, интеравиа заправляет той же самой Декой(и еще несколькими подпольными фирмочками), и то что он обещал - и есть эти дрова.
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 11:44 am
Заголовок сообщения:
А на мой взгляд , кроме выйгрышных фото , ничего выдающегося в работе Кена нет . Заслуживает уважение тяга к отечественной авиации и усидчивость при работе с этими дровами.
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 12:13 pm
Заголовок сообщения:
Ну,ну...В руках не держал,но то,что дрова-известно доподлинно!
Вся прелесть сего действа в том,что никто никого к покупке не принуждает.
Не нравится-не берем.Столько текста на ровном месте
Буржуи покупают-так ведь на них изначально все и рассчитанно.
К слову-первые два серийных Бе-10 привозил в Москву лично,встречался с покупателями,
ПОКАЗЫВАЛ собственно модель и лишь потом получал деньги .И чего это они от "этих дров"
не отказались прямо на месте? Сам удивляюсь
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 1:29 pm
Заголовок сообщения:
интеравиа писал(а):
Ну,ну...В руках не держал,но то,что дрова-известно доподлинно!
Вся прелесть сего действа в том,что никто никого к покупке не принуждает.
Не нравится-не берем.Столько текста на ровном месте
Буржуи покупают-так ведь на них изначально все и рассчитанно.
К слову-первые два серийных Бе-10 привозил в Москву лично,встречался с покупателями,
ПОКАЗЫВАЛ собственно модель и лишь потом получал деньги .И чего это они от "этих дров"
не отказались прямо на месте? Сам удивляюсь
Нет , ну если Вы считаете свою модель шедевром , никто Вам этого не запретит , но обычно со стороны виднее . По поводу покупки дров , у меня к примеру , то-же достаточно моделей не лучшего качества , которые можно смело отнести к дровам , но я их покупал по причине полного отсутствия аналогов и заинтересованности в данных самолетах . Так что и в Вашем случае играют те-же параметры , а ни как не качество продукции .
Вот этому кусочку вакушки , примерно 15 лет , сравните качество ( только не говорите , что это мол копия с хасегавы , я это и сам знаю )
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 5:09 pm
Заголовок сообщения:
Цена растет из тиража.
Изначально-максимум 150 экз.
Потом поехали-мастер собственно на ваку,мастера на белый металл.Разработка декали и
фототравления.Для Бе-10-это еще и рисунок самоклейки.Для всех остальных рисоваться уже не будет...
Стоимость вакухи,декали,травления,литья белого металла.Какой-никакой инструкции по сборке.Хотя мы и "не в Европе" цены уже куда как ВЫШЕ европейских на ВСЕ расходные материалы.Худо-бедно зарабатать что-то надо
Прибыльность этого предприятия НУ ОЧЕНЬ далека от 100-процентной...
Больше всего меня веселит тема про вакуумный Ан-8.
"Дровянистости"в стиле Бе-10 никто не заметил?
Сделан он ТАМ же,качество-ТО же Макетчик-аналогично!
Никто не задумывался над тем,отчего прекратили свое существование российские вакупроизводители? Да по той же причине-несоответствие цены конечного продукта
ожиданиям"эстетствующего"отечественного потребителя.Не покупают-с...
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 8:19 pm
Заголовок сообщения:
Да Кен чей то сдает свои позиции.(
По поводу Бе-10 стругаю я его потихоньку как находит вдохновение, дрова то он конечно не совсем, работать с ним можно, но вот работать у меня с ним получаеться как я сказал выше только когда приходит вдохновение.
Производителю спасибо хотя бы за то, что поддерживает тему отечественой авиации. я к примеру вот заставить себя что то сделать с нуля врядли смогу а тут все как не как, а какой то стимул, ну а цена не хотите не берите.
на западе тоже не все равно взять же тот же Су-24 и МИГ-31 в 1/48. вот это точно ужас даже не похоже одноко люди берут и не замалые деньги скажу я вам. И в конце всеравно у кого то получаються все же шедевры.
P.S. Интеравиа а фонарь реально отдельно заказать а то мой подавился неудачно?
на западе тоже не все равно взять же тот же Су-24 и МИГ-31 в 1/48. вот это точно ужас даже не похоже одноко люди берут и не замалые деньги скажу я вам. И в конце всеравно у кого то получаються все же шедевры.
Ну Су-24 и Миг-31 от Коллекта модели очень разного качества , цена согласен - высокая , но как ни как смола , а вот шедевров , особенно из Су-24 я не видел , да и вряд-ли увижу , ибо не похож он на себя сильно.
Не удивительно , учитывая то что 10-15 лет назад уважаемый Александр Николаевич Козырев ( КАЮК ) делал вакухи по качеству на порядки выше этих ужастных дров.
Так и не понял по результатам всей этой дискуссии,отчего "...уважаемый Александр Николаевич..." не продолжает производство вакухи,на ПОРЯДКИ превосходящей уровень Бе-10? Сюда же вписывается "Проп энд Джет".Тоже "качественней на порядки"(раз в 1000,наверное?).Отчего бы и не делать ребятам из Нальчика столь высококачественные и востребованные модели? Тайна для меня эта великая есть...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы