кисть
основа - эмаль ревела (ужосЪ !!! я понял что некоторые краски надо разводить, но это на будущее, пока и так)
пятна - акрил тамии (может просто поход в магазин оказался неудачным - что основа что эта краска - все оказалось густоватым - а вот развести догадался тока под 2 слой)
низ не виден но все эмаль тамии гунметал и блек
на фотках видны косяки их подправлю - вопрос в другом
что делать ? буквально.
что нужно - пигменты? фильтры? тонирующие пигменты аккан? если да то какого цвета? и может есть видео у кого как их правильно ложить?( книжки/статьи начитал но пока не шибко ясно)
заливку после или до пигментов/фильров?
видел пигмент под бетон - если поставить хаммер на подставку под бетонную плиту то колеса стоит пигментом этим обработать? (подставка под вопросом пока)
желательно палитрой мига мига цвета называть (фильры/пигменты) (он есть в магазе у меня рядом)
самодельные фильтры пока можно не предлагать - я еще не видел в глаза что и зачем это - так что сделать верно не смогу.
п.с. :
тонирующий пигмент акана это фильтр или пигмент?
фильтры мига надо разводить? (а то чет не понимаю стоят втрое дороже краски а баночки небольшие)
п.с.с. - может наберется дельных замечаний, буду благодарен
но сути вопроса это не отменяет - что нужно! в тех же самых разьяснителях "что это такое" упоменается о том что фильтры с пигментами вместе не используются.
в тех же самых разьяснителях "что это такое" упоменается о том что фильтры с пигментами вместе не используются.
Правильно, смотрите шире. Они не используются вместе, а раздельно!!!
В вашем случае, после покраски пойдут фильтры, потом смывка, потом сколы, а в конце пигменты и финишный лак.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Scariot писал(а):
если поставить хаммер на подставку под бетонную плиту то колеса стоит пигментом этим обработать?
Хаммер ездил по песку очень долго и заехал на бетон, тогда как? Как думаете какой пигмент использовать? бетонный?
Scariot писал(а):
фильтры мига надо разводить?
Нет, все уже готовое.
Scariot писал(а):
заливку после или до пигментов/фильров?
После фильтров, модель покрыть глянцевым лаком и нанести "заливку".
Scariot писал(а):
желательно палитрой мига мига цвета называть
Желательно включить мозг и читать названия цветов на банках и соответственно выбирать фильтры и пигменты под конкретный район действий. Есссессно на северном полюсе не может быть запыленной или заболоченной машины.....
У Вас там швы необработанные через "толстый-толстый слой"(С)(ТМ) краски, как горы возвышаются, а Вы о пигментахфильтрахтонировках, может для начала прокачать скилл аккуратной сборки, а уж потом проходить курс молодого ниндзи по аккуратной покраске, а уж опосля прохождения и этого квеста начать постигать наука обсыпки модельки всяческой химией?
может для начала прокачать скилл аккуратной сборки, а уж потом проходить курс молодого ниндзи по аккуратной покраск
"Поздно, дядя, пить Боржоми"(с)
Моделька уже влита в краску!
Вот как тут советовать купить аэр с компрессором? Это ж будет здесь звучать как надругательство.
модель покрыть глянцевым лаком и нанести "заливку"
Аха, повыделять неотшпаклеванные клеевые швы и незачищенные лохмотья облоя, штоп уже сразу и насмерть
Scariot, удваиваю псто товарища Панка, бо прямо сейчас за художницкие штуки вам пока думать пмсм рановато. Канава клеевого шва на пусковой трубе буквально рыдает кровавыми слезами и хочет шпаклевки и шкурки, лохмотья облоя на зеркалах, непрокрашенные плеши на кенгурятнике -- это вот прямо бросается в глаза и буквально выдирает их нафих.
про аккуратность сборки - шпаклевал огромные щели, выпиливал кучу всего - как смог
про красску - уже отметил что не сразу сообразил - дальше умнее буду
Лекарь - вот теперь спасибо просто возможно я не доконца точно свои мысли выразил
пигменты и фильтры - я читал что они не используются вместе потому что впринципе выполняют одинаковую роль (и как я начитался то так оно помоему и есть) - но сейчас посетила мысль о том что я ошибся ))))
про пигмент бетона - я не в цвете хотел разобратся, а в применимости
про цвет фильтра - я хотел спросить - какой лудше подойдет к моей модельке из их палитры
Канава клеевого шва на пусковой трубе буквально рыдает кровавыми слезами и хочет шпаклевки и шкурки, лохмотья облоя на зеркалах, непрокрашенные плеши на кенгурятнике -- это вот прямо бросается в глаза и буквально выдирает их нафих.
пигменты и фильтры - я читал что они не используются вместе потому что впринципе выполняют одинаковую роль (и как я начитался то так оно помоему и есть) - но сейчас посетила мысль о том что я ошибся ))))
Таки да.
Scariot писал(а):
про цвет фильтра - я хотел спросить - какой лудше подойдет к моей модельке из их палитры
Никакой - вы в цвета не попали ваапче! а если и попадете, то есть фильтр для камо НАТО, правда она от АК.
имеется хаммер от звезды (ага от звезды - места на литниках где обычно звезда свой логотип оставляет - без палева затерты и производитель неизвестен)
никакого палева, в данном случае так Ревелл поступает при перепаке Звезды, инфа 146%, да и остальные бренды при перепаковке так делают.
ПС: а зачем было изнутри красить ствол ПУ???
с клеевыми швами дело дрянь как я понял - про недокрасы - увидел тока на фотках сам, прокрашу.
на зеркалах я зашлифовал как смог - и так и сяк крутился, плассмаса хреновая - норовила сломатся.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Re: Добработка окраски
[quote="Old_Punk"]
Scariot писал(а):
ПС: а зачем было изнутри красить ствол ПУ???
не решился что лудше - основной цвет или гунметал, помозговав о том что такое тоу - решил основным покрыть (фото хамеров с тоу подходящих гугл не нарыл)
про цвета - цвета подбирала жена на свой вкус )))) но результат доставил много смеха обоим - решили оставить, тока чем нить приглушить (расчитываю на фильтр)
Возьмите ножик (лучше даже не очень острый) и аккуратно отскоблите эти лохмотья.
а я скальпелем пытался - пласмасса всячески рождала новые проблемы... да туповатым ножом может прокатит - попробую
спасибо
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
есть мысль о том чей пластмас используется в модели? я такой у вертолетов звезды видел и хаммера - но это не их веть материал? просто после италеровского тигра и экипажа звезды (там другая пластмаса) эта доставляла кучу эмоций (ломается быстро и в неожиданных местах)
про цвета - цвета подбирала жена на свой вкус ))))но результат доставил много смеха обоим - решили оставить, тока чем нить приглушить (расчитываю на фильтр)
помозговав о том что такое тоу - решил основным покрыть (фото хамеров с тоу подходящих гугл не нарыл)
Да ладно........... плохо мозговали или [url=но результат доставил много смеха обоим - решили оставить, тока чем нить приглушить (расчитываю на фильтр)]сюда [/url]
Scariot писал(а):
про цвета - цвета подбирала жена на свой вкус ))))но результат доставил много смеха обоим - решили оставить, тока чем нить приглушить (расчитываю на фильтр)
попутно чтоб жена постепенно смегчала отношение к новому хобби
наивный......
а вот нини - она уже подумывает об ассигнациях на аэрограф )))) главное пока делать то что и ей нравится - а как подучусь - делать просто хорошо или как минимум - достаточно хорошо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы