- это ж не Pz.IV а Pz.III,
случайно написали наверное
Зря три модели сразу... деталей не видно на фотках и что делать с ними всеми не понятно...
"Пантерка" дубовенькая, видно, а остальные что-то и не рассмотреть особо... Тройка наиболее удачнно вышла имхо...
Так что судить тут как-то трудно...
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 8:43 am
Заголовок сообщения:
Я сильно извиняюсь, но выкладывание таких фоток есть элементарное неуважение к сообществу. По тому, что видно, возникает вопрос: автор в матчасть хоть как-то смотрел, или красил не приходя в сознание? Тройка ладно, имеет право быть серой. Но серые пантера и тигра? Крестов, которые на одну тигру наляпаны, на полбатальона хватит. По принципу "так красифше"?
- это ж не Pz.IV а Pz.III,
случайно написали наверное
Зря три модели сразу... деталей не видно на фотках и что делать с ними всеми делать не понятно...
"Пантерка" дубовенькая, видно, а остальные что-то и не рассмотреть особо... Тройка наиболее удачнно вышла имхо...
Так что судить тут как-то трудно...
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 9:54 am
Заголовок сообщения:
Ворчун писал(а):
Данная Тигра вполне может быть серой. Для примера Panzer Colors №15
И можно и помягче. Тем более с новичком(А то может и не надо такого уважаемого сообщества?)
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Модели получились хорошие, тем более для первого раза.
Что бросается в глаза(Тигр и Пантера): у тигра кожухи выхлопных труб закопченные(причем снаружи) а сами выхлопные и кожухи изнутри чистые. У пантеры выхлопные трубы ржавые - причем ярко так ржавые, но нагара на них практически нет. Вызывает вопрос цвет запасных траков. Так же, мне кажется не совсем удачно получилось грязнение ходовой - во первых цвет обоженной глины, имхо не совсем естественен, и потом ходовая вымазана так как будто танки на брюхе ползали, но борта при этом практически девственно чистые. Лучше, наверное, или снизу грязи убрать или вверху добавить
Интересно, в каком порядке создавались данные модели?
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 10:11 am
Заголовок сообщения:
makskm писал(а):
Данная Тигра вполне может быть серой.
согласен, может, но в другой реальности, на другой планете и в другой истории.
makskm писал(а):
Для примера Panzer Colors №15
прежде чем что-то приводить в пример, неплохо бы изучить вопрос, в котором собираемся спорить, подсказываю - смотрим бортовые номера, потом думаем, если конечно умеем.
makskm писал(а):
И можно и помягче. Тем более с новичком(А то может и не надо такого уважаемого сообщества?)
а что, новичок не человек, он что, божество и священная корова, его нельзя носом ткнуть в его же ошибку? что за оголтелый расизм? я прямо требую и настаиваю на уравнивании в правах "неновичков" с обожаемыми новичками.
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 10:42 am
Заголовок сообщения:
master35
ну началося ..... никто не спорит, что панцерграу тигров не было, но какого тигра мы видим модель? а я скажу какого, в каком батальоне были красные цифры с белой обводкой и пара крестов на забашенном? какого цвета были те тигры, в том числе и представленный нам 332? что за такая прекрасная привычка спорить, лишь бы поспорить. кстати, я привёл фото прототипа, если мало, тут тут прям очень прекрасно видно, какой же он прям весьиссебя "панцерграу"
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 10:43 am
Заголовок сообщения:
...да ладно, я конечно не готов участовать в споре знающих людей о цветах тигров, но... тот что на первой картинке - просто говорю не заморачиваясь на матчасть, годы выпуска и т.п. - чисто вот СУБЪЕКТИВНО, если б мне ткнули фото и сказали
"Kais, будь мужиком, крась тигра правильно, ....!" и дали бы это фото - я бы покрасил в дункельгельб.
Второй я вообще не понял - странная машина, вроде поздняя более, не должна тоже быть серой...
На счёт того что БЫЛИ серые тигры - ЕСТЕСТЕННО не спорю Чисто хотел бы по фоткам уточнить...
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 10:47 am
Заголовок сообщения:
Old_Punk
Умеем думать, умеем. Ладно, с цветом мы с аффтором не правы. А за информацию по 332 борту спасибо!
А значит Ворчун автора за кресты "ткнул" не по делу.
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 10:52 am
Заголовок сообщения:
Old_Punk
Да не в цветах дело. Если первый опыт - поправить можно, а вот тыкать никого не надо. Цвета конечно не самые удачные подобраны, техника окраски возможно не отточена еще. Но человек учится и по правильному пути идет.
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 10:57 am
Заголовок сообщения:
Old_Punk писал(а):
а что, новичок не человек, он что, божество и священная корова, его нельзя носом ткнуть в его же ошибку? что за оголтелый расизм? я прямо требую и настаиваю на уравнивании в правах "неновичков" с обожаемыми новичками.
Товарищ певец, а а новичок прямо сказал в статье, что модели первые, а камуфляж будет пробовать на следующих моделях. Чесслово, человек не заморочился посчитать сколько у него моделей в кадре, а ты ему про не те цвета. Зуфсу!
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 11:17 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/35 Panther Ausf.A и Tiger I - Первый опыт
ну.....загрызли.....все в норме!....фоток побольше...и каждый отдельно мастерство приходит с опытом...единственный ко всем вопрос..а почему начинать надо именнно с немцев? где патриотизм?
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 11:27 am
Заголовок сообщения:
Валера Золотухин
всё, всё, застыдил вусмерть, пойду запишуся в орден адептов святого ЭП, раз уж это считается крайне и дико неприличным, увидев в инструкции "Tank No. 332, sPzAbt 503, Russia, October 1943 ", загуглить, что же это за 503-й шверехерепанцерабтайлюнг и с чем его едят.
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 11:41 am
Заголовок сообщения:
Old_Punk писал(а):
всё, всё, застыдил вусмерть, пойду запишуся в орден ЭП, раз уж это считается неприличным, увидев в инструкции "Tank No. 332, sPzAbt 503, Russia, October 1943 ", загуглить, что же это за 503-й шверехерепанцерабтайлюнг и с чем его едят.
Ну так, среди меня, массовость ждет от тебя хороших, годных лулзов, а ты про какие-то батальоны, как с угла тигрового, тоска же большая. Согласись, модельки смотрятся, глаз радуют, а какой там батальон-матальон, не все ли равно? Полная историчность это же Вавилон. Этого ли хочет от нас Джа?
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 11:45 am
Заголовок сообщения:
Валера Золотухин
Джа мне завещал истреблять поклонников дикоржавыхтраков с особым цинизмом, но, как видишь, я пока делаю вид, что такие траки, как на серой_пантере, имеют право быть, так что не всё так однозначно;)
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 12:05 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/35 Panther Ausf.A и Tiger I - Первый опыт
Спасибо всем за критику ! Я согласен не всё получилось так как хотелось бы ...... косаемо декалей отвечу так, ВСЕ ДИКАЛИ КЛЕИЛИСЬ СОГЛАСНО СХЕМЕ ! От себя яни чего не выдумывал ! по грязи и ходовке , сейчас я формирую заказ на пигменты , эти модели будут дорабатываться. Со всей критикой я согласен и приму её во внимание , и ещё добавлю ,что мне ещё рановато по фотографиям делать работы !!! Будем улучшаться))) (модели были выставлены на общее обозрение для выявления недостатков)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы