Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/35 Panther Ausf.A и Tiger I ...(#5973) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Так у тебя получаеться 3 модели? PZ IV, Panther и Tiger I. А в оглавлении указано 2
^

Ну да , три ! Я просто при оформлении статьи немного натупил ))))))
^

в игноре у 7 пользователей
Vorob писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/5973.html
Так у тебя получаеться 3 модели? PZ IV, Panther и Tiger I. А в оглавлении указано 2
- это ж не Pz.IV а Pz.III,
случайно написали наверное Smile
Зря три модели сразу... деталей не видно на фотках и что делать с ними всеми не понятно...
"Пантерка" дубовенькая, видно, а остальные что-то и не рассмотреть особо... Тройка наиболее удачнно вышла имхо...
Так что судить тут как-то трудно...
^

в игноре у 1 пользователей
Я сильно извиняюсь, но выкладывание таких фоток есть элементарное неуважение к сообществу. По тому, что видно, возникает вопрос: автор в матчасть хоть как-то смотрел, или красил не приходя в сознание? Тройка ладно, имеет право быть серой. Но серые пантера и тигра? Крестов, которые на одну тигру наляпаны, на полбатальона хватит. По принципу "так красифше"?
^

Kais писал(а):
Vorob писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/5973.html
- это ж не Pz.IV а Pz.III,
случайно написали наверное Smile
Зря три модели сразу... деталей не видно на фотках и что делать с ними всеми делать не понятно...
"Пантерка" дубовенькая, видно, а остальные что-то и не рассмотреть особо... Тройка наиболее удачнно вышла имхо...
Так что судить тут как-то трудно...

Ага тупанул Very Happy
^

Ворчун писал(а):

Данная Тигра вполне может быть серой. Для примера Panzer Colors №15
#
И можно и помягче. Тем более с новичком(А то может и не надо такого уважаемого сообщества?)

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:

Модели получились хорошие, тем более для первого раза.
Что бросается в глаза(Тигр и Пантера): у тигра кожухи выхлопных труб закопченные(причем снаружи) а сами выхлопные и кожухи изнутри чистые. У пантеры выхлопные трубы ржавые - причем ярко так ржавые, но нагара на них практически нет. Вызывает вопрос цвет запасных траков. Так же, мне кажется не совсем удачно получилось грязнение ходовой - во первых цвет обоженной глины, имхо не совсем естественен, и потом ходовая вымазана так как будто танки на брюхе ползали, но борта при этом практически девственно чистые. Лучше, наверное, или снизу грязи убрать или вверху добавить Confused

Интересно, в каком порядке создавались данные модели?
^

в игноре у 38 пользователей
makskm писал(а):
Данная Тигра вполне может быть серой.

согласен, может, но в другой реальности, на другой планете и в другой истории.

makskm писал(а):
Для примера Panzer Colors №15

прежде чем что-то приводить в пример, неплохо бы изучить вопрос, в котором собираемся спорить, подсказываю - смотрим бортовые номера, потом думаем, если конечно умеем.
makskm писал(а):
И можно и помягче. Тем более с новичком(А то может и не надо такого уважаемого сообщества?)

а что, новичок не человек, он что, божество и священная корова, его нельзя носом ткнуть в его же ошибку? что за оголтелый расизм? я прямо требую и настаиваю на уравнивании в правах "неновичков" с обожаемыми новичками.
^

Old_Punk
Вот тигра с другой планеты, или реальности.
# #
^

master35
ну началося ..... никто не спорит, что панцерграу тигров не было, но какого тигра мы видим модель? а я скажу какого, в каком батальоне были красные цифры с белой обводкой и пара крестов на забашенном? какого цвета были те тигры, в том числе и представленный нам 332? что за такая прекрасная привычка спорить, лишь бы поспорить. кстати, я привёл фото прототипа, если мало, тут тут прям очень прекрасно видно, какой же он прям весьиссебя "панцерграу"
^

в игноре у 7 пользователей
...да ладно, я конечно не готов участовать в споре знающих людей о цветах тигров, но... тот что на первой картинке - просто говорю не заморачиваясь на матчасть, годы выпуска и т.п. - чисто вот СУБЪЕКТИВНО, если б мне ткнули фото и сказали
"Kais, будь мужиком, крась тигра правильно, ....!" и дали бы это фото - я бы покрасил в дункельгельб.
Второй я вообще не понял - странная машина, вроде поздняя более, не должна тоже быть серой...
На счёт того что БЫЛИ серые тигры - ЕСТЕСТЕННО не спорю Smile Чисто хотел бы по фоткам уточнить...
^

Old_Punk
Умеем думать, умеем. Ладно, с цветом мы с аффтором не правы. А за информацию по 332 борту спасибо!
А значит Ворчун автора за кресты "ткнул" не по делу.
^

Old_Punk
Да не в цветах дело. Если первый опыт - поправить можно, а вот тыкать никого не надо. Цвета конечно не самые удачные подобраны, техника окраски возможно не отточена еще. Но человек учится и по правильному пути идет.
^

Old_Punk писал(а):
а что, новичок не человек, он что, божество и священная корова, его нельзя носом ткнуть в его же ошибку? что за оголтелый расизм? я прямо требую и настаиваю на уравнивании в правах "неновичков" с обожаемыми новичками.

Товарищ певец, а а новичок прямо сказал в статье, что модели первые, а камуфляж будет пробовать на следующих моделях. Чесслово, человек не заморочился посчитать сколько у него моделей в кадре, а ты ему про не те цвета. Зуфсу!
^

по поводу цвета - помоему норм, не надо забывать что моделизм и гикнутость на истории не одно и тоже.

если уровнять в правах новичков и не новичков то своим АВТОРИТЕТНЫМ мнением смею заметить что модельки шикарны. ))))
^

ну.....загрызли.....все в норме!....фоток побольше...и каждый отдельно мастерство приходит с опытом...единственный ко всем вопрос..а почему начинать надо именнно с немцев? где патриотизм?
^

Валера Золотухин
всё, всё, застыдил вусмерть, пойду запишуся в орден адептов святого ЭП, раз уж это считается крайне и дико неприличным, увидев в инструкции "Tank No. 332, sPzAbt 503, Russia, October 1943 ", загуглить, что же это за 503-й шверехерепанцерабтайлюнг и с чем его едят.
^

Old_Punk писал(а):
всё, всё, застыдил вусмерть, пойду запишуся в орден ЭП, раз уж это считается неприличным, увидев в инструкции "Tank No. 332, sPzAbt 503, Russia, October 1943 ", загуглить, что же это за 503-й шверехерепанцерабтайлюнг и с чем его едят.

Ну так, среди меня, массовость ждет от тебя хороших, годных лулзов, а ты про какие-то батальоны, как с угла тигрового, тоска же большая. Согласись, модельки смотрятся, глаз радуют, а какой там батальон-матальон, не все ли равно? Полная историчность это же Вавилон. Этого ли хочет от нас Джа?
^

Валера Золотухин
Джа мне завещал истреблять поклонников дикоржавыхтраков с особым цинизмом, но, как видишь, я пока делаю вид, что такие траки, как на серой_пантере, имеют право быть, так что не всё так однозначно;)

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:

master35 писал(а):
Вот тигра с другой планеты, или реальности.

кстати, о птичках и аргументированной аргументации, "это залёт, солдат"©

картинка раскрашена позже, гораздо позже, это же вроде как поздняя тигра, а ретушёры даже циммерит позамазывали в раскрашивательном раже.
Mr. Green
^

Спасибо всем за критику ! Я согласен не всё получилось так как хотелось бы ...... косаемо декалей отвечу так, ВСЕ ДИКАЛИ КЛЕИЛИСЬ СОГЛАСНО СХЕМЕ ! От себя яни чего не выдумывал ! по грязи и ходовке , сейчас я формирую заказ на пигменты , эти модели будут дорабатываться. Со всей критикой я согласен и приму её во внимание , и ещё добавлю ,что мне ещё рановато по фотографиям делать работы !!! Будем улучшаться))) (модели были выставлены на общее обозрение для выявления недостатков)
^

Old_Punk
Да-да. Снималось на квартире и раскрашено на деньги госдепа, как говорится в интернетах. Very Happy
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: