Олег, я понял, но думаю, что они играют ту же функцию, что и БАНО на законцовках при отсреле этих самых законцовок. К тому же не факт, что данный "китайченок" не подогнан под сегодняшние стандарты. Кроме того, строевые должны быть на фюзеляже и на хвосте......., т.е. комплекс огней
Добавлено: Чт Июн 30, 2022 1:27 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги, знатоки матчасти Беркета. Подскажите пожалуйста где бы можно было узнать внутренний диаметр входного отверстия в капоте Беркета. Буду очень признателен, если подскажете.
- оба-двое (-правый/левый)? - Сердечно благодарю!
Тогда ещё один (коварный) вопрос: А как этот синий цветной огонь - темнее или светлее синего цвета крыла?
(маленькое уточнение - я делаю "Blue Angels" - а они были вроде немного посветлее "строевых"...
Так вот - как в баллансе с этим цветом?
Да, появились в 1/48 и 1/72. Если у Ново ниш нет. То у ХБ они как-то обозначены.
В 1/72 традиционно кабина отштампована одним монолитом с верхней половиной самолета.
Добавлено: Пт Сен 20, 2024 9:32 am
Заголовок сообщения:
Приветствую коллеги.
Прежде чем написать этот пост, перечитал ветку, просмотрел интернет, парочку книжек и альбомов про этот самолет. Так же ознакомился с лучшими работами некоторых коллег. Но не нашел обсуждения или освещения данной темы. И так:
Пыхчу над Биркетом застопорился на таком вопросе - Перелопатив большое количество ч/б фотографий времен войны, обнаружил, что белые стойки шасси если и были, то крайне редко. По крайней мере, фоток таких я не нашел. Есть Вьетнамский "Биркет" со светлыми ногами (белые или серебристые не понятно) На ЮС-ских есть фотографии (ч/б) на которых сероватые, что подталкивает на мысль о цинк хромате. В основном все темные, скорее всего общего, основного(темно-синего)цвета. А вот таких как на современных шоу-биркетах, ослепительно белых не встретил.
Нахожусь именно на этой стадии покрасочных работ, поэтому этот вопрос очень интересен и важен.
Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы