Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зил 157(вопросы по мат.части и моделирование)

На страницу Пред.  123 ... 121314  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сергей Здравствуйте, поздравляю вас с окончание модели она мне очень уж нравится.Разрешите мне показать свою версию ЗиЛка,подскажите что доделать что переделать,Зил моя вторая модель,с диорамой работаю первый раз и с грязью собственно тоже,диораму буду дорабатывать(траву,деревья ну и так по мелочи) грязь на колёсах светлая потому что не высохла ещё.И другие моделисты подскажите.

# # # # #
^

лексеич, спасибо БОЛЬШОЕ! Приятно слышать это от вас, обладателя такого шикарного автопарка, Юрий! Мне до такого как до Луны ползком( в основном по мастерству, не говоря о количестве!). У меня получается пока 1 модель в полгода.
С уважением, Сергей!

Fresh.,СПАСИБО!
Извини, но подсказать тебе о том где и что добавить в твоей диораме, я пока не могу... Не могу , так сказать взять такую ответственность , как что-либо, кому-либо советовать! Потому как сам ещё полный новичок в моделизме! ЗиЛ - это только вторая моя модель( первая ГАЗ 66)! Я потому и сделал эту тему на форуме, чтобы более опытные коллеги-моделисты подсказали как и что мне с моделью делать! За что им ОГРОМАДНЕЙШЕЁ СПАСИБО!!! Тем более сказать за диораму! ИМХО, это выше уровнем, чем склеить модель!
С уважением, Сергей!
Пы. Сы. Хотя заметил не убранную планку внизу, на реальных машинах её нет. Меня о ней тоже предупреждали!!!
#
^

в игноре у 3 пользователей
Fresh.

На первый взгляд, что сразу бросается в глаза.
1. Запаска, как она попала под ноги водителя? Вес у неё приличный, соответственно водитель на руках донести её не мог. Значит - катил, а катил по грязи. Вывод... чистая она у Вас.
2. Брёвна в кузове. Срез не ровный, лохмотья от коры портят вид.
3. Трос от лебёдки, нить ? Не лучший вариант, махрится ...
^

Попробуй нитку натереть свечкой, если будет не айс, тогда беги в магазин швейных прибамбасов и покупай обувную нить. У неё фактура что надо. Ну и кузов изнутри надо хорошенько ободрать. За всю жизнь машины борта изнутри никогда не подкрашивали. Личный опыт. Да и водиле так неудобно ковыряться в моторе. Проще развалиться на крыле, благо оно здоровое. На уборочной мужики даже умудрялись поспать на крыле в ожидании очереди к комбайну. Я понимаю, что это сложно сделать, но на пожилых машинах часто мятые крыши. Хоть немного, но мятые. Но это, так, между прочим...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

nikitok54, ты меня перехваливаешь! Smile В основном у меня количество, но не качество. Терпежу не хватает. Матчасть, да, стараюсь поподробнее, всё-таки 30 лет за рулём, обязан знать устройство автомобиля Very Happy !
^

Спасибо большое за советы,всё что говорили всё исправлю)
^

Здравствуйте товарищи моделисты,я передумал делать пеньки в кузове,и решил сделать сено,посмотрите похоже?

# # #

# # #

# # #
^

Fresh. писал(а):
решил сделать сено,посмотрите похоже?

УЖАС! Если взять длину вашей "травинки" и умножить на 35 ... то в оригинале получается более 70 метров. Не трава, а мутант.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Особенно видно на этом фото...
#
^

Сергей спасибо,исправлю.
^

Fresh.

Какой материал использовали для имитации сена?
^

Тут бы мелко нарезанная пакля помогла, и то не факт.
^

Для имитации сена я использую лохмотья от кукурузы
# # ну вот нарезал помельче
^

Fresh. писал(а):
ну вот нарезал помельче

Стало намного лучше. Ещё можно отсортировать, оставлять только меньшего размера. Трудоёмко конечно, но .... результат будет ещё лучше.
^

falanga писал(а):
Fresh. писал(а):
ну вот нарезал помельче

Стало намного лучше. Ещё можно отсортировать, оставлять только меньшего размера. Трудоёмко конечно, но .... результат будет ещё лучше.
попробую)
^

Сделал ведёрко и лопату,но не как не получается сделать вилы(
# # # #

Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 40 секунд:

уффф,сделал вилы кой как
# #
^

Fresh., по мне , так очень неплохо! Я бы не заморачивался на "сделать с нуля" , а купил бы готовое или травлёнку. МОЛОДЕЦ!!!
^

nikitok54 писал(а):
Fresh., по мне , так очень неплохо! Я бы не заморачивался на "сделать с нуля" , а купил бы готовое или травлёнку. МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо,у меня в городе негде купить,а заказывать по итернету и ждать потом долго,не хочется.
^

в игноре у 4 пользователей
Мой вариантик в 1/72.... Понимаю есть конечно косяки по матчасти и окраски.. но для фотографирования авиации в этом масштабе пойдет, думаю)))
#####
И кстати... Почему большая часть моделистов, красит кабины наших военных грузовиков в матовый цвет??? Я вижу реально, в большинстве, они блестят как гражданские. Может показаться не логичен блеск на военных машинах, но.. что вижу.. то вижу.. Старые грузовики.. да! Они со временем конечно светлеют и "матовеют". Показывать фото не буду.. просто на улице уведете Урал-ы и Зил-ы... Краз-ы...и ..
^

Я к своему добавил человека который закидывает сено в кузов
# # # #

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

alekom писал(а):
Мой вариантик в 1/72.... Понимаю есть конечно косяки по матчасти и окраски.. но для фотографирования авиации в этом масштабе пойдет, думаю)))
#####
И кстати... Почему большая часть моделистов, красит кабины наших военных грузовиков в матовый цвет??? Я вижу реально, в большинстве, они блестят как гражданские. Может показаться не логичен блеск на военных машинах, но.. что вижу.. то вижу.. Старые грузовики.. да! Они со временем конечно светлеют и "матовеют". Показывать фото не буду.. просто на улице уведете Урал-ы и Зил-ы... Краз-ы...и ..
Хороший ЗиЛок получился)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Походил с металлоискателем и нашёл это
# #

Добавлено спустя 4 часа 31 минуту 38 секунд:

Блин не как не получается заржавить газон 66-ой,кто знает подскажите,как-то там спомощию соли((
^

Fresh.,посомтри здесь:http://ost-front.ru/, в статьях, в технологиях.
^

Ну вот вот мои труды,сделал небольшие наброски
# # # # #
#
^

Страница 13 из 14 На страницу Пред.  123 ... 121314  След.

Перейти: