Добавлено: Чт Янв 17, 2013 6:48 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/35 Pz.Kpfw IV Ausf.D - Велик...(#5953) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5953.html
Модель выглядит шикарно!! Окраска Вам удалась! Но есть пара вопросов:
Куда делись зубцы с ведущей звездочки? Не лучше ли фару сделать со светомаскировкой?
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 8:19 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/35 Pz.Kpfw IV Ausf.D - Великолепная четверка
...трудно порой оценивать изкоробочную почти тамию, из-за того что модели получаются аккуратные но упрощённые местами...
Цвет самой машины показался удачным, мне кажется танк смотрится объёмно и выразительно.
Запыление "без фанатизма", что называется, не переборщили.
Сколы же удачные местами - сделаны хорошо, но, к примеру, не понятно совершенно, почему крышки воздуховодов на корме слева - все обколотые и затёртые, а справа - девственно чистые? Так же не ясно почему в базу покрашен маленький глушитель, а конструкции кормы под глушителем двигателя - в цвет "ржавчины" - на самом деле цвет грунтовки напоминающим?
Ну и по деталировке машины: фары эльф тут стоило если и ставить то меньшего размера. Трос слишком уж тонкий вышел, как ниточка прямо... Цвет шанца не понравился. Цепочки на дымопусковом устройстве стоило заменить... Мелочёвка в общем как класс - не вышла. Но я думаю, на первой работе просто решили не заморачиваться на ней и довести модель до логического завершения, а остальное - на следующих этапах.
А вообще как первая модель - вполне себе танк, смортися. Но, издалека. И фотки бы по-чётче конечно...
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 10:08 am
Заголовок сообщения:
Я как руководитель клуба стендового моделизма, видел не раз первые модели, поверьте, для первой модели просто шикарно, единственно, я бы вздувшуюся краску заставил переделать, так как тент выглядит именно как листочек бумажки, а не как тент, но это мааленький придиризм, в любом случае большущий плюс!
Зачёт! Смотрится замечательно! (жаль, что пару фотографий размыты).
Единстевенное, чему не верю, так это "тенту" и деревянным частям шанцевых инструментов.
Спасибо за работу!
Большое спасибо за комментарии и конструктивную критику =)
Добавлено спустя 44 секунды:
Kais
По поводу "ржавчины" -это ошибка фотоаппарата, т.к. плохая цветопередача. Эта "ржавчина" есть ничто иное как пигмент "земля каштановая". Цепочек на глушителе в наборе небыло, заменил чем смог. Бумажка - это первая попытка имитации тента, сейчас выложил в "танковую битву" 2-ю свою модель, там проблема "тента" решена немного иначе =) Модель была пробная - и делалась около 3-х месяцев. Про звездочки - сперва я их собрал, и только потом решил заказать металлические траки, как оказалось звездочки с ними не стыкуются (шаг звезды с отверстиями траков), за неимением средств и других вариантов, просто спилил зубья. По поводу "серого" цвета, было нанесено около 6-8 слоев краски, разбросом от черного, до светло серого, затем был намешан фильтр из масляных красок серо-синего цвета, вот благодаря ему краска и сошла с моторного отделения, поэтому там и лежит этот тент =)
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Panzerknacker
Не все технологии даются с первой попытки, не смог подобрать цвет дерева =( Спасибо за комментарий =)
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
ded
Спасибо Вам большое =) буду стараться дальше. Сейчас вторую модель делаю, на ней тоже будут тенты, также из бумаги, но другого типа - на пз4 использована бумага для принтера. А на новой модели бумага из тетради, и необычной, а советских времен (84 г.в.), она очень мягкая и если её смочить пва сама ложиться как нужно и становится как тряпка.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Алексей_Крюков
Если быть точным, то первая модель (если память мне не изменяет) была пз2 от тамии, я её в 9 или 10 лет собрал, покрасил автомобильной зеленой эмалью =))
Как для первой модели,то очень даже эффектно получилось (имхо).Про тент и фактуры дерева уже сказано..Добавлю,что по древкам можно сделать фильтр из масяляной краски и вид совершенно другой станет.В отношении фото- голубой глянцевый фон сыграл злую шутку с ББ (баланс белого).Попробуйте снимать на матовом или полуматовом фоне,проблем с ББ будет на порядок меньше (имхо).В остальном-зачёт.
Как для первой модели,то очень даже эффектно получилось (имхо).Про тент и фактуры дерева уже сказано..Добавлю,что по древкам можно сделать фильтр из масяляной краски и вид совершенно другой станет.В отношении фото- голубой глянцевый фон сыграл злую шутку с ББ (баланс белого).Попробуйте снимать на матовом или полуматовом фоне,проблем с ББ будет на порядок меньше (имхо).В остальном-зачёт.
фильтр здесь есть (сам намешивал из масляной краски "cонет"), по поводу фото - взял на вооружение =) спасибо за комментарий =)
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 6:28 am
Заголовок сообщения:
Серёга23
Спасибо Сергей =)) Талант без практики и без теоретического изучения невозможен. Смотрите фото на форумах, задавайте вопросы и конечно делайте модели, все в ваших силах =)
Mxdas, на будущее -- будьте внимательнее к гусеницам. Левая, насколько можно судить по имеющимся фоткам, более-менее в норме, правая обвисла так, что при первом же движении разуется. Разное количество траков?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы