Добавлено: Вт Янв 15, 2013 7:10 pm
Заголовок сообщения: Вопросы по Ан-24
Крашу Амодел борт СССР-46745 из Егорьевской технической школы. http://russianplanes.net/sern/47300902
Вопрос, окрашивать ли серым цветом стабилизаторы и крылья снизу?
Привет.Да, окрашивать.Стабилезаторы могут быть белыми и серыми с верху и снизу . все зависит от того как покрашен верх крыльев, белые-белые,серые-серые ,но с низу всегда серые .Это по классике. С уважением STALKER57
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 10:18 am
Заголовок сообщения:
Спасибо. Закатал по антоновской классической схеме. Низы в серый,верхи в белый. Мне здесь еще подсказали ,что к окраске списанного самолета в кач-ве учебного пособия стоит относится с осторожностью. Кто его знает как эту матчасть обновляли...
Красьте вот так коллега,не ошибетесь...(у нас в Якутске все машины так окрашены) Стабилизаторы -серые, ПОС-дюраль (серебро.).....Я имею в виду Ан-24,Ан-26.....С ув.skyeddy Борисенков Эдуард
фото прототипа-насколько разобрался-ранний вариант
Ага, тоже уже разобрался. Причем настолько ранний ,что у него один гребень под фюзеляжемв хвосте. Короче, вариант из иструкции Амодела хоть и реальный ,но не для модификации из коробки.
Указанная версия самолета в модели=CCCP-46745 An-24 ,выпуска 1964 года,летал в Караганде,сейчас стоит в Егорьевске...
Совершенно верно, именно с этой машиной и произошла досадная ошибка у производителя декали. Мы это дело уже обсуждали. Вот она в Егорьевском училище:
Как видите, с одним аэродинамическим гребнем. Два гребня пошли с 28-й серии.
И еще вот здесь
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_9775_start_100.html
"Борт СССР-46745 з/н 47300902 ( 1964 года выпуска 2-ая машина 9ой серии - с одним гребнем и узким центропланом!!??), принадпежала Казахскому УГА, затем учебное пособие Егорьевского авиатехучилища ГА. Более того по реестру идет как просто Ан-24 (без Б)."
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 9:57 am
Заголовок сообщения:
Для GROWLER a.. Да это наши окраски..." Якутия" и "Полярные Авиалинии"... могу еще накидать много чего.. Где то был в заначке одногребневый(снимал у нас на свалке),а вот найти на вскидку не могу...С ув. skyeddy Борисенков Эдуард
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 11:45 am
Заголовок сообщения:
GROWLER писал(а):
Анатолий Лысенко - Rowdy
Так что в итоге ?
В итоге придерживаясь вот этого диалога :
"zubenko писал(а):
Борт СССР-46745 з/н 47300902 ( 1964 года выпуска 2-ая машина 9ой серии - с одним гребнем и узким центропланом!!??), принадпежала Казахскому УГА, затем учебное пособие Егорьевского авиатехучилища ГА. Более того по реестру идет как просто Ан-24 (без Б).
Юрий, а можно подобрать какой нибудь номер соответствующий Ан-24Б или В перестановкой имеющихся цифр 46745 ?
А-Макетчик писал(а):
Юрий, а можно подобрать какой нибудь номер соответствующий Ан-24Б или В перестановкой имеющихся цифр 46745 ?
Из всех вариантов в реестре нашел только один: Ан-24Б СССР-46574 з/н 87304808. Центральное УГА в середине 80-х годов (что дает возможность предположить о стандартной для всех ВС окраске Аэрофлота. С 1993-го года RA-46574 «КУРСКАВИА»
Фото к сожалению нет."
покрасил по антоновской схеме низы в серый верх белый. Ну и циферьки в рег.№-ре переставлю.
Спасибо. Закатал по антоновской классической схеме. Низы в серый,верхи в белый
Правильная заводская окраска с 1980-1991гг низ и верх крыла+двигатели серый,стабилизаторы полностью серые -сверху и снизу.
До 1975г:низ и верх крыла серебристый,стабилизаторы+фюзеляж серебристые.
Очень интересуют фотки Ан-24 60-80 гг окраска-если у кого есть личные-выкладывайте.Просьба с интернета не копировать-фотки одни и те же гуляют в паутине.
А-Модель не дает варианта для Ан-24РВ,но благодаря тому что их Ан-24Т идет с Ру-19,Рушка снята с Ан-24Т и делаем вариант Ан-24РВ.
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 1:58 pm
Заголовок сообщения:
GROWLER, ОГРОМНОЕ Вам спасибище. Это как раз то что нужно. Если будут еще подобные фото, выкладывайте пожалуйста. P.S. Что это за смотровой лючок или окошко на первой фото ?
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
На зимних фото. я так понимаю РУ с верхним воздухозаборником?
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 9:08 pm
Заголовок сообщения:
Да проблем особых нет. Дело в том, что я не пластиковую модель собираю, а делаю как говорится с "нуля", в крупном масштабе Ан-24РВ. Но это как я понимаю не формат для сайта.А за будущие фото заранее спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы