Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новичек + тигр, а так же глупые вопросы

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем доброго времени суток - поскоку это мой первый пост то расскажу мелкую историю

хотел начать играть в ваху 40к – но чтоб не портить дорогие модельки решил потренироваться на чем нибуть подешевле, купил тигра от италера, собрал, купил эмаль тамии (не хотел грунтовать - для начинающего это дополнительная головная боль, поэтому продавец посоветовал эмаль - в производителях я не силен так что брал по совету продавца) - покрасил.

вышло... лучше чем я ожидал - но хуже чем хочется - принялся штудировать инет о способах покраски - но за 4 дня штудирования мозг начал вытекать из ушей (краски/способы/пигменты какие то итд - не сразу все!!!!!)

результат: забить на ваху - хочу сделать ангар - туда поставить тигра, а потом отдельную диораму с гочкинсами и халфтраками с штуками.

а теперь собственно вопросы (прошу сделать скидку на то что фотик - мыльница и фоткал при ламповом освещение с вспышкой)

краски - герман грей, гун метал, блек - не разведенные, не смешанные - эмаль тамия

http://cs406826.userapi.com/v406826048/6486/Fz9zRCYEJzw.jpg
http://cs406826.userapi.com/v406826048/6490/z0WJnMhYpK0.jpg
http://cs406826.userapi.com/v406826048/649a/jGrctQaQwl4.jpg

не покрыт лаком, декали водные.

1- поскольку я хочу ангарного тигра то он должен выглядеть как новый или как почти новый (в зависимости от возможности для новичка) - что делать с ним?
2- может у кого есть фотки того как может выглядеть танковый ангар? и из чего его лудше смастерить - и конечно же самое главное - как покрасить!

моделька первая - знаний 0 - буду тупить - но прошу не ругать

грамматику поправил - но думаю тут уже ничего не поможет (не было ума раньше - и дальше не будет)
^

в игноре у 4 пользователей
Куда мир катится..10 строчек сообщение, а ошибок штук пятьдесят..
^

в игноре у 1 пользователей
а, что, для первой модели очень прилично... аккуратная сборка, деки не серебрят.
на всякий случай промокнуть их уксусом (или одеколоном тройным, не смейтесь, помогает).
лаком покрыть обязательно. из дешевых вариантов - лак прелесть для волос из аэрозоли, но проверить на "кошке" (кусок выкраски этой краски на этом пластике...)
если не хотите как новый надо старить.... для этого купите Тамия Смоки акрил, разведите водочкой пожиже и пройдитесь по внутренним углам и впадинам. пока не высохло - ватной палочкой снимите лишнее, смочив ее немного в спирте. если успеет подсохнуть - смочите в жидкости для мытья стекол, но чуть-чуть, иначе размажете по всему танку (опять пробовать на кошке). поищите на сайте по слову смывка, много интересного, возможны другие варианты материалов...
лаком покрыть обязательно. из дешевых вариантов - лак прелесть для волос из аэрозоли, но проверить на "кошке" (кусок выкраски этой краски на этом пластике...)он даст сатиновый блеск. лучше матовый, но его надо покупать отдельно и крыть либо из баллона или из аэра...

кстати, если катки покрыты "гун метал" потрите их аккуратно той же ватной палочкой по граням - должно заблестеть понатуральней. лак этот блеск убьет. поэтому постарайтесь на них не лить (или масками закрыть).
уф....
а вообще, читайте здесь больше веток, и пробуйте на чем-нибудь...
а то тяжко объяснить курс ядерной физики профессору биологу...
не обижайтесь, это все ручками прочувствовать надо и с опытом все приобрести.
моя модель первая гораздо хуже была!!!!
^

suhov писал(а):

не обижайтесь, это все ручками прочувствовать надо и с опытом все приобрести.
моя модель первая гораздо хуже была!!!!

про проливку - читал (как и написал - читал все, но без опыта это все естественно непонятно) - вопрос - водочка/спирт не съедят основной слой? или сначала лаком, а потом пролить ?
про лак - "Лак матовый под любую краску (баллон аэрозольный 100мл) TS-80 (TAMIYA)" подойдет? у нас он вроде продается (мне везет - магазин в нашем же доме, причем недорогой)
про траки - начитался - впал в ужас - а вообще цвет то подходящий? - смотрю все цвета другие вообще используют, даже стал сомневаться... хотя на новичковый взгляд вроде бы... нормально

с проливкой тогда потренируюсь на оставшихся деталях (буду и их красить тогда)

моделька косячная вышла (я по всему корпусу забыл просверлить, пришлось на глаз половину клеить, так же не смог осилить дымовые шашки (в инструкции их нет, а детали есть, собственно как и доп топливные баки и еще что то)

деки не серебрят - вот это уже ближе к ядерной физике - это что?

а про модель - италиер - я как почитал (правда тока сегодня) по описаниям у них вообще качественные детали - повезло.

тогда поиграюсь с проливкой и с новыми фотками снова буду вопрошать. а пока готов еще послушать о том что можно и нужно сделать.
^

Для начала - нужно покрасить модель. Судя по фоткам - она не крашена в базовый цвет, окрашены только тросы и запасные траки с мелочевкой. Если я ошибаюсь, то базовый цвет не верный. А вообще - много читать вредно, из того что уже прочтено напиши на бумажке по пунктам план:
грунт - пропускаем
базовый цвет - песочный тамия (возможно из балона но она блестеть будет)
окраска октрытых люков с внутренней стороны (кажись красный)
окраска мелочевки
нанесение лака на места для декалей
нанесение декалей
нанесение сколов
фильтры (при желании)
глянцевый лак по всей поверхности
смывки черной+коричневой масляной краской (аккуратно)
матовый или полуматовый лак
пыление и грязь на траки

Можно добавить другие пункты, но это не сразу.
^

vesnushki писал(а):
Для начала - нужно покрасить модель. Судя по фоткам - она не крашена в базовый цвет, окрашены только тросы и запасные траки с мелочевкой. Если я ошибаюсь, то базовый цвет не верный. А вообще - много читать вредно, из того что уже прочтено напиши на бумажке по пунктам план:
грунт - пропускаем
базовый цвет - песочный тамия (возможно из балона но она блестеть будет)
окраска мелочевки
нанесение лака на места для декалей
нанесение декалей
нанесение сколов
фильтры (при желании)
глянцевый лак по всей поверхности
смывки черной+коричневой масляной краской (аккуратно)
матовый или полуматовый лак
пыление и грязь на траки

Можно добавить другие пункты, но это не сразу.

базовый цвет - герман грей тамии Wink мне такой нравится цвет (я не хочу реалистичную модель какого то фронта какого то числа, я хочу просто неплохую модель)
сколы наносить не умею, по смывке мне цвет посоветовали, на выхах попробую, вроде подходящий цвет.
пыление? грязь? не умею Smile - я новичок - будьте снисходительнее!
^

в игноре у 15 пользователей
vesnushki писал(а):
базовый цвет не верный

Аргументы есть?

vesnushki писал(а):

Не красный.
^

Котов писал(а):
vesnushki писал(а):
базовый цвет не верный

Аргументы есть?

ну как я смотрю цвета тамии многим не нравятся (ИМХО герман грей и правду.. темноват)
vesnushki писал(а):

Не красный.

внутренняя часть кабины по инструкции белая - может и люки? но я в черный покрасил (чтоб общий тон не нарушали)
^

в игноре у 15 пользователей
Scariot Внутренняя сторона люков - цвет интерьера.
^

Котов писал(а):
Scariot Внутренняя сторона люков - цвет интерьера.

белые люки? 0.о - слава богу я не завязан на реализме. .... пока не завязан )))))
^

не пойму одного, у вас фотографии в зеркальном отображении, или вы люк и бойницу на башне местами перепутали??
не завязан на реализме?? помоему в стремление к реализму есть и весь кайф моделизма
^

рашид писал(а):
не пойму одного, у вас фотографии в зеркальном отображении, или вы люк и бойницу на башне местами перепутали??
не завязан на реализме?? помоему в стремление к реализму есть и весь кайф моделизма

фотки не зеркальны - перепутать невозможно.
ну у каждого свой кайф
^

тогда тут что то непонятное, потому что эвакуационный люк как я знаю распологается возле места заряжающего т.е. справа в башне, а бойница на машинах ранней серии была слева
^

хм... вроде по инструкции делал - но ошибиться конечно мог...... Confused
а... она вроде не ранней серии, по идее он идет в камуфляже - а немцы его вроде не сразу стали использовать
^

О! еще вопрос - прочитал/посмотрел видео о драйбаше (сухой кисти) - вроде не так тяжко.
стоит ли где то на моделе драйбашить? если да то где и чем?

дело пока не шибко двигается - лака матового нет у нас в магазе, а катить куда то пока время непозволяет.

(попутно клею ми, танкистов, хамер от звезды - без лака не быстро двигается. от того вопросы - может кто может дать ссыль на материалы где поподробнее и попонятнее написано по покраске пехоты/вертолетов/машин ? - по форуму полазил, далеко не все так легко)
^

Страница 1 из 1

Перейти: