До конца GB осталось чуть больше недели, а готовых моделей, к сожалению, не так много Не знаю, будет продление, нет ли.. во-общем ( и дабы набрать набрать кворум) решил поучаствовать с этой моделью:
Так как, отношу себя к категории "опупевших из коровочников", модель таковой и будет Прототип еще не выбран.. И сразу вопрос к устроителям GB: надо ли на ЭТУ модель наносить надпись Navy ?? Или, можно обойтись без неё?? Ведь, на мой взгляд,
Bearcat- самый Navy-ский самолет, из всех Navy-вских
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 29 секунд:
Друзья, кто-нибудь знает, были ли здесь отверстия ??
Некоторые модельные фирмы дают, их, сквозными.. Некоторые - игнорируют Фотографии тоже, в этом плане, малоинформативны
Я так понимаю, что это отверстия-гизльзоотводы. На чертеже более-менее видно. Только они по форме немного другие.
Кстати, модель дубовая, и из коробки ее сделать вряд ли получится нормально. Сейчас как раз сам вожусь с ней. Ниши надо просто полностью вырезать и делать новые, как и заднюю часть мотора с моторамой. Кабина тоже далека от оригинала, кресло очень грубое. Для кабины советовал бы испеользовать недавно вышедшее травление от "Эдуарда", очень хорошо стыкуется и пластиком и здорово улучшает копийность.
Я так понимаю, что это отверстия-гизльзоотводы. На чертеже более-менее видно. Только они по форме немного другие.
Да, на чертеже они, как будто сквозные , но ни на одном имеющимся у меня фото, этот "момент" четко не отражён
AC писал(а):
Кстати, модель дубовая, и из коробки ее сделать вряд ли получится нормально. Сейчас как раз сам вожусь с ней.
Я в курсе:wink:
AC писал(а):
Ниши надо просто полностью вырезать и делать новые, как и заднюю часть мотора с моторамой. Кабина тоже далека от оригинала, кресло очень грубое. Для кабины советовал бы испеользовать недавно вышедшее травление от "Эдуарда", очень хорошо стыкуется и пластиком и здорово улучшает копийность.
Александр, спасибо за совет Но, "удорожать конструкцию" нет ни возможности, ни, честно говоря, желания Буду дорабатывать своими силами
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 13 секунд:
Немного "поправил" шасси Было: должно быть как-то так: Нашел в закромах шайбу "подходящего диаметра" вставил в колесо, немного шлифонул:
и загрунтовал : Может и не Айс, но, по-моему, лучше чем было
Спасибо, Денис!
Процесс на месте не стоит, занимаюсь "мелочёвкой". Если бы, делал самолёт с открытым капотом, где всё хорошо видно, всё-таки прикупил бы смоляной движок , а так, сойдёт и так :, с кабиной пилота, тоже особенно заморачиваться не собираюсь..как-то так получилась приборная доска:
А вот, с патрубками двигателя пришлось повозиться.. "Хоббики" дают патрубки на F8F-2, вот нечто такое: к сожалению, как говорится:" Ни по форме, ни по содержанию" Эту "деталь" сделал из иголок "подходящего диаметра" : Думаю, всё ж по-лучше будет..
Edelweiss
была , твоя третья фотка тому подтверждение.
Но только эта панель должна быть практически в два раза уже, патрубки короче процентов на 20 и чуть потолще.
Сейчас у Дмитрия явно дисгармония, если с этой замечательной фоткой сравнивать.
Edelweiss
Согласен не к той линии привязался. На самом деле получается, что не просто не должно быть этой детали, так и наоборот надо правее сдвигаться, выбирая панель. По поводу патрубков мнение не меняется - должны быть короче и толще
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 1:59 am
Заголовок сообщения:
На фото, к которой вы сделали привязку предсерийная машина. На серийных "единичках" сделали по три патрубка с каждой стороны, вместо пяти и закрыли их накладной панелью, чтобы исключить влияние выхлопных газов на обтекание верхней поверхности крыла. Так что на F8F-1 патрубков не видно вовсе. Видно их на "двойках", где форма "кармана" была изменена.
Вот здесь - то, что должно быть у F8F-1
Собрал планер Заменил пилоны , так как, те, что дают Хоббики - мне, не очень нравятся .. вернее очень не нравятся..
Для выявления "косяков" покрыл грунтовкой (Тамиевской):
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 8:21 am
Заголовок сообщения:
В связи с ожиданием краски Mr.Color 14 (US Navy Aircraft), процесс несколько затянулся..(блин, знал бы я заранее, что эта краска по оттенку похожа (идентична??) на Tami-евский XF-17 Sea Bluе, не стал бы заморачиваться с покупкой ) Но всё уже позади: краска получена, модель покрашена
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы