Добавлено: Пт Дек 21, 2007 11:04 pm
Заголовок сообщения: Несколько вопросов по Ту-16.
Кто-нибудь сможет ответить на следующие 3 вопроса по Ту-16:
- Где у "стандартного" (без УХО) Ту-16 находился хвостовой белый фонарь?
- Какого цвета был обтекатель радара под кабиной у "не-атомных" машин?
Был-ли он "универсальный и стандартный" или разные машины были окрашены по разному? Белый? Зеленый? Желто-коричневый?
- Какого цвета внутренности блистеров стрелков (слева внутри остекления на вот этой фотографии: http://www.photoka.info/tu16/imagepages/walk170.htm Белый? Неокрашенный металл?
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 12:08 am
Заголовок сообщения:
Прошу прщения , что не ответил вовремя , работал , итак
1) В хвостовой части фюзеляжаснизу кормового обтекателя установлен фвостовой аэронавигационный белый огонь типа ХС-39 с лампой СМ-15 , напряжением 26в и мощностью 10вт
2) У не атомных машин , обтекатель был стандартного серого цвета ( радиопрозрачный по советскому стандарту )
3) Внутренности за блистером ( именно то что имеется ввиду ) имеют тот-же цвет , что и фюзеляж .
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 10:13 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
У не атомных машин , обтекатель был стандартного серого цвета ( радиопрозрачный по советскому стандарту )
Владимир, добрый день!
Я не очень сильно разбираюсь в послевоенной авиации, моя тема все-таки WWII, однако на пенсию друзья подарили Ту-16К-10. Так вот меня интересует один вопрос: обтекатель - это та бульба под кабиной, или это все-таки радар. Когда-то, лет 15 назад на аэродроме в г.Острове я видел покраску этой штуки цвета, близкого к черному, скорее темно-серого. На мой взгляд - это или авангардизм, или машина находилась в ремонте.
Владимир, добрый день!
Я не очень сильно разбираюсь в послевоенной авиации, моя тема все-таки WWII, однако на пенсию друзья подарили Ту-16К-26. Так вот меня интересует один вопрос: обтекатель - это та бульба под кабиной, или это все-таки радар. Когда-то, лет 15 назад на аэродроме в г.Острове я видел покраску этой штуки цвета, близкого к черному, скорее темно-серого. На мой взгляд - это или авангардизм, или машина находилась в ремонте.
Добрый день.
под кабиной находится обтекатель антенны Р1 станции РБП-4 ( на фото 1 ) , а вот бульба в носовой части , на самолетах без стеклянного носа ( Ту-16К-10 и Ту-16РМ ) это обтекатель антенны радиолокационной системы наведения К-10С типа «ЕН» ( на фото 2 ) на ракетоносцах , штурмана из передней кабины переместили на место штурмана-оператора , у самолетов разведчиков Ту-16РМ /PM-1/PM-2 там так-же находилось дополнительное оборудование.
Теперь по их окраске , они по определению должны быть окрашены радиопрозрачной краской , насколько мне известно , в авиации было три подобных вида красок ( Серый , белый и зеленый , вроде еще был черный , но встречается он крайне редко ) , обтекатели на Ту-16 красились в два цвета , серый ( как на фото ) и белый . В Острове в ЦБПиПЛС авиации ВМФ Вы могли видеть на 99% морские машины с серым обтекателем.
Цвет ниш , по крайней мере у нас на Севере , был то-же что и у фюзеляжа , интерьер был действительно черный , приборные доски , панели и блока аппаратуры.
Может это фото уже и обсуждалось:
[img]http://www.postimage.org/image.php?v=aVilNFJ[/img]
Наткнулся на него в журнале М-Хобби №4'2004 стать посвященная советским крылатым ракетам.
вопрос были ли машины с Синими обтекателями РЛС?
Наткнулся на него в журнале М-Хобби №4'2004 стать посвященная советским крылатым ракетам.
вопрос были ли машины с Синими обтекателями РЛС?
Да это не синий цвет , это качество типографии и фотопечати убогое , тем более видно , что фото обработано в фотожабе ( контраст , яркость и так далее )
Понял, спасибо....хотя признаться честно сразу понял что это фотожаба, просто спросил для очистки совести...
Вопрос следующий есть ли у кого фотографии транспортировочной тележки для К-10С, желательно в цвете, если нет в цвете , то дайте информацию в какие цвета она красилась?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы