Не самая конечно типовая подвеска МиГ-25БМ, это скорее все-таки из разряда "новогодних елок" - когда под брюхом два МБДЗ на 6 шт ФАБ-500 да еще 4 Х-58 - но вот фото подвешенных пилонов - прям терминатор какой-то
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 1:37 am
Заголовок сообщения:
doctor_farkas писал(а):
Нужно ли ещё? У меня есть фото без бомб, но с балочным держателем под крылом.
Такого добра полно , даже фото сделаные недавно , а вот с бомбами.
на празднование дня воздушной армии в Пушкине прилетал Миг-25рб , планировался с бомбами , но запрвка не позволила , в итоге прилетел пустой , осталось два полка пользующих эту машину и с бомбами увидеть уже вряд-ли придется.
Так а чего их видеть - в приведенной мнгою ссылке на статью Бурдина навалом фоток ФАБ-500Т(ТС) - по форме она полность идентична ФАБ-500М62, отличается наполнением взрывчатым веществом -
1. при кинетическом нагреве оно увеличивается в объеме и потому в исходном состоянии оно не должно наполнять весь объем бомбы
2. ВВ не должно терять свои свойства при нагревах-охлаждениях.
В принципе любая бомба (кроме КАБ с ЛГН и ТВГН) может быть сброшена на скорости превышающей 1М, но:
1. МиГ-25 летает длительно на скорости 2М и более - далеко не всякая бомба рассчитана на длительный полет с такой большой скоростью по своим характеристикам.
2. Система балистического вычислителя "Пеленг-М" сама автоматически по данным скорости, высоты и положения (а это задиктовывалось еще привязкой к кординатам еще до старта) самолета высчитывает точку сброса, после чего бомба летит дальше сама пока не попадет куда-нибудь.
Исходя из этого на серийных МиГ-25 мога применяться только бомба типа ФАБ-500Т (ТС, АТ) - что есть суть одна и та-же по корпусу идентичная ФАБ-500М-62. Иракцы пробовали прменять бомбы "Дюррандаль" французского произвобства - как итог ни одна из этих бомб даже близко не упала к расчетным иранским целям.
Длительный полет на такой скорости и длительное воздействие высокой температуры, я думаю не меньше 200С требует модификаций вкорпусе бомбы т.е о чем выше было сказано и эти буквы после калибра Т,ТС,АТ явно стоят для "термостойкая".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы