Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Миг-25 с бомбами

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Нужны фотографии МиГ-25 с подвешенными бомбами.
^

PEPS, не очень но что-то нашел также даю скан источника
Валерий

^

А остальные листы с чертежами есть? Интересует БМ.
^

Пара вид сбоку и еще сечения может пригодится

^

vbarAV72Спасибо огромное,особенно за чертежи подвески.
Где б еще источник скачать ?
^

в игноре у 2 пользователей
http://walkarounds.airforce.ru/avia/rus/mig/mig-25bm/index.htm

Не самая конечно типовая подвеска МиГ-25БМ, это скорее все-таки из разряда "новогодних елок" - когда под брюхом два МБДЗ на 6 шт ФАБ-500 да еще 4 Х-58 - но вот фото подвешенных пилонов - прям терминатор какой-то

Вот туту еще могу посоветовать почитать
http://airforce.ru/aircraft/mikoyan/mig-25rb/index.htm
^

Андрей ,большое спасибо.Подчерпнул для себя много нового,особенно по боевому применению.
^

Нужно ли ещё? У меня есть фото без бомб, но с балочным держателем под крылом.
^

в игноре у 49 пользователей
doctor_farkas писал(а):

Такого добра полно , даже фото сделаные недавно , а вот с бомбами.
на празднование дня воздушной армии в Пушкине прилетал Миг-25рб , планировался с бомбами , но запрвка не позволила , в итоге прилетел пустой , осталось два полка пользующих эту машину и с бомбами увидеть уже вряд-ли придется.
^

Цитата:
осталось два полка пользующих эту машину и с бомбами увидеть уже вряд-ли придется.

Жаль конечно.Очень интерестный вариант.Еще бы фото этих "сверхзвуковых" бомб увидеть бы.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Цитата:

выложите ,если не трудно.
^

Так а чего их видеть - в приведенной мнгою ссылке на статью Бурдина навалом фоток ФАБ-500Т(ТС) - по форме она полность идентична ФАБ-500М62, отличается наполнением взрывчатым веществом -
1. при кинетическом нагреве оно увеличивается в объеме и потому в исходном состоянии оно не должно наполнять весь объем бомбы
2. ВВ не должно терять свои свойства при нагревах-охлаждениях.
^

Из отечественных производителей, кто-нибудь выпускает МБДЗ в72масштабе. Поле применения для них очень большое.
^

Так чтобы хорошо - нет, уж очень он непрост по форме и деталировке, а если абы как - есть он и у Билека и Драгона и кажись в КП-ом Су-25 что-то было.
^

Цитата:
http://www.armourbook.com/index.php
Точно .пропустил вооружение. Embarassed
^

PEPS, я откопал еще один "ресурс" может интересно будет, но я вижу из таблиц восновном все бомбы могли применятся на "сверхзвуке".
С ув. Валерий.

^

В принципе любая бомба (кроме КАБ с ЛГН и ТВГН) может быть сброшена на скорости превышающей 1М, но:

1. МиГ-25 летает длительно на скорости 2М и более - далеко не всякая бомба рассчитана на длительный полет с такой большой скоростью по своим характеристикам.
2. Система балистического вычислителя "Пеленг-М" сама автоматически по данным скорости, высоты и положения (а это задиктовывалось еще привязкой к кординатам еще до старта) самолета высчитывает точку сброса, после чего бомба летит дальше сама пока не попадет куда-нибудь.

Исходя из этого на серийных МиГ-25 мога применяться только бомба типа ФАБ-500Т (ТС, АТ) - что есть суть одна и та-же по корпусу идентичная ФАБ-500М-62. Иракцы пробовали прменять бомбы "Дюррандаль" французского произвобства - как итог ни одна из этих бомб даже близко не упала к расчетным иранским целям.
^

Длительный полет на такой скорости и длительное воздействие высокой температуры, я думаю не меньше 200С требует модификаций вкорпусе бомбы т.е о чем выше было сказано и эти буквы после калибра Т,ТС,АТ явно стоят для "термостойкая".
^

Вот еще нашел

^

Страница 1 из 1

Перейти: