Добавлено: Пн Дек 31, 2012 1:15 pm
Заголовок сообщения: газ 67 Б. Оцените, плиз.
Оцените, пжлста, везеринг данной модели!
Похоже хоть немного на ржавый авто?...
...Выкладываю на обозрение данную модель и жду от Вас ответа на вопрос:
надежда есть на моё существование в моделизме или всё потеряно?
Похоже! Вот только возникло ощущение,что резина тоже заржавела... .Ну может это моё ИМХО. А вся машина-КЛАСС!!!
Согласен... И не только шины заржавели, но и стёкла на фарах
Да и вообще, нанёс на авто ржавчину как пыль рыжую...
Просто очень хотелось уж разу модель, за 5 минут сделать!
Пока терпение не выработалось!!!
Будем стараться!
Всех с наступающим !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да-да-да,про фары я не написал просто . Ещё глушитель немного по-другому затонировать....но начало ОЧЕНЬ хорошее!
С Новым годом! Новых успехов в наступающем году!!!!
Да-да-да,про фары я не написал просто . Ещё глушитель немного по-другому затонировать....но начало ОЧЕНЬ хорошее!
С Новым годом! Новых успехов в наступающем году!!!!
А если честно, то мне совсем как-то модель не нравиться
Ну ладно, это лишние разговоры...
Всё и так понятно, будем стараться!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Дорогой taren, все приходит с опытом. Модель получилась не плохо и это уже хорошо, задуй ее4бо оставь загрязнения сзади спереди под крыльями сами крылья и ступени.A чтобы небыло четких границ возьми кусочек поролона обмакни в краску 4БО и полусухим поролоном пройди всю модель.
Я смотрю, вы все-таки решили просто склеить эту модель.
В моделизме я и сам новичок, но если судить просто везеринг, то, на мой взгляд, Вы лишь обсыпали автомобиль ржавчиной. Про стекла и фары уже говорили, если предположить, что машина стояла долгое время в заброшенном гараже, то они должны быть скорее пыльными. Это же касается и колес.
Если объективно отвечать на поставленный Вами вопрос, то по поводу моделизма у каждого свое видение. Кто-то довольствуется простым склеиванием модели, кто-то дотошно собирает модель, максимально приближенную к прототипу. С первой точки зрения - вы с задачей справились, со второй - нет.
В техническом плане модель получилась очень слабой. На вскидку по беглому осмотру фотографий:
- щель между кузовом и подножкой по левому борту;
- брезентовые скатки из набора выглядят неубедительно;
- грани переднего левого крыла как-то смазаны (затерты наждачкой?);
- к верхней кромке кузова на прототипах была приварена труба по всему периметру;
- крепление дуг тента не соответствует оригиналу;
- передний бампер из набора не соответствует действительности, ушко для кривого стартера было другой формы (здесь надо отдать Вам должное, хотя бы попытались его имитировать);
- буксировочные крюки очень грубые;
- ветровое стекло устанавливалось строго вертикально, крепления ветрового стекла отсутствуют, сама рама из набора мало похожа на оригинал;
- сиденья водителя и пассажира - специально сделаны поврежденными?;
- задняя стоп-фара тоже мало похожа на оригинал;
- буксирный прибор - очень грубый;
- крепление запасного колеса отсутствует?;
- рулевое колесо из набора?;
- что случилось с отдушинами на капоте?
Про узлы и агрегаты подвески и рулевого управления ничего сказать не могу, так как их на фотографиях невидно.
От себя позволю дать Вам один совет, как от новичка - новичку: если Вы хотите заниматься моделизмом серьезно, как говорили раньше "на высоком уровне", то постарайтесь более внимательно подойти к изучению прототипа, найдите руководства по эксплуатации (уверен, в сети их много), специализированные книги, журнальные статьи, поищите фотографии, походите по сайтам реставраторов, сравните модель с фотографиями оригинала, и многие вопросы отпадут сами собой.
По данной модели могу порекомендовать литературу:
Автомобиль ГАЗ-67. Краткое руководство. 1948 г.
Вассерман, Куняев. Автомобиль ГАЗ-67Б (2,3 издание - 52, 55 гг соответственно)
Е. Прочко. Вездеходы РККА. 1998 г. (очень хорошая книга, есть чертежи, фотографии, также перепечатана на польском издательством Милитария)
Статьи:
Советские "джипы" (Ю. Долматовский, Л. Шугуров. МК-1974-11)
Автомобиль войны (Е. Прочко. МК-1995-06)
ГАЗ-67Б (Н. Поликарпов. МХ-1996-02)
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 7:25 am
Заголовок сообщения:
Если собирать модель "максимально приближенную к прототипу", то ГАЗ-67Б надо делать с нуля. Потому что ни Тамия, ни АЕР-Молдова не соответствуют вообще ничему. Обе модели имеют сильные искажения в пропорциях кузова, отвратную мелочёвку и ужасное литьё.
Если собирать модель "максимально приближенную к прототипу", то ГАЗ-67Б надо делать с нуля. Потому что ни Тамия, ни АЕР-Молдова не соответствуют вообще ничему. Обе модели имеют сильные искажения в пропорциях кузова, отвратную мелочёвку и ужасное литьё.
согласен, но я таких моделей "с нуля" ещё ни где в интернете не видел. Встречались перепилы из двух моделей в одну, но не более того.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы