Добавлено: Ср Дек 26, 2012 9:18 pm
Заголовок сообщения: Голосование о расширении рамок дуэли "Гражданская война
Уважаемые коллеги!
В начале этого года состоялась экспериментальная командная дуэль "Красные и Белые - Гражданская война" в которой участники строили модели самолетов, летавших в небе Гражданской войны http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_96.html
Конечно, интересно! Махновцы, тачанки, канлодка "Ваня-коммунист", диорамы по мотивам фильмов о Гражданской- этот пласт напрочь отсутствует в моделизме.
Я - против. Самолетов-то готовых в прошлый раз наскребли еле-еле.. а уж если пойдут тачанки, ПЛ и прочие, так и вовсе будут долгострои и минусы в баллах командам, ИМХО.
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 9:21 am
Заголовок сообщения:
Все-таки не стоит все в кучу.В первую очередь потому, что сложно победителей потом искать. А вдруг и правда кто "Ваню-коммуниста" забацает? За сколько белых самолетов и в каких масштабах он пойдет, если белые ни одного корабля не выставят? В каком соотношении находятся танк "За Русь святую" в 1-35 и сопфич от ВЭ в 1-72?
В танковом подфоруме начиная с 2006 года всего 36 тем, а это включая ПМВ и Гражданку. Кораблестроители гражданскую войну тоже, думается. не сильно жалуют. не будет кворума в соответствующих разделах и все тут. Если охота устроить гражданку на суше или на море - в рамках индивидуальных и мелкогрупповых дуэлей по предварительному соглашению сторон. Ну чтоб в каждой номинации было кому играть за каждую сторону.
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 9:43 am
Заголовок сообщения:
Тень писал(а):
Самолетов-то готовых в прошлый раз наскребли еле-еле
Категорически с этим не соглашусь и в связи с этим процитирую часть текста финальной новости по прошедшему мероприятию:
Цитата:
Всего на постройку было заявлено 27 моделей. Из них было построено 19 моделей (8 - командой "Белых" и 11 - командой "Красных"). В связи с этим общая эффективность групбилда составила 70%! Такого "выхода" готовых работ на моей памяти не было еще ни на одном групбилде!
Думаю, дальнейшие комментарии излишни
Снорри писал(а):
В первую очередь потому, что сложно победителей потом искать. А вдруг и правда кто "Ваню-коммуниста" забацает? За сколько белых самолетов и в каких масштабах он пойдет, если белые ни одного корабля не выставят? В каком соотношении находятся танк "За Русь святую" в 1-35 и сопфич от ВЭ в 1-72?
На самом деле это не проблема, т.к. каждая достроенная модель приносит в "копилку" команде свою оценку (средний балл), а каждая недостроенная - свой "-". Так что какой бы ни была модель, свой положительный или отрицательный вклад она непременно внесет. И вовсе не обязательно, чтобы в командах совпадало количество модельных направлений. Предвосхищая вопрос о сравнительной сложности моделей (самолет проще корабля), отвечу: если модель корабля сложна для меня, как для "авиатора", то это не значит, что она будет также сложна для "корабела" и наоборот. Так что каждый строит в меру своих сил и навыков. Что касается разбивки на номинации в личном зачете, то подчеркну еще раз: личный зачет проводится без разбивки на команды, т.е. здесь совершенно непринципиально, кто за кого что строилвыхода
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 11:36 am
Заголовок сообщения:
О!
Оказывается ведуться такие интересные темы, а я их как-то пропустил.
Вот пока готовил свой проект ГБ "Люфтваффе 46-2 часть", незаметил еще одной мной любимой темы.
Друзья - позвольте мне тоже вставить свои 5 копеек и высказаться.
Я проголосовал "Против". Хотя я и сам делаю танки и первая мировая мне очень инересна, однако мне кажеться что мешать ненадо.
Оказывается будет Железный капут! - не знал. И это прекрасно! Обязательно заявлюсь и буду участвовать в нем с бооольшим танком!
Ну а Гражданскую войну мне вообще пропускать нельзя - отлично - оторвемся на постройке самолетов. Поучаствую в дуэли и словлю фан!
Так как участие в интересной теме всегда приятно, а хорошая и добрая компания это самое главное!
Я против!
Не люблю когда смешивают разные направления моделизма. Тем более без подготовки и нужных опросов.
Надо для начала провести опрос на текущую тему. Сколько народу у нас увлекается Первой Мировой в других категориях? БТТ, их много сделали за последнее время? Флот, тут еще есть любители, их заметно даже.
Только после этого создавать правила, сроки и состав организаторов. Мы чуть поторопились сейчас, объявили начало дуэли в категории авиация. Потом только внезапно задались вопросом, а может расширить? На деле, надо не Красные и Белые, а Гражданская война, или Первая мировая. Тут уже можно все направления брать
БТТ Первой мировой у меня есть, но я их не планировал собирать... А на флот, после трех заказных моделей (Варяг, Князь Суворов, Севастополь), смотреть уже не могу.
Остается только авиация.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы