Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Правильно ли я все подобрал?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте! Решил попробовать собирать модели. Выбрал Revell 1/144 Самолет Airbus A380 "Lufthansa". Подойдет ли он для новичка? или вы посоветовали бы другой? (только самолет должен быть пассажирский и желательно не меньше 35 см в размахе)
В общем, заказываю я в интернет-магазине (у нас такого чуда не продают), итак:
Tamiya Клей с кисточкой 20 мл.- стеклянная баночка.
Tamiya Карманный скрайбер для пластика.
Tamiya Х-1 Black (черная)
Tamiya Х-2 White (белая)
Tamiya Х-11 Chrome Silver (Хромир. серебро)
Tamiya Х-19 Smoke (Дымчатая)
Tamiya XF-56 Metallic Grey (Серый металлик)
Tamiya XF-63 German Grey (Германская серая)
Tamiya X-20 Enamel Thinner (Растворитель для эмали) 250мл.
Tamiya Жидкость для нанесения декалей 40 мл.- стеклянная баночка.
Tamiya Растворитель для грунтовки, шпаклевки, подходит для чистки кисточек, инструментов, красок. Пластиковая баночка 250мл.
Tamiya Fine Surface Primer L (White) грунтовка аэрозоль белая 180мл
Что следует исключить, а что - добавить? Учтите, что денег 5000 руб, должна учитываться сумма пересылки из Москвы (рублей 500).
^

в игноре у 3 пользователей
cherepahovod, я так понимаю, что опыта в "сборке" моделей у Вас никакого?? Зачем тогда сразу бросаться в "гигантизм" Rolling Eyes
Почему:" (только самолет должен быть пассажирский и желательно не меньше 35 см в размахе).."?? Можно, для начала, что-нибудь по-проще собрать.. К примеру:
#Длина модели: 207 мм Размах крыла: 193 мм 

Во-первых, дешевле почти в 4 раза; во-вторых Revell 1/144 Airbus A380 "Lufthansa" с размерами: Длина модели: 504 мм.Размах крыльев: 555 мм., Вы, без аэрографа, нормально не покрасите Sad..
И будет сплошное разочарование:sad: Оно, Вам, надо?? Rolling Eyes # # #
^

Маленькие модели я уже собирал...
А если сделать аэрограф самому и дуть, а не покупать компрессор?
^

в игноре у 49 пользователей
cherepahovod писал(а):

Бог Вам в помощь....Laughing
http://scalemodels.ru/articles/308-zubograf-v-rukakh-modelista.html
^

в игноре у 1 пользователей
cherepahovod писал(а):

получится классический зубограф! тоже вариант. многие присутствующие здесь проходили это. я проходил например. в 80-х....

ай Владимир, опередил....
^

в игноре у 17 пользователей
cherepahovod писал(а):

Вождь терпелив... Mr. Green
^

cherepahovod писал(а):

Если проблема в деньгах на аэрограф - просто отложите на недолго сборку (верней покраску) и поднакопите. Внимательно прочитайте то что советует Nazar, особенно следующие слова в обсуждении статьи -"Осознал одну вещь: вместе с умением пользоваться зубографом, приходит умение ругаться отборным матом"... Повторю одну банальность - спешка нужна при ловле блох, так-что подумайте еще раз.
48.
^

в игноре у 5 пользователей
cherepahovod писал(а):

А что ж из готового-то пластикового набора делать?!... Из деревянного шпона - самое оно то. И краски, зачем они Вам фирменые? Черную краску можно сделать из угля, белую - из цинковых белил, зеленую - из окисленной меди и т.п.
cherepahovod писал(а):

А че масштаб такой мелкий, начинайте с 1:12.
А если серьезно, для получения достаточных навыков работы зубографом надо будет угробить 3-4 модели, не проще ли найти доступ к аэрографу с компрессором, если сами не хотите им пока обзавестись? Где Вы находитесь геграфически? Уверен, если поискать найдется какой-нибудь детский клуб или коллега, имеющий аэрограф.
^

А может для начала взять вот такой комплект:
http://aerotovary.ru/store/show/136?vendor_id=11
http://aerotovary.ru/store/show/1147 ? А потом, если увлекусь, взять нормальный компрессор... Уж я думаю это будет получше, чем зубограф?))
^

Лучше немного добавить к имеющимся 5 тысячам около 2-3 т.р. и в тех же аэротоварах взять компрессор и аэр, хотя бы и китайские, либо краску в баллонах. Я бы сделал так. (Вместо всего вышеперечисленного). Не будет модели, зато будет огромный задел на будущее. В итоге все равно все к этому приходят.
^

в игноре у 3 пользователей
cherepahovod писал(а):
А может для начала взять вот такой комплект:
http://aerotovary.ru/store/show/136?vendor_id=11
http://aerotovary.ru/store/show/1147 ? А потом, если увлекусь, взять нормальный компрессор... Уж я думаю это будет получше, чем зубограф?))

Тогда уж, лучше этот: http://aerotovary.ru/store/list/airbrush - JAS 1113 (Правда, в этом магазине, его нет в наличии, зато в других есть Wink )

А компрессор, на первое время, можно использовать и от холодильника ( б/у-шный стоит около 500руб)

Опять таки, Вы пишите :"..если увлекусь,..".. Вот в этом-то всё и дело..Дай Бог, если у Вас всё получиться и Вам понравиться этот "процесс" Wink А,если нет?? Sad Поэтому, наверно, не стоит сразу " в омут с головой".. Начните с простого (и не дорогого) Rolling Eyes .. А со временем, тогда, upgrade-те своё рабочее место Wink
^

в игноре у 4 пользователей
Или такой набор, не знаю что это но недорого

и всё вместе.
^

ИМХО если первая модель, то -
Tamiya Карманный скрайбер для пластика.
Tamiya Х-19 Smoke (Дымчатая)
Tamiya Жидкость для нанесения декалей 40 мл.- стеклянная баночка.
Особо не нужны, можно обойтись.

Клей я предпочитаю с носиком. Мне нравится Ревел (тонкий метал. носик) и Итал (вкусно пахнет)
Для начала лучше поработать кистью. А уже если евлечетесь - задумываться о приобретении аэрографа.
^

в игноре у 17 пользователей
Евгений_К. писал(а):
Итал (вкусно пахнет)

Токсикокоман... Mr. Green
^

Ну тогда точно буду покупать. Пока будет ехать, я постараюсь облазить весь форум =)
Всем спасибо)
^

Страница 1 из 1

Перейти: