Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Do 335A Pfeil 1:48 Tamiya (Сгиня/Александр Кучеренко)

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Доброго времени суток Александр.
По модели сделано не много, ибо дел домашних навалилось. Собрано кресло, в кокпит вклеен педальный узел. срезаны с литников и зачищены С15, С5, С2, С10, С16, С30 (надо допилить). С5 приклеивать пока не стал, по моему лучше после покраски (и прокрасить проще и ящик с балоном на этой детали другого цвета проще будет выкрасить). Зашпаклевал следы толкателей на С19, которые будет видно в бомболюке.

# # # # #

По цветам я в растеряности Embarassed ... толи верить музейному варианту, толи верить документации. Да и на фотографиях военного времени нету такого контраста между самой приборной панелью и черными рамками приборов, что позволяет мне предположить что панель достаточно темная, а из темного у нас 66ой

# #

Последнее фото ребята занимающиеся изготовлением реплик, позиционируют как фото оригинала. Так что думаю все-таки RLM66, это, что касаемо всех панелей с элементами управления и возможно кресла. А вот с самим кокпитом и его задней стенкой непонятки. Где-то встречал фото где задняя стенка подозрительно блестела как вообще не крашеная.
П.С. надо обзаводиться хоть каким-нить макро объективом, а то фото мелочевки никакие.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Пока всё нормуль идёт.
Фото оригинала чего? Какой Дохи? 335 было выпущено мало. С покраской на всех выпущенных были свои тонкости, как по интерьеру, так и по корпусу. Если судить по этому фото - то да, тёмный, скорее всего 66. Не думаю, что в 75-м на нём так извратились.... хотя кто его знает. Цветное фото начиная с 75-го года у нас есть, по нему можем что-то судить. Исходя из этого, решай каким будем красить приборку и интерьер. Мысли я тебе подкинул, от тебя решение. В принципе в любом случае не ошибёшься.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Александр Кучеренко писал(а):
Тамия даёт приборку чёрную, на самом деле это RLM76
#

Сань, на этой фотке явно виден какой-то "ЗАСВЕТ" от вспышки и вероятно от направленного в кабину сафита. (Прицел уехал в серебро. Пара приборов приобрела жёлтый оттенок на циферблатах. Приборка стала 76-ой.) Тут явно что-то с передачей цветов !!! Я думаю, что не стОит обращать внимание на это фото.

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:

В 1975-м году они выкрасили приборку в RLM02.
#
А должно быть вот так:
#
^
    


в игноре у 3 пользователей
Саня, ты нам ещё подлил масла в огонь - RLM02 Wink
Я думаю, пусть он тогда решит в какой цвет, в принципе судя из всего вышесказанного, от любого варианта он будет прав.
^
    
Александр Кучеренко писал(а):
в принципе судя из всего вышесказанного, от любого варианта он будет прав.

Доброго времени суток.
Всетаки я склоняюсь к RLM66 на панели, боковых панелях и кресле, 76ой сам кокпит и 02ой бомболюк и ниши...как-то не верю я в некрашеные, и даже не анодированные ниши и бомболюк, тем более на 102ом музейном, стойки и некоторые тяги вродь как 02ые. Во, вродь как определился Very Happy А то на работе на каждом перекуре с телефона гуглил на эту тему, чуть мосх не сломал и без того ломаемый начальством Very Happy

Какие мои дальнейшие дейтвия? Собирать конструкцию кокпит-бомбоотсек дальше? Что клеить а что после покраски?
^
    


в игноре у 3 пользователей
Давай поступим как ты хочешь. Вообще по сборке всегда смотри на несколько шагов вперёд. Не надо идти чётко по инструкции. К примеру - С2 и С5 покрасишь отдельно от кока, потом легко поставить, а если вместе красить, нуу будет не кул. С14 С15 С10 отдельно, т.к. там ещё надо кистью другими цветами поработать, а потом всё это поставишь на место, аккуратно. Места их соприкосновения - снимешь, чтобы было не заметно краску, а то краска поплывёт от клея, да и держаться будет плохо. По п.3 всё кроме бомбы. По всякой мелочёвке всегда смотри сам, где потом будет удобно грунтовать/красить, а где нет.
^
    
Доброго времени суток.
Завтра выходной, как раз и продолжу, а то что-то после работы приползаю и сразу в люлю. Попробовал кстати грунт свой, не очень понравилось. Конечно не отваливается лохмотьями но ногтем с литника соскребается, даже с заматованого. Правда в цеху не жарко, градусов 16, мож не просох нормально. Думаю скатаюсь до магазина куплю тамиевского и не буду ПОКА париться с эксперементами.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Вот это правильное решение по грунту Wink
^
    
Александр Кучеренко писал(а):
Вот это правильное решение по грунту Wink

Доброго времени суток.
Решение то может и правильное, да не все так просто оказалось. Ни в одном из лабазов моей части города нет в наличии ни одного грунта, ни тамии ни ганзы . Так что если не обнаружу в других, буду пользоваться тем что говорил, только дуть его буду вторым слоем после имеющегося грунта по пластику, хотя грунтом его можно назвать с натяжкой, прозрачный и толщины слоя вообще не дает, так что как по мне, так это чисто адгезионный материал. Геморно конечно 2 материала для грунтования юзать, но в этом результате я уверен...проверю конечно сначала для успокоения души на кошках. А попозже глядишь и грунты завезут в магазины.

По модели, собрал конструкцию бомбоотсек-кокпит-передняя ниша. В нише зашпаклевал 2 следа от толкателей которые на самом видном месте, до остальных тяжко добираться (проще тогда нишу переделать вырезав у нее днище Very Happy ). Как и договорились, переднюю и заднюю стенку кокпита, кресло, приборку не клеил. Приводы крышек бомболюка клеить тож не стал, подумав что будут торчать из фюза и мешаться, приклею уже потом.

#

ПыСы В хату нагрянул страшный зверь по имени Дубак, так что вместо модели занимался утеплением и поездками за обогревателем....какие-то не продуктивные выходные Crying or Very sad
ПыПыСы По совету купил нормальный екселевский нож, однозначно поудобнее чем канцелярским ковыряться, да и ассортимент лезвий радует.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Сгиня писал(а):
По совету купил нормальный екселевский нож, однозначно поудобнее чем канцелярским ковыряться, да и ассортимент лезвий радует.

Можно еще посмотреть на лезвия для скальпелей в медтехнике - могут оказаться дешевле многих фирменных.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Да, с грунтом не айс... Смотри сам. Как будут такие эксперименты. Можешь переключиться пока на что-нибудь ещё, пока не подвезут.
Ну и как сказал Александр, есть такие, сам скальпель лучше брать с пластиковой ручкой, металл начинает быстро вонять. Да и лезвия на них разной формы есть и ценник чисто демократический Wink
^
    
С грунтом повнимательнее: мне недавно попался левый, очень левый Motip Evil or Very Mad
^
    


в игноре у 1 пользователей
Александр Кучеренко писал(а):
Ну и как сказал Александр, есть такие, сам скальпель лучше брать с пластиковой ручкой

Александр, с пластиковой ручкой это одноразовые? Есть металлическая ручка и на нее сменные лезвия. Такую ручку реквизировал у жены, но работать не понравилось, казалось, что лезвие плохо закреплено. А в ноже с цанговым зажимом эти лезвия мне очень понравились. Брал упаковку 100 лезвий №11 и немного №12.
Пример:http://medfarm.org/katalog/lezviya-dlya-skalpelya
^
    
SB писал(а):
С грунтом повнимательнее: мне недавно попался левый, очень левый Motip Evil or Very Mad

У меня на работе "левака" не бывает, исключительно поставки от дилеров .
Александр Кучеренко писал(а):
пока не подвезут.

Ходят слухи, что большая партия на таможне зависла в связи с новогодним почтовым авралом...так что хрен знает когда все это разрешится. Обзвоню еще пару магазинов...авось повезет ))

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Кстати, вопрос. А какая разница между ганзовскими грунтами 1000 базовый белый и 1000 белый выравнивающий ?
^
    


в игноре у 3 пользователей
Surfacer 1000 сам использую, перешёл исключительно на него. Но у него очень мелкий пигмент. Косяки даже мелкие надо на 100% исправлять. Тамиевский немного другой. Что касаемо белого - вроде как народ писал, что он почти такой как и серый 1000. 500 более грубый, а 1200 ну уж сильно тонкий.
^
    
Александр Кучеренко писал(а):
Можешь переключиться пока на что-нибудь ещё, пока не подвезут.

Так и сделал, ибо не был удовлетворен экспериментами с имеющимися грунтами.
Собрал колеса, бомбу и начал "ковырять" выхлопные патрубки, а то "глухие" колобашки меня совсем не вдохновляли. Раздраконил пока только пару.

#
^
    


в игноре у 3 пользователей
Можно будет доработать стойки. Дай фото собранных. Патрубки хорошо получились.
^
    
Александр Кучеренко писал(а):
Дай фото собранных

Собранных чего, стоек? Так я к ним еще не приступал. Сегодня в планах для начала вторую пару патрубков сделать а там видно будет.
Если того что собрал то вот.

#

Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 6 секунд:

Доделал вторую пару патрубков.

#

Заглянул в ниши шасси в крыльях и опечалился Crying or Very sad ... 10 следов толкателей в каждой. Что-то мне подсказывает, что не получится изкоробочной сборки Smile . Посижу подумаю как переделать их обойдясь малой кровью, ибо делать сегодня уже врятли что-то буду (после патрубков глаза в кучу).
^
    


в игноре у 3 пользователей
C новым годом! Да, самое неприятное - следы от толкателей в нишах.....
^
    
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy