Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Матчасть МиГ-9

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
# Заявки на сканы книги "Ремонт самолета МиГ-9" принимаю в ЛС
^
    
Zaslon, лучше сразу сюда: http://walkarounds.scalemodels.ru/v/manuals/
^
    


в игноре у 3 пользователей
Думаю, автор темы на будет возражать, если я ее подниму немного в сторону. Тем более название темы точно отражает суть вопроса.
Задумал пополнить свою коллекцию МиГ-9, а без прототипа, явившегося первенцем отечественной реактивной авиации с ТРД, как-то выглядит она не полной. Так что взялся за первый И-300. Коллеги, поделитесь, пожалуйста, соображениями какого цвета у него была сдвижная часть фонаря. Варианты: светло-серый (как остальная поверхность), синий, красный.
# # # # #
#
Может, кто уже делал такой, поделитесь, пожалуйста, опытом, как наносили полосы на фюзеляже? С прямой между эмблемой и крылом проблем нет - самодельная декаль - будет просто и аккуратно, а вот с "разводами" на носу сверху и снизу, боюсь такой фокус не удастся. Единственный вариант вижу - накрасить по трафарету, но учитывая препротивное сочетание цветов - почти белый и синий, и личную криворукость, боюсь, аккуратно не получится. Может, кто что посоветует полезного из личного опыта?
Ну и еще, коллеги, у кого есть уже И-300? Интересно же, сколько нас! Very Happy
^
    


в игноре у 2 пользователей
Приветствую.
#
Судя по этому фото, как мне кажется, переплет фонаря основного цвета.
Откуда вообще идея о "цветном" переплете?
Стрелкой обратил ваше внимание на "язычки" (сверху-снизу) в окраске "пасти".
Вызывает сомнение сам цвет полосы. Если имитировали "пасть", тогда логичнее красный, если просто какая-то абстракция, тогда возможен синий, или еще какой-то. В описаниях я это не встретил.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Это не пасть, скорее декоративный элемент, он, скорее всего, синий. Форма сложная, по этому как его рисовать - сильно думаю.
По сдвижной части фонаря несколько боковиков дают ее красной. Если всматриваться, то она несколько темнее, чем, например, козырек. Или это от того, что я слишком всматриваюсь? Cool На крайнем фото виден некий скол (визуально между переплетом и заголовником) - это скол светло-серого до дюраля или скол красного или синего до светло-серого?
^
    


в игноре у 3 пользователей
Еще вопрос: точно видны звезды на киле и снизу крыла, точно их не было на фюзеляже, а были ли они сверху на крыле?
^
    


в игноре у 2 пользователей
Большой_Phantome писал(а):
Еще вопрос: точно видны звезды на киле и снизу крыла, точно их не было на фюзеляже, а были ли они сверху на крыле?

Во вопрос...
Тут нет:
#
училище какое-то, не помню Химики учатся.
Тут есть:
#
Из к/ф "Им покоряется небо."

Добавлено спустя 13 часов 45 минут 41 секунду:

Именно на и-300 скорее всего не было. Вот тут тоже нет:
# #
Это из КР №8,9,10 2006г.

Добавлено спустя 42 минуты 29 секунд:

На спарке тоже нет:
# #
АиК №7/2002

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

А вот, что пишут в "Легендарных самолета" №32
#
^
    


в игноре у 3 пользователей
Спасибо за совет Александр! Более утвердился в своем намерении делать 4 звезды. На большинстве опытных МиГ-9 звезды расположены именно так.
Прикольное фото из фильма - редкий вариант, когда звезды в 8 позициях, хотя это противоречит и Положению об опознавательных знаках самолётов Военно-Воздушных Сил СССР 1955 года и порядку принятому до того. Самолет восстанавливался и окрашивался постфактум для фильма. Но, если делать первый его вариант окраски и комплектации - фотка ценная.
То, что пишут и рисуют в "Легендарных самолетах" - откровенная чушь (правда фотки там попадались иногда интересные). Во-первых, И-300 однозначно не снежно-белый, стоит сравнить белый фон эмблемы и окружающую обшивку. Скорее принятый тогда светло-серый цвет. Читал у одного поляка, что это запасы немецкой краски, доставшиеся нашим в качестве трофея. Во-вторых, декоративные полосы и эмблема, по ходу, отличаются по оттенку, скорее всего эмблема красная, а полосы синие, хотя не факт. В-третьих, звезды в 8 позициях - явный моветон. В-четвертых, что-то сильно сомневаюсь, чтобы монинский аппарат был когда-либо белым. В-пятых, на боковике И-300 эмблема явно переразмерена, звезда на киле гульнула назад, водухозаборники должны быть другой формы.
^
    
Здравствуйте.
Новую тему решил пока не открывать, спрошу советы здесь.
Под впечатлением данной темы http://scalemodels.ru/articles/9086-Amodel-1-72-mig-9---tot-kotoryjj-ne-streljal.html решил повторить сей подвиг.
Собрал почти всю имеюющююся в нете информацию по данному самолету, и как следствие, возникли некоторые вопросы.
1. Ширина шпанкоута №1.
В чертежах АиВ и МХ, приведенных к 72-му масштабу, разбежность почти в 3,5мм - это очень существенно влияет на конечный вид носовой части в таком масштабе. Может кто подсказать реальный размер?
#

2. Расположение вооружения.
В ТО приведен установочный размер пушек НС-23 от оси самолета 335 мм, между осями пушек 670 мм, что в 72-м соответствует 9,3 мм. На чертежах АиВ и МХ данный размер составляет 11,5 и 11мм соответственно, что в пересчете на реальный размер дает ~828...792мм. Где правильно?
#
^
    


в игноре у 2 пользователей
Серьезный подход у вас, однако. Так глубоко матчасть МиГа не копал, но в планах он есть. Так что, если не трудно, поделитесь своими изысканиями.
А вот тут?
#
^
    


в игноре у 3 пользователей
1. При постройке своих МиГов также пользуюсь чертежом, приведенным Александром. По моей линейке ширина шпангоута 14. Этот чертеж у меня из "Крыльев Родины", но он несколько отличается по дизайну от того, что привел Александр. В очередной раз подтверждается мысль, что 100% правильных чертежей не бывает. Можно сравнивать по фото, но метод, учитывая неизбежные искажения фото, малоблагодарный. Окончательные ответы на подобные вопросы даст только заводская графика, но где бы ее добыть?! В свое время, столкнувшись с разницей в чертежах, не мудрствуя лукаво, посчитал соотношение размах-длина и выбрал тот чертеж, который больше ему соответствует.
2. Исходя из формальной бытовой логики, более правильно ориентироваться на ТО. Но тогда наш с Александром чертеж в отношении этого блока следует выкинуть в мусорку. Facepalm С другой стороны длина стволов НС-23 на схеме мало соответствует имеющимся фото.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Вот из ТО
# # # # # #
Из руководства по ремонту
#
^
    
Спасибо, это у меня уже есть.
^
    


в игноре у 2 пользователей
По моим прикидкам/измерениям "самой точной" вышла вот эта схема...#

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 59 секунд:

А еще если вот этот фрагмент наложить- "ваще отпад"... Mr. Green
# #

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Ширина первого шпангоута, по обечайке, получилась 14,85-15 мм. А между стволами- "тютелька- в- тютельку".

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Осталось проверить, как в это "рисовалово" влезет Амодель...
^
    
Приветствую, коллеги!
Точный размер - 14,75...
^
    


в игноре у 2 пользователей
Dobry писал(а):
Приветствую, коллеги!
Точный размер - 14,75...

Не поясните? Откуда данные?
Амодел шикарно "влазит" в приведенную мною крайнюю схему. "Подгуляли" законцовки крыла и оперения, при чем как ВО, так и ГО. Стреловидность задней кромки крыла тоже немного не попадает.
^
    
Я его сканировал... Тема рядышком в этой ветке
^
    


в игноре у 7 пользователей
TAE
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_68978.html
^
    
Dobry писал(а):
Приветствую, коллеги!
Точный размер - 14,75...

Большое спасибо, это совпадает с кусочком чертежа от Руденка, так что нос Amodel надо раздвигать на ~1мм. Межосевое пушек всё-таки 670 мм, т.е. 9,3 мм (рассчитывал по фото), так что чертежи придётся править.
^
    
Поздновато заметил обновление темы...
Помимо перечисленных источников графика на МиГ-9 бла в "Белой Серии №4" (В.Паньков и В.Пономарёв), каком-то из додревних АСов (у меня только серая ксерокопия, подписанная как ПГ79), Крыльях Родины 96/4 (статья Якубовича, собственно графика не подписана), Авиации и Космонавтике №1/2002 (статься Евгения Арсеньева, графика не подписана, статья опубликована по частям в №" 10, 11/2001 и 1, 2 и 7/2002).
^
    
Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy