Всем добро пожаловать! Будем делать истребитель люфтваффе середины 30-ых годов, не очень удачно отметившийся в Испании. Пока остановился на варианте А.Галланда,
а там посмотрим. Может, будет машина Хардера.
Итак, что мы имеем. Набор неплохой, есть смоляное кресло, которое возможно не пригодится, и нет травленки, которая была бы кстати.
Начал, как водится, с кабины. Силовой набор сделан из круглого прутка 0,75мм, т.к. родной никуда не годится. Размеры тем, кто будет делать то же самое- длина по верху- 39мм, по низу- 43мм, высота- 16мм, ширина в передней части- 15мм, в задней- 13,5мм (фюзеляж модели идёт на сужение, выскабливанием тут не поможешь). Ширину в принципе можно чуть убавить, где-то на 0,5мм, т.к. сейчас сижу скоблю- немного не лезет, зараза.
Ладно, парни, смотрите- потом от вас будут нужны консультации по RLMам - просветите меня, а то я в них ни бум-бум . Да и с самой схемой еще не ясно- то ли двух- то ли трёхцветный был камуфляж (верхние поверхности)
lavka писал(а):
когда дойдет дело)
А когда оно дойдет? Может, дошло уже , давай, Саш, присоединяйся!
Добавлено спустя 5 часов 14 минут 58 секунд:
Иду по стопам того мужика, что делал мастер Хейнкеля для Сильвер Вингз в 32-ом масштабе- в общем, копирую в меру сил . Приводить те фото не буду, они есть у Стаса в ветке.
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 7:02 am
Заголовок сообщения:
Эх, ближайшие пять моделей, до середины следующего года определены, и хейнкеля там нет (( и все из-за ГБ и турниров Так что только посмтотреть буду пока
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ээх, а как хорошо выходит. Посмотрим, что из этого останется видно
Продолжаем. Установил кресло- опять же, по немного упрощенной схеме. Ремни на спинке, выше пряжек, сточил и приклеил из скотча. Педальки поставил какие нашел в закромах , мудрить не стал.
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 12:42 am
Заголовок сообщения:
А спасибо!
Сегодня только догадался поискать инструцию к Хейнкелю в 32-ом масштабе. Теперь сделать кокпит будет еще проще. Немного правда они там наврали с рисунком боковых секций каркаса- у кресла должны быть вертикальные стойки ( вот как у меня)), а на модели мы видим, что они под углом.
Добавлено спустя 21 час 28 минут 1 секунду:
Окончательный вариант пола кабины и приборка. Всё, кажется, понёс грунтовать.
И вопрос знатокам- каким цветом красить кабину- РЛМ 02 или 63? И если можно , как пример, фото модельки, где этот цвет похож, на ваш взгляд, на то, что надо.
В случаях таких самолетов, как Messerschmitt Bf 109, Bf 108, Heinkel He 46, He 51, Arado Ar 68, использовалась схема окраски, заключающаяся в покрытии всех поверхностей цветом светло-серо-зеленым (RLM 63) или серым (RLM 02).
Все поверхности - это и внутри тоже?
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы