Добавлено: Чт Дек 13, 2012 11:22 am
Заголовок сообщения:
Kent
Может быть даже почти до конца положенного срока) Поскольку до сих пор еще нет двигателей, передачи в хвостовую балку, и основного цвета.
А еще непонятно пока, куда провода питания выводить.
Пришли сессичные. До нового года точно продлятся.
А потом придет черед ставить МОТОРЧИКИ!!! Купил, в хвостовую балку подобрал по размеру, не надо мудрить с передачами (надо только чем-то смазать, не хватает раскрутить винт во втулке). Ну и найти желтый провод примерно 1.5-2 мм, чтобы прокинуть сверху от двигателей и освещения вниз - сразу убьется 2 зайца.
Товарищи, а где у Ми-26, кхм, отверстие/отсек/что-то еще под заправку? И с чего он в частях заправляется? Точнее, вопрос стоит так - что ему сделать в пару, с учетом того, что машина предполагается украинская?
UmNIck
Заправляется любым топливозаправщиком(ТЗ), например ТЗ-22
или этот ТЗ-10
а вот сюда и заправляют через "присоску". сверху стрелкой показана точка для ручной заправки, как на Ми-8 например.такая же точка есть за левой задней дверью.
Думаю что в Украине что в России одна техника.
с уважением Андрей.
Dolphin37
Огромное спасибо!
ТЗ-22 будет большой проблемой, кроме как от Armory я моделей ТЗ-22 не встречал( ТЗ-10 кажется совсем не было в 72-м. Пилить только разве. Хм. Хм.
Числа 10 приедет фотоаппарат, будут первые фотографии.
Kent
Может быть даже почти до конца положенного срока) Поскольку до сих пор еще нет двигателей, передачи в хвостовую балку, и основного цвета.
А еще непонятно пока, куда провода питания выводить.
С уважением, Николай.
Было дело, пытался я нечто похожее замутить. Не все задуманное получилось, но возможно что-то пригодится.
По выводу питания- можно вывести либо через чтойки шасси, либо(если рампа будет открыта, как у меня) через нижнюю часть рампы.
По поводу привода к РВ, вот:
Гибкий привод, иголки, фрикцион- все просто до безобразия.
По подсветке приборов: на мой взгляд, особо заморачиватся не стоит, так как после окончательной сборки что-то разглядеть в кабине практически нереально. Я делал световоды из тянутого прозрачного литника и просто выводил их панели из набора.
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 12:12 am
Заголовок сообщения:
mihalich
Огромное спасибо за внимание к теме. Именно Вашей работа вдохновила меня на попытку создать что-то подобное. У Вас это получилось просто превосходно!
Удалось купить совсем маленький моторчик, хочу попробовать обойтись без передач. Правда, возникает проблема - мотор достаточно маломощный, придется слегка растачивать втулку и пользоваться какой-либо смазкой. Если не получится - скопирую Вашу схему, она гениально проста, очень наглядна и дает больший простор для вариаций. Спасибо! Думаю, еще не раз придется обратиться к Вам за советом.
Начну прямо сейчас, если вы не против - как Вы вывели питание, я увидел в видео минимум 3 отдельных цепи: моторы и 2 на подсветку (или же больше)?
Dolphin37
Вы меня в очередной раз выручили! =) Дешево, сердито, а главное - не надо ждать вставшую из-за праздников почту.
Спасибо преогромнейшее!
Вообще, было опасение, что Уралы не используются как авиа-заправщики.
Vig-gen
это нечестно( отличная ведь идея. надо подумать и поискать колонки такого размера. там найдется место даже для небольшого усилителя, а если раздобыть ТЗ-22 - в него можно кроме батареек еще и mp3 плейер поставить. Хм...
Спасибо за идею!
Stanip
увы, модель снята с производства. Охотился за ней какое-то время, но купить не удалось. Это был бы идеальный вариант, даже с учетом многих проблем кита, но - увы. А перепиливать бортовой - желания мало, я все же изкоробочник.
Спасибо, что подкинули номер кита - попробую на ибее поставить поиск, может быть что-то найдется.
Desdi
деньги кончились( дорог он больно, от армори( получится в 2 раза дороже всей модели.
купил z501 габбиано и бв 138. лимит на модели исчерпан на ближайшие n месяцев(
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 1:14 am
Заголовок сообщения:
Desdi
Вот-вот.
А тем временем, пока идет сессия, было опробовано несколько методов подсветки приборных панелей. Не получилось:
1) тонкий прозрачный пластик в качестве световода,
2) световоды в промежуток между верхней и нижней частями панели,
3) светодиоды не помещаются сбоку-сверху.
Остается 2 варианта: оставить травленые панели без подсветки, или взять в качестве подложки декаль, и сделать подсветку. (Ну, есть еще вариант попробовать заказать совсем мелкие SMD-светодиоды и поместить в боковины.)
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 12:25 am
Заголовок сообщения:
GFO
Спасибо за совет! Чуть не ввязался в эту авантюру.
В таком случае, обращусь к сообществу:
какое лучше? Никак не могу решить. Фото 1 или 2? Правда, оба довольно паршивые, но другого аппарата под рукой нет(
Первое - на декали, второе - на травлении. Понятное дело, что при включенной подсветке вряд ли декальная подложка будет смотреться хуже. Вариант еще самому напечатать подложку приборов, но пока для меня это совершенная фантастика. Может быть, кто-то имеет декаль от Бегемота, и мог бы подсказать - есть там приборка? В инструкции и на фото не нашел(
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 7:12 am
Заголовок сообщения:
Нет у бегемота приборки, да и не увидите вы никакой разницы по приборам с декалью или травлением.
Видно неплохо только кресла командира и штурмана, остального как не бывало, если только не присматриваться ворочая:)
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 12:19 am
Заголовок сообщения:
Иииитак. Медленно, но верно идет работа. Сейчас главный вопрос - где взять листовой пластик подешевле, 0.7 примерно - хочу нарастить силовые балки, кажется, они маловаты будут.
Фото кабины пилотов будут в следующее воскресенье, как раз закончу. Уже почти готово под грунт.
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 9:38 am
Заголовок сообщения:
UmNIck, колонки отличные от мобильного телефона. Другое дело как это всё воссоздать в схеме. Ещё момент, двигатель для вращения винта можно взять от ай фона. Он на 4 Вт и вращается не быстро. Как раз можно смоделировать "адекватный" момент вращения.
Добавлено спустя 8 часов 30 минут 55 секунд:
GFO писал(а):
UmNIck писал(а):
у, есть еще вариант попробовать заказать совсем мелкие SMD-светодиоды и поместить в боковины.)
Не выйдет можете не мучатся
Уважаемый GFO, а что если просверлить отверстия в прозрачном пластике приборки по месту нахождения прибора. Сверху "накрыть" травлёной панелью. Ведь на гранях отверстия будет освещение? Тем самым имитировать подсветку прибора.А?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы