Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Критерии выбора модели для вашего нового проекта

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Чем вы руководствуетесь задумывая новый проект:
только тематикой (например только авиация)
26%
 26%  [ 19 ]
степенью деталировки
1%
 1%  [ 1 ]
временем на работу (как можно быстрее)
0%
 0%  [ 0 ]
необычностью прототипа
11%
 11%  [ 8 ]
интересом к проекту в целом
61%
 61%  [ 44 ]
Всего проголосовало : 72

Автор

в игноре у 48 пользователей
Вячеслав_Демченко

Cлава, почему не будет? Лежал у меня Корсар полтора года полуготовыи не хотела его потом доделал, со многими моделями так.
^

в игноре у 1 пользователей
Nazar писал(а):
Вячеслав_Демченко

Cлава, почему не будет? Лежал у меня Корсар полтора года полуготовыи не хотела его потом доделал, со многими моделями так.

Да, у меня 117 год лежал. Взял, добил.
^

Делаю то, на что стоит..... Душа;-)
^

Nazar писал(а):
Хочу и все....

Сто пудов! Можно даже отложить текущий (привет Славе Демченко Wink) или "долгоиграющий" проект, если "засвербило" - все, туши свет!
Вячеслав_Демченко писал(а):
Назло

А вот тут - нет. Делать что-то "назло" (пусть даже так, в кавычках) - бессмысленно. Делать надо для себя, и тут уже у каждого свои критерии, кто-то "пупо из коровки" строит, кто-то - убивается, если клепок не полмиллиона, а на одну меньше, ну и все что лежит между этими двумя полярными точками.
^

Scorpius
В данном случае все сугубо индивидуально.
И математика (статистика) тут излишни.
^

в игноре у 6 пользователей
Что бы я знал чем... Модели с неслабым "хочу" валяются без дела или переросли в долгострой. Наверное основной критерий это деньги и свободное время. Хотя... Все чаще закрадывается в голову крамольная мысль- может к чертям весь этот пластиковый эскапизм. Вокруг столько вещей которые я еще не делал, столько мест которых я еще не видел. А я как мудак сижу и шкрябаю надфилем очередные дрова
^

Раньше строил все подряд.
А теперь лишь ту модель, прототип которой меня чем-то "зацепил".
Это может быть необычный камуфляж, красочная эмблема, редкая модификация, нестандартное вооружение, интересная история самолета и т.п.
Если "цепляет", то не могу успокоится, пока не реализую в пластике.
Хобби за 30 прошедших лет так и не наскучило.
Раздражает все, что не надает возможности сесть за стол и взять инструменты.
^

в игноре у 11 пользователей
Nazar писал(а):
Лежал у меня Корсар полтора года полуготовыи не хотела его потом доделал, со многими моделями так.

apess писал(а):
у меня 117 год лежал. Взял, добил.

Между первой и второй фотками - полгода, между второй и третьей - три года, между третьей и четвёртой - четыре дня. Так что такое бывает и у меня. И довольно часто - недоделок куча лежит. Smile
# # # #

Кстати, трёхлетний перерыв произошёл случайно - модель была почти готова, оставалось задуть матовым лаком, окрасить и установить мелочёвку, но внезапно уехали на море. А по возвращении на эту модель всё упало, почему-то. И "поднялось" лишь три года спустя. Smile
^

в игноре у 7 пользователей
Спонтанно - импульсивно !
^

Когда начинал в 90-е строил все подряд. Потом перешел на 35 масштаб (примерно через пару лет). Сейчас строю либо по групбилду или интересный мне прототип. За новинками и временем постройки не гонюсь.
^

Исходя из постулата, что мы строим модели исключительно ради собственного удовольствия, выбирать нужно ту (именно модель, а не прототип),которая нравится больше всего. Для меня модели, как женщины - их много, но выбираю ту, проводя время с которой, не думаешь о другой...
^

="Seversky"

За 40....

Раздражает все, что не надает возможности сесть за стол и взять инструменты.

Точней не скажешь,подписываюсь!!!!!!!
А.К.
^

в игноре у 14 пользователей
Раньше какой-то тематики придерживался. Сейчас - то, что нравиться, как нравится и до какой степени нравится с этой моделью ковыряться

Вячеслав_Демченко писал(а):
- Назло (на форуме клянут модель за некопийность, которая мешает "знатокам" собирать эту модель, а мне хочется назло и в пику всем "гениям копийности" собрать тупо из коробки).

Ну зачем же так. Назло - плохой советчик и хороший провокатор. И почему сразу "гении копийности", а не "ценители портретного сходства"?
Хороший "портрет" - почему бы и не "пупо", плохой - так от него и толку никакого.
А насчет количества как критерия результата - так на "Пластикарт" "пупо из коровки" уходило не больше одного светового дня, и дома все полки от него ломились.

KAJuK писал(а):
="Seversky"

За 40....

Если отсчет от первой модели - то за 45
^

в игноре у 2 пользователей
Я, к примеру, я собираю авиацию 1:48. Так вот, мне интересны самолёты, которые выпускались малыми сериями(Ar-95, He-70, He-100, He-112 и т.д). Интересно выискивать по крупицам информацию о них. В этом есть как свои плюсы, так и минусы.
^

да как то к чему душа лежит то и делаешь... у меня так в параллели до 5 моделей.. а между ними какая нить быстренько возьмет да проскочет Smile чисто вдохновение Smile
^

в игноре у 5 пользователей
Исключительно 72-й масштаб, чтобы стояло вместе на полке и глаз радовало именно тем, что вместе, в одном масштабе. Почти исключительно авиация - душа лежит только к самолетам и планерам, при чем всех времен и народов. Выбор конкретной следующей модели в принципе беспорядочен - то, на что глаз ляжет (за крайние 3 года от Ньюпор-11 до SR-71), но больше ложится на отечественные аппараты, имевшиеся либо в единственно экземпляре, либо мелкими сериями: И-200 (I), И-97, И-1, ИЛ-3, ИЛ-2, И-312 и т.п. Хотя в последнее время выбор набора часто определяется заказчиком: параллельно с заказанной моделью делаю что-то подобное и для себя.
^

в игноре у 4 пользователей
Большой_Phantome писал(а):
Исключительно 72-й масштаб, чтобы стояло вместе на полке и глаз радовало именно тем, что вместе, в одном масштабе.

Согласен, 72 самый универсальный, позволяет собрать всё рядом в одном масштабе - от легковой машины и фигурок людей до бомбера стратега.
^

в игноре у 5 пользователей
А можно выстроить такую логическую цепочку,"Худ"-"Бисмарк"-"Принц Уэльский"-"Кинг Джордж V" или "Родней".
^

Доброго дня!

Исключительно авиация 72 масштаб и только современка без разграничений по странам и типам... хотя недавно винтокрылые машины внесли смуту в этот устоявшийся порядок... собрал Линкс, Ирокез, еще один Ирокез... и рука тянется за третим Ирокезом подряд, на этот раз бэшка будет... как-то воодушевили вертолеты меня что ли... подняли ушедший интерес к хобби в целом...

три вертолета за последние 4 месяца... хотя до этого в школе собирал звездовский ми-24 и веселый толстяк... а потом был еще ми-26... тоже звезды... но он так и лежит обдекаленный... но неделанный... это к воросу о том, что вдохновение взяло и ушло...)

С уважением, Денис
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: