Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/48 Mitsubishi A6M5 Zero(#5806) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/5806.html
Великолепный результат. Только "тряпочка" на крыле не выразительная получилась.
^

Высокий класс. А чем клеп накатывали? Может есть ссылка на технику этого дела?
^

Брезент на фонаре очень реалистично смотрится!
Очень понравилась имитация сколов и метод нанесения аотаке на закрылках.
А вот желтые полосы быстрой идентификации показались необычно лимонного оттенка. Так и должно быть?
^

в игноре у 11 пользователей
Zhevnerov писал(а):
"тряпочка" на крыле не выразительная получилась.
Она на фото в неокрашенном виде. После окраски не сфотографировал, а сама модель уже не у меня...

ген.викторыч писал(а):
чем клеп накатывали?
Риветером RB. Вот поподробнее - http://scalemodels.ru/articles/2091-obzor-RB-Production-Riverter-Scriber---riveter-i- skrajjber.html.

GoNzA писал(а):
желтые полосы быстрой идентификации показались необычно лимонного оттенка. Так и должно быть?
Нет, конечно. Издержки моего фотоаппарата. Он и RLM04 превращает в чудный лимонный отенок... Надо было на снимках чуть убрать насыщенность жёлтого. И красного, кстати, тоже - и он немного перевран электроникой. Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Слава, как окрашивал брезент на фонаре - он съемный или нет? И еще - на плоскостях видна неоднородная окраска - как делал?
^

в игноре у 3 пользователей
Сидел, разглядывал фотографии, думал: к чему бы придраться..? Wink
Придумал! Сколы (кстати,сделанные очень реалистично), я бы немного "приглушил" , сделал их более тусклыми...
Слава, а что если смывку попробовать делать после их нанесения, а не до..? Как вариант..? Wink
А модель очень понравилась, именно так я себе и представляю "зеро" -такой "ободранный", суровый вояка, а самурай с мечем еще больше подчеркнул это...Кстати, ты реально придираешься, фигурки получились очень даже ничего...( Видал я работы некоторых авторов, считающих себя спецами по фигурам, так у них гораздо хуже...) Mr. Green
Ну, а тряпочка на фонаре - вообще шедевр! Very Happy
^

Сарычев_Роман писал(а):
как окрашивал брезент на фонаре - он съемный или нет?
В тексте я об этом написал - темперой с помощью кисти. И тент не съёмный. А зачем? Прилепил, сформировал, покрасил и пускай себе стоит. Smile
Сарычев_Роман писал(а):
на плоскостях видна неоднородная окраска - как делал?
Об этом тоже написал в статье - локальные осветления базового цвета. Т.е. беспорядочные пшики аэрографом чуть осветлённой основной краской.
dora писал(а):
а что если смывку попробовать делать после их нанесения, а не до..?
Можно и после. Почему бы не попробовать? Кстати, по сколам потом прошёлся пигментами, но слегка.
Вообще, думаю попробовать рисовать сколы не металликами, а именно серой краской. Думаю, так будет правильнее - дюраль моментально покрывается оксидной плёнкой и вообще не должен блестеть. По идее.
^

Отличный Зеро!! "тряпка" на фонаре классно получилась! очень реалистичный самолет получился! Молодец!
^

Классная, вдохновенная работа. Брезент-шедевр.
^

Ну что тут скажешь - Мастерская работа! Тонировка модели, сколы, окраска - эталонный уровень. Спасибо за море положительных эмоции от Вашей модели, Вячеслав! Класс!
^

Привет дядя Слава, работа достойная мастера. Классный "нуль" получился. Особенно радует, что сколы в меру, хоть это и японец, ты не ободрал его, как липку. Немного смущает полное отсутствие сколов на нижней поверхности. Там не облезала краска?
^

в игноре у 8 пользователей
Отлично как всегда. +1.
Тамии надо эту статью класть в каждую каробку с Зеро.
^

Слава, привет!
Зачем так хорошо делаешь, а???? У меня слёзы текут и слюни тоже - мне бы так......., или около так!
Очень здорово! Жму руку!
С уважением, Павел.
^

Превосходный Зеро получился!!
Не подскажете-ли, что такое поролоновый спонж и как им пользоваться? Сколы весьма натурально! хотелось-бы перенять опыт.
С уважением, Константин.
^

Ах как это все таки по моделистки , на Новый год, день рождения и на двадцать третье делать сам-себе подарок-сюприз, не правда ли...
^

Слава, ну вот КАААК? Читаешь статью - всё просто, кристально прозрачно и понятно: купил, разобрал на столе, кисточкой/аэрографом прошёлся пару раз, собрал, ещё раз кисточкой/аэрографом и всё - вуаля! А народ в лице отдельных его представителей сидит и челюсть коленом поправляет (это я сейчас себя, если что, имел ввиду). Вот просто реально слов нет! А эмоции - на уровне нецензурно-восхищенных восклицаний
^

в игноре у 3 пользователей
Славик, красавец вышел! Замечательные сколы, ну а накидка, высший класс! Паучищщищеее! ))
^

в игноре у 17 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):
Издержки моего фотоаппарата. Он и RLM04 превращает в чудный лимонный отенок... Надо было на снимках чуть убрать насыщенность жёлтого. И красного, кстати, тоже - и он немного перевран электроникой.

#

Похоже, Слава? Wink

Нет смысла петь дифирамбы - хорошая работа Мастера. Похоже, опыт с брезентом - это попытка отобрать кусок масла у брата?Mr. Green
Позволь, друг мой, немного покритиковать. Что там с краской у самураев происходило, когда на неё попадал горячий выхлоп?

С уважением - Олег.
^

Спасибо, коллеги!
Сан_Саныч писал(а):
Немного смущает полное отсутствие сколов на нижней поверхности. Там не облезала краска?
Саша, сверху, по идее, в основном и топает персонал. Конечно, логично, что и снизу должны быть сколы, хоть немного, хотя бы вокруг лючков...

Монтёр писал(а):
что такое поролоновый спонж и как им пользоваться?
Это можно спросить у любой девушки или женщины. Smile Кусочек поролона, только в косметике он правильной формы и гладкий, а для наших дел это не нужно. Я просто оторвал клок от поролоновой подушки, уплотняющей блистер набора Айрес, тыкал им в краску и потом тыкал по модели. Принцип такой, а нюансов много...

omega писал(а):
Похоже, Слава?
Ещё как! Как живой! Smile Надо было мне самому подкорректировать насыщенность, но, честно говоря, упустил этот момент...

omega писал(а):
Что там с краской у самураев происходило, когда на неё попадал горячий выхлоп?
Да ясно что. Выгорала. Как и у американцев, например... Надо было поддуть именно краской, а ограничился пигментами Тамия, но эффект получился настолько невнятный, что почти не заметен. Намотал на ус! Smile
^

в игноре у 17 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):
подкорректировать насыщенность,

Слава, это не насыщенность, это цветовой тон. В опции "Цветовой тон/насыщенность" выбираешь жёлтый цвет и сдвигаешь максимум на -5, влево - этого хватит для коррекции твоей матрицы.
С уважением - Олег.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: