Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вт Ноя 13, 2012 8:12 am
Заголовок сообщения: И-16 тип 29 П.Т. Харитонова, 1:48, Eduard- ГОТОВО
Наверно, лучше открыть таки ветку , в одиночку не так интересно, да и вопросов масса еще будет.
Будем делать ишачок одного из лучших наших пилотов-асов Василия Фёдоровича Голубева. Летал и сбивал фрицев он на И-16-ом аж до 1943 года.
Готовых моделей ишачка с бн 33 я не видел, возможно, из-за того, что не всё ясно до конца с его внешним обликом. Сам давно хотел сделать, но что-то всё время мешало , вчера вот нашел свой пост 3-годичной давности в эпичной 60-страничной ветке по И-16:
"май 1941- 1 эскадрилья- И-16 тип 17. На пушечных ишачках эрэсы не устанавливались.
13 июля 1941- б/н 13, упоминание про 4 ШКАСа- вероятно, тип 24
17 сентября 1941- б/н ?, полет с подвесными баками- тип 29
октябрь 1941- тип 29, 4 РС-82( а не 6).
Осталось неясно, была ли надпись За Васю Захарова и мачта антенны."
Это всё взято из мемуаров самого Голубева. Как водится, ни одной фотки этого самолета нет, кто-то говорил, что есть аж три штуки, но очень плохого качества. Вот бы увидеть . Хочется по максимуму увешать этот ишак, чтобы подчеркнуть его отличие от других типов И-16- эрэсы, конформные баки, кинофотопулемёт.
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Итак, что есть по этому самолету:
Всё . Стоит, похоже, Голубев, всё же у ишачка.
Что сделано- капот с травленкой от Gonza, не так уж и мало, как кажется, мне было непросто это сделать
Максим, надеюсь еще не склеено, так как лобовую пластину ты неправильно установил.
Там одно окошко меньше других по высоте и возле него нет выштамповки, так оно должно быть гдето на 1-2 часа, если представить лоб как циферблат, а у тебя внизу.
Хотя, судя по фото, нужно использовать другой вариант лба (без пропущенной выштамповки)?
Восхищен твоей красивой работой - очень аккуратно все сделано.
надеюсь еще не склеено, так как лобовую пластину ты неправильно установил.
Упс.. поздно пить боржоми. На Дише купил циакриновый ZAP, и на капоте его попробовал- клеит насмерть. Немножко склеил пальцы- было больно . Так что отрывать думаю , не стоит, придётся оставить.
Ну это ж надо... А я-то по незнанию думал, что там где нет выштамповки, и надо ставить напротив отверстия
GoNzA писал(а):
Хотя, судя по фото, нужно использовать другой вариант лба (без пропущенной выштамповки)?
Да нет, на третьей фотке маленькое окошко видно наверху, а под лопастью наверно пропущенная выштамповка.
GoNzA писал(а):
Восхищен твоей красивой работой - очень аккуратно все сделано.
Толя, это я твоей восхищён, такая сложная пространственная конструкция, а собирается очень точно. Причем деталь с туннелями можно собирать абы как ( но лучше конечно постараться), лобовая пластина всё прикроет. Маленький нюанс- перед тем как приклеить лобовую , я прокатал её изнутри металлическим шариком, придал ей выпуклость. В итоге клеем мазал только самую середину и между окнами, середину прижал, а ажурные края детали прижались сами, без клея.
Вот в инструкцию не мешало бы добавить рисуночек - вид спереди, как эту финишную деталь клеить, чтобы не ошибиться , как я.
У патрубка воздухозаборника маслорадиатора угол-стык фототравления несимметричен с гнутым углом, режет глаз. Может быть мазнуть шпаклёвкой внутри угла-стыка галтель?
Максим попробуй подержать ночь в чистом спирте, клей его боится, может отойдет.
С большим интересом буду следить за работай.
Ал.
Цианокрилат можно отквасить лекарством - "димекисид" кажется называется (или "димексин", какое-то кожное лекарство, точно не помню - этикетка облезла). Стоит копейки, полгода назад покупал рублей за 30. К пластику и металлу агрессии с его стороны не замечено.
Максим попробуй подержать ночь в чистом спирте, клей его боится, может отойдет.
Труфанов_Сергей писал(а):
Цианокрилат можно отквасить лекарством - "димекисид" кажется называется (или "димексин", какое-то кожное лекарство, точно не помню - этикетка облезла). Стоит копейки, полгода назад покупал рублей за 30. К пластику и металлу агрессии с его стороны не замечено.
Спасибо , ребята, не стал экспериментировать, оставил себе в назидание .
Едем дальше- вот моя интерпретация правого борта И-16 . Почему именно моя- да потому что на валки музейных машин опираться- можно конечно, но не безоговорочно, новодел есть новодел. А на моделях каждый делает хоть чуть-чуть , но по своему. Вот и я туда же:
Да не то чтобы надо, просто при всём обилии информации хороших фото или рисунков кокпита И-16 практически нет, чкаловский не в счёт, это тип 5. Вот и приходится лепить какие-то абстрактные кружочки и тянуть невесть куда проволоку . Фотки на тип 29 есть вот в таком качестве,
А я добавил пока на правый борт еще мелочишки и обозначил откидную дверку- поскоблил по толщине и приклеил на срез пластиковый пруток,
Да, согласен, Информации нормальной просто НЕТ!!!
Я сейчас с УТИ-4 хочу начать работать, пока в отъезде собираю тоже хорошие фотки ну и информацию.
Тоже много не понятного, а вопросов куча.
Ал.
Максим, вот как то тяги уж больно глаз режут. Не слишком они у тебя широкие вышли, да и верхний может стоит за тягу завести.
Даже скорее их может свести поближе к центру, и по моему они не должны быть плоскими.
Ал.
Тяги из прутка 0.4 или 0.5, а толстые кажутся из-за того, что белые- отсвечивают, плюс к тому сверху их два идёт, я попозже сниму сверху , будет видно. Вроде отбоярился
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы