Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

И-16 тип 29 П.Т. Харитонова, 1:48, Eduard- ГОТОВО

На страницу 12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Наверно, лучше открыть таки ветку Smile , в одиночку не так интересно, да и вопросов масса еще будет.
Будем делать ишачок одного из лучших наших пилотов-асов Василия Фёдоровича Голубева. Летал и сбивал фрицев он на И-16-ом аж до 1943 года.
Готовых моделей ишачка с бн 33 я не видел, возможно, из-за того, что не всё ясно до конца с его внешним обликом. Сам давно хотел сделать, но что-то всё время мешало Very Happy , вчера вот нашел свой пост 3-годичной давности в эпичной 60-страничной ветке по И-16:
"май 1941- 1 эскадрилья- И-16 тип 17. На пушечных ишачках эрэсы не устанавливались.
13 июля 1941- б/н 13, упоминание про 4 ШКАСа- вероятно, тип 24
17 сентября 1941- б/н ?, полет с подвесными баками- тип 29
октябрь 1941- тип 29, 4 РС-82( а не 6).
Осталось неясно, была ли надпись За Васю Захарова и мачта антенны."
Это всё взято из мемуаров самого Голубева. Как водится, ни одной фотки этого самолета нет, кто-то говорил, что есть аж три штуки, но очень плохого качества. Вот бы увидеть Rolling Eyes . Хочется по максимуму увешать этот ишак, чтобы подчеркнуть его отличие от других типов И-16- эрэсы, конформные баки, кинофотопулемёт.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

Итак, что есть по этому самолету:
# # #
Всё Very Happy . Стоит, похоже, Голубев, всё же у ишачка.
Что сделано- капот с травленкой от Gonza, не так уж и мало, как кажется, мне было непросто это сделать Very Happy
#
^

Капот очень аккуратен! Буду следить за сборкой! Удачи!
^

Теперь главное, чтобы никто не сказал, что вместо квадратной дыры внизу там были два овальных отверстия Smile , как тоже было на типе 29.
^

Максим, надеюсь еще не склеено, так как лобовую пластину ты неправильно установил.
Там одно окошко меньше других по высоте и возле него нет выштамповки, так оно должно быть гдето на 1-2 часа, если представить лоб как циферблат, а у тебя внизу.

Хотя, судя по фото, нужно использовать другой вариант лба (без пропущенной выштамповки)?

Восхищен твоей красивой работой - очень аккуратно все сделано.
^

GoNzA писал(а):
надеюсь еще не склеено, так как лобовую пластину ты неправильно установил.

Упс.. Smile поздно пить боржоми. На Дише купил циакриновый ZAP, и на капоте его попробовал- клеит насмерть. Немножко склеил пальцы- было больно Very Happy . Так что отрывать думаю , не стоит, придётся оставить.
Ну это ж надо... А я-то по незнанию думал, что там где нет выштамповки, и надо ставить напротив отверстия Confused
GoNzA писал(а):
Хотя, судя по фото, нужно использовать другой вариант лба (без пропущенной выштамповки)?

Да нет, на третьей фотке маленькое окошко видно наверху, а под лопастью наверно пропущенная выштамповка.
GoNzA писал(а):
Восхищен твоей красивой работой - очень аккуратно все сделано.

Толя, это я твоей восхищён, такая сложная пространственная конструкция, а собирается очень точно. Причем деталь с туннелями можно собирать абы как Smile ( но лучше конечно постараться), лобовая пластина всё прикроет. Маленький нюанс- перед тем как приклеить лобовую , я прокатал её изнутри металлическим шариком, придал ей выпуклость. В итоге клеем мазал только самую середину и между окнами, середину прижал, а ажурные края детали прижались сами, без клея.
Вот в инструкцию не мешало бы добавить рисуночек - вид спереди, как эту финишную деталь клеить, чтобы не ошибиться , как я.
^

Максим попробуй подержать ночь в чистом спирте, клей его боится, может отойдет.
С большим интересом буду следить за работай.
Ал.
^

У патрубка воздухозаборника маслорадиатора угол-стык фототравления несимметричен с гнутым углом, режет глаз. Может быть мазнуть шпаклёвкой внутри угла-стыка галтель?
^

Leshiy73 писал(а):
С большим интересом буду следить за работай.
Ал.

Цианокрилат можно отквасить лекарством - "димекисид" кажется называется (или "димексин", какое-то кожное лекарство, точно не помню - этикетка облезла). Стоит копейки, полгода назад покупал рублей за 30. К пластику и металлу агрессии с его стороны не замечено.
^

Leshiy73 писал(а):

Труфанов_Сергей писал(а):
Цианокрилат можно отквасить лекарством - "димекисид" кажется называется (или "димексин", какое-то кожное лекарство, точно не помню - этикетка облезла). Стоит копейки, полгода назад покупал рублей за 30. К пластику и металлу агрессии с его стороны не замечено.

Спасибо , ребята, не стал экспериментировать, оставил себе в назидание Smile .
Едем дальше- вот моя интерпретация правого борта И-16 Wink . Почему именно моя- да потому что на валки музейных машин опираться- можно конечно, но не безоговорочно, новодел есть новодел. А на моделях каждый делает хоть чуть-чуть , но по своему. Вот и я туда же:
#
^

Красивая работа, Максим! Красивая машина И-16!
^

Так и надо делать!!! А то я пока инфу искал, для своего ИШАЧКА, с ума, по моему, свел всех, а в итоге добрую половиной сделанного и не видно.
^

Leshiy73 писал(а):
Так и надо делать!!!

Да не то чтобы надо, просто при всём обилии информации хороших фото или рисунков кокпита И-16 практически нет, чкаловский не в счёт, это тип 5. Вот и приходится лепить какие-то абстрактные кружочки и тянуть невесть куда проволоку Smile . Фотки на тип 29 есть вот в таком качестве,
# #
А я добавил пока на правый борт еще мелочишки и обозначил откидную дверку- поскоблил по толщине и приклеил на срез пластиковый пруток,
#
^

Да, согласен, Информации нормальной просто НЕТ!!!
Я сейчас с УТИ-4 хочу начать работать, пока в отъезде собираю тоже хорошие фотки ну и информацию.
Тоже много не понятного, а вопросов куча.
Ал.
^

Максим, интересная постройка, буду следить, у самого лежит такой, только тип 17
^

Вот такой вот получился левый борт:
#
Аккумулятор не стал делать, за спинкой его всё равно видно не будет. Проводка тоже не вся.
^

Максим, вот как то тяги уж больно глаз режут. Не слишком они у тебя широкие вышли, да и верхний может стоит за тягу завести.
Даже скорее их может свести поближе к центру, и по моему они не должны быть плоскими.
Ал.
^

Тяги из прутка 0.4 или 0.5, а толстые кажутся из-за того, что белые- отсвечивают, плюс к тому сверху их два идёт, я попозже сниму сверху , будет видно. Вроде отбоярился Very Happy
^

Максим, все таки мне кажется, тяги должны быть потоньше, а там посмотрим, может в цвете выглядеть они будут по другому.
Посмотрим Wink .
Ал.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Да, не много заглядывая в перед!!!
Ты элероны на крыле оставишь как есть или будешь отпиливать и ставить их под углами.
^

Есть подвижки, спешу поделиться. Пользовался, помимо всего прочего, сборкой коллеги отсюда, а вот кого именно- не помню Smile
# # # #
Leshiy73 писал(а):
Ты элероны на крыле оставишь как есть или будешь отпиливать и ставить их под углами.

Элероны оставлю, рули высоты отклоню.
^

класс!
^

Страница 1 из 8 На страницу 12345678  След.

Перейти: