Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Кровавый вопрос" или как иммитировать кровь.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Как видно из темы - меня интересует как иммитировать кровь, но не в реале Very Happy, а на фигурках (в 1/35) и не только это. Я в курсе, что она красная, и всё же...

1. Цвет. Какой цвет, по вашему мнению, наиболее подходит для этой цели (если можно подскажите краски Рэвелл - другие мне трудно будет достать). Пальчик колоть себе, чтоб узнать, не очень хочется, тем более в магазине на глазах у продавца... Evil or Very Mad

2. Как тонировать "кровь" в разных условиях? Например, К. пропитавшую одежду (ткань); К., которая течёт из раны; К. на полу (пролившуюся туда какое-то время назад).

3. Матовость. Что ближе к истине - матт, шёлк-матт или глянец?

Эээ, если вспомню ещё что-нибудь, дополню новыми вопросами.

П.С. Да простит меня Администратор за такую тему. Razz
^

Ну я ревеллом не пользуюсь поэтому номер назвать не смогу - одно что ясно что это не ярко-красный, а темные тона красного. на второй вопрос можно ответить следуя логике: на одежде-темнее, на теле- светлее. а вот третии вопрос отвечу так - на одежде матт(засохшая) или полуматт(свежая), свеж. кровь на полу глосс, зас. полуматт.
p.s. кстати некоторые сайты не шибко любят кровь и расчлененку на фигурах. поэтому не усердствуй очень, если будешь выставлять работу напоказ.
^

в игноре у 2 пользователей
можно для запекшийся своей пожертвовать))))
фул реал так сказатть
^

Уххххххххххххх Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised
^

Спасибо всем!
To Олег Якушенко
Мож и не надо... Я в процессе поиска базы для миниатюры (или это называется виньеткой?).

Коллеги! Не пугайтесь вы так - я вовсе не собираюсь делать "кровавого месива". Просто у меня появились вопросы, на которые я точно не знаю ответ.

И, кстати, если делают поле сражения - неужели там нет её с'амой (я не имею ввиду время между сражениями)? На самолётах ведь делают сколы, потёртости и т.п., что придаёт им более реальный вид...
Лично моё, непрофессиональное, мнение - кровь, как элемент, может присутствовать на миниатюре, и, возможно, в некоторых ситуациях должна. Конечно, во всём должна быть МЕРА, это отридцать глупо, но где вы видели "безкровные" пехотные войны? (в шутерах, если отключить кровь, конечно Wink ).
А, если подходить к этому вопросу филосовски, - то что аморальнее - собирать миниатюру из двух фигурок с кляксой "крови" или бомбардировщик с тактическим ядерным вооружением? Confused

Так или иначе - одна из основных тематик моделизма - "орудия войны" - а где война там и "она". Sad
^

в игноре у 2 пользователей
Вопросы (а)моральности в моделизме весьма зыбки и границы между ними условны.
Бывали случаи, когда одна и та же миниатура/диорама оценивалась разными людьми по разному... с прямо противополжных точек зрения
^

Главное не забудь работу нам показать,а то мне уже интересно Very Happy
^

Цитата:
nocturnal пишет:
Главное не забудь работу нам показать,а то мне уже интересно Very Happy

Обязательно выложу (если Михаель пропустит). Нодо только доделать и фотик у друзей позаимствовать...
Только, скорее всего, это будет не то, что вы ожидаете. Confused
^

Я например кровь делаю из замеса акрилов:краснокоричнегого,ржвавчины,тёмно серого,таким замесом можно добиться разных эфектов изоброжающих разл. кровоподтёки,царапины,ссадины,проникающие ранения просто варьируя соотношение компонентов.Аделать кровь слишком тёмной не советую,ибо в конечном итоге,сучётом масштабного осветления цвета,фигура будет выглядеть как измазанная солидолом или др минералкой-пошло в обшем
^

Страница 1 из 1

Перейти: