Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Heller 1/150 Amerigo Vespucci(#5762) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сергей,
Приветствую,
Поздравляю с окончанием такого большого и сложного проекта!
Впечатляет объем проделанных такелажных работ, кроме того понравилось _аккуратность окраски и как выполнено остекление рубок.
Тем не менее остались некоторые моменты,на которых хотелось бы остановиться:
-по моему катастрофически не хватает тонировки палубы и корпуса,палуба и корпус смотрятся очень "плоско",хотя и хорошо окрашены,от этого проигрывает "смотрибельность"
-элементы палубного устройства и шлюпки хотелось бы видеть более проработанными,опять же не хватает тонировки...как я понимаю масштаб достаточно крупный для того,что бы мелким деталям(например шлюпочные тали,вспомогательный кран,кофель-нагельные планки,леерные огражления,катера)было бы уделено больше внимания для детальной проработки.
-много принципиальных ошибок в проводке бегучего такелажа,в частности ,насколько я понял,такелаж брасов реев весь заведен с наружной стороны реев(с их стороны обращенной в нос),при таком раскладе с парусами работать невозможно...ну и смотрится,точнее не смотрится, конечно сразу ...большая часть впечатления от модели парусника складывается от тщательно выполненного такелажа...а тут такой "облом",хотя я умом понимаю сколько труда на это было потрачено!
Не указан такелаж парусов,он обычно ставится,даже в том случае ,если модель чисто "рангоутная"
По Америго много информации на модельных сайтах,да и литературы вообще,по постройке моделей парусников -достаточно,что бы избежать досадных ошибок...навскидку(где рассмотрены детали проводки такелажа современного парусника,и приведены различные схемы укладки такелажа) - Шнайдер,Белецкий "Модели Советских Парусных Судов"...
-такелаж конечно смотрелся бы выигрышней с более темными тонами,подсветку в шкафу сейчас несложно сделать- я использовал светодиодную ленту-очень легко монтируется,да и стоит недорого...
Желаю УСПЕХОВ в следующих проектах!!!
^

kirill4
Спасибо за отзыв! Согласен, совершенству нет предела...
Тонировка, это вообще "больная" тема для меня. Пробовал, тонировал и вроде объём проявляется, но вот не лежит душа, хоть тресни Very Happy
смываю всё перекрашиваю и успокаиваюсь. Хотя умом понимаю, что надо, в особенности палубу. Наверное до этого "дойти" надо.
P.S. Заглянул к Вам в блог и увидел обзор по "Виктори" в масштабе 1/100. Не пробовали ещё собирать? Мне такой на день рождения подарили. Не знаю с како-го бока к нему подступиться, на столе не помещается... Shocked
^

в игноре у 1 пользователей
Поздравляю с окончанием работы! В целом впечатление очень хорошее. С замечаниями коллеги kirill4 -полностью согласен. Совершенствуйтесь.
^

Сергей,
Приветствую,
Да...конечно с тонировкой смотрится парусник совершенно иначе,да и любая пластиковая модель,недаром этому вопросу столько внимания уделяется при постройке моделей из пластиковых наборов...а что не устраивает Вас в ваших попытках тонировки...?
Есть достаточно много приемов тонировки под дерево палубы ,да и всяких мелких вещей,что должны выглядеть как дерево...самый распространенный -масляными красками ,здесь эта тема хорошо освещалась http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_29814_start_20.html и здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_36970.html ...но вроде я Вас на этих ветках видел, как говорит colonel, надо отработать технологию на какой-нибудь кошке,типа звездовской шлюпки,ну а потом переносить ее на сложные модели...
я как-то маслом не пробовал,как начал с акрила и пастели,так и продолжаю,но результаты тонировки маслом мне очень нравятся...
По части Виктори в 100-ке - я считаю,если ее собрать пользуясь литературой,с правильным такелажем(включая размеры нитей),тонировкой -то должна получится очень хорошая модель,потому как набор -наверное один из самых лучших пластиковых наборов по деталировке по парусникам, не хуже чем дорогие деревянные наборы...
Свой начну очень нескоро,пока после галеона хочу заняться "Конституцией" - хочу собрать просто фрегат,используя 07 - Rigging - Period Ship Models - Lennarth Peterssen в качестве пособия по проводке такелажа...ну а дальше,там видно будет...я в последнее время часто стал появляться на каропке, параллельную ветку по галеону тож там открыл в "неоконченных сказках",там дискуссии по парусникам очень оживленно идут...
По "Виктори" - перед постройкой я так думаю надо обзавестись анатомией по Виктори как минимум, Марквардтом, вышеупомянутым Петерсеном,Мондфельдом...ну и не торопиться...думаю у Вас все получится! ну и открыть ветку по постройке -так легче получить совет,и избежать ошибок...
УСПЕХОВ!!!
^

kirill4
Спасибо за ссылки, почему-то не видел их раньше.
Попробую объяснить что не нравится в тонировке. Пробовал тонировать...и возникает какое-то ощущение старого изношенного заброшенного корабля нуждающегося в ремонте и покраске. Вот я и "ремонтирую". Конечно это не касается кораблей целиком из дерева, тут хочешь не хочешь, а тонировать придётся, иначе игрушка получится. На "Америго" я изначально тоже затонировал палубу, но на фоне чистого блестящего корпуса-получилось что-то грязное и не аккуратное, вот и перекрасил.
Посмотрел Вашу "Катти Сарк", вот это "конфетка"! Чистенькая, аккуратная, такелаж отдельная тема, и если я не ошибаюсь тонировки на палубе нет?
По "Виктори" я успел на "Верфи" книгу Г.А. Гребенщиковой купить. Толковая книжица.
В выходные загляну на каропку, Вашу ветку по галеону посмотрю
^

Сергей Приветствую!
Насчет тонировки дерева, я так понял, там две школы есть Smile - одни придерживаются мнения ,что надо и тонировать и красить, другие категорически против Smile но часто можно видеть модели авторов и той и другой школы ,которые выглядят несколько "игрушечно"....Smile
По окраске Вашей модели АВ...наверное надо было попытаться подобрать соотв. тон,так чтобы получилась чистая и ухоженная деревянная палуба...в этом плане Ваша модель должна быть близкой к тому как строит свой парусник Олег - http://karopka.ru/forum/forum190/topic6063/, правда палубу он делал деревянную,если не ошибаюсь...но с пластиком тоже можно работать,будет смотреться органично с родной палубой...к примеру ,как colonel, обыграл цвета дерева на своем Короле Солнце http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_5135_1333785001_01.jpg.html
наверное если не увлекаться процессом "старения" то можно достичь нужного эффекта,только выделяя рельеф...мне очень нравится как работают с цветом коллеги по кораблям 1 и 2 МВ ....получается очень реалистично,и хоть модель к примеру окрашена в шаровый или белый цвет по легенде,на самом деле оттенков этих цветов в процессе тонировки получается много и "пластмассовость" модели исчезает,но и не превращается в ржавое корыто...да окрасить правильно,тож надо потрудиться однако Smile)
Когда Катти делал - не было интернета под рукой,да и информации -кот наплакал,а про всякие смывки -вообще не знал...так что там -просто окраска кисточкой, цвета правда мешал...сейчас бы конечно попытался сделать тонировку, хотя бы расшивку палубы выделить...
По Виктори - вот эту модель считаю лучшим ,из того что видел, если когда доберусь до своего набора _ будет моим настольным пособием и по окраске и по элементам http://prezentt.at.ua/index/viktorija/0-68
УСПЕХОВ!!!
^

Приветствую!
По поводу тонировки.
Коллеги, мне кажется, что говоря о тонировке вы немного по-разному воспринимаете этот термин применительно к данному случаю. Тонировки действительно явно не хватает, она могла бы еще больше повысить "смотрибельность" модели. Но не та тонировка, которая дает эффект старения, а та, которая подчеркивает расшивку. Вот, например, на картинке номер 13 видно, что цвет дерева подобран довольно удачно, но стоит только немного отодвинуться (например, картинка 17) - и палуба уже становится "плоской", появляется "игрушечность". А теперь попробуйте мысленно сделать швы между досками палубного настила более темными, и палуба сразу "заиграет" без всяких эффектов старения.

По поводу "Виктори" от "Эллера".
Очень рекомендую посмотреть, что с ней творит мужик с модельбау: http://www.wettringer-modellbauforum.de/forum/index.php?page=Thread&threadID=24722&pa geNo=49 Правда, уже 50 страниц темы, но поверьте, оно того стоит.

Всем успехов!
^

в игноре у 1 пользователей
Коллеги, то что Вы описываете - это скорее смывка, а не тонировка.
^

Ares писал(а):

Может и так.
Но я всегда считал, что тонирование - отделка с целью имитации чего-либо (или какого-либо эффекта). А смывка, сухая кисть, фильтры, прешейдинг и т.д. и т.п. - различные способы тонирования.
^

Коллеги ,
Приветствую,
Я, чесс говоря не владею в полной мере терминологией по окраске,к стыду своему...
впервые с описаниями что и как надо делать ,столкнулся на этом сайте,чему рад очень, поэтому согласен с опытными коллегами, ARES, скоррее всего так и есть-смывка,ну а COLONEL(Константин,Приветствую!Smile) выразил мою идею довольно четко...в общем ,как мне видится,модель сильно бы выиграла в смотрибельности,если бы уважаемый автор больше внимания уделил финишной стадии окраски...тонировочки,в широком смысле слова -не хватает Smile и сделал ее в той мере,чтобы корабль смотрелся не каким-то состаренным,а просто "живым"...
При сборке Виктори,как мне кажется,этому моменту-тонировке,надо уделить максимум внимания,наряду с такелажем...чтобы получилось выжать из набора по max Wink наборчик то -хорош!!!
Константин,спасибо за ссылку! -Впечатляет! и Вдохновляет! Smile
УСПЕХОВ!!!
^

Ares писал(а):

Пересмотрел фотографии, да, нужна именно смывка по палубе, швы между досками выделить.
Сейчас "Катти Сарк" в подарок делаю, попробую поэкспериментировать с палубой.

colonel
Константин, здравствуйте! Спасибо за ссылку по Виктори, дядька капитально строит.
Я планирую свою после Нового года начать. Может быть обзор по постройке здесь открою, если администрация разрешит.
У меня ещё в тумбочке деревянный Виктори копится. Партворк от ДеА. Соседский пацан отдал первые выпуски, дальше сам стал покупать.
Два монстра будет.....
^

Приветствую,
Да уж, замыслы глобальные,сам по себе этот пластиковый кит - не на один год проект наверное будет,
ну а деревянный,где еще и корпус сделать надо....
УСПЕХОВ!!!
^

Страница 1 из 1

Перейти: